Составляют значительную

Число недостающих уравнений, составленных по второму закону Кирхгофа, Mi = W—-М = 3— 1 = 2. При заданных условных положительных направлениях токов уравнение, составленное по первому закону Кирхгофа для узла / электрической цепи ( 1.3.1) с учетом того, что токам, направленным к узлу, приписывается знак «-f-». а токам, направленным от узла,— знак «—», имеет вид: Л + /2— /з = 0. В соответствии с выбранным условным положительным направлением обхода контура, показанным на 1.3.1 пунктирными стрелками, уравнение, составленное по второму закону Кирхгофа для левого замкнутого контура с учетом положительных направлений токов и ЭДС, записывают в следующем виде: ? —?2 = /?i/i—Яг/2- Аналогично составляют уравнение по второму закону Кирхгофа для правого замкнутого контура схемы 1.3.1: ?2=/?2/2 + 5 ' + Яз/з + U.

Решение. Для узла разветвления в соответствии с принятым на схеме условным положительным направлением составляют уравнение для токов по первому закону Кирхгофа: /,+/2 = = /3. Для внешнего замкнутого контура составляют уравнение по второму закону Кирхгофа: Е\= /?oi/, + /?,/, + /?з/з = (Rm + /?,)Х X/i + Яз/з, т. е. 1,8 = (0,6 + 0,2)/,+0,8/3; 1,8= 0,8/,+0,8/3. Аналогично, для нижнего замкнутого контура по второму закону Кирхгофа: Ег= (/?02 + /?2)/2 + /?з/з; 1,2 = 0,7/2 + 0,8/3. В результате совместного решения полученной системы трех уравнений определяют ток 1\ в первой ветви: 1,8 = 0,8/,+0,8(/, + /2); 1,8 = = 1,6/,+ 0,8/2; 1,2 = 0,7/2 + 0,8(/,+/2); 1,2=1,5/2 + 0,8/, или

По второму закону Кирхгофа составляют уравнение для правого верхнего контура электрической цепи (обход контура

2) намечают такие же направления обхода контуров и для каждого из них составляют уравнение по второму закону Кирхгофа, при этом учитывают все э. д. с. и контурные токи, встречающиеся на участках каждого контура;

1. Для вычисления неизвестных элементов вектор-строк ZH(2), QH(2) [вектор-столбцов ZQ(2), HQ(2)] составляют уравнение (см. п. 2 алгоритма)

3. Для расчета неизвестных элементов вектор-строк ZH(1), QH(1) [вектор-столбцов ZQ(1), HQ(1)] составляют уравнение (см. п. 2 алгоритма)

При записи линейно независимых уравнений по второму закону Кирхгофа стремятся, чтобы в каждый новый контур, для которого составляют уравнение, входила хотя бы одна новая ветвь, не вошедшая в предыдущие контуры, для которых уже записаны уравнения по второму закону Кирхгофа. Такие контуры условимся называть независимыми.

Последовательность решения задач операторным методом сводится к следующему. Сначала вводится обозначение изображения искомой функции, например выходного напряжения U(p). С помощью (1.7) вычисляют изображение заданного входного сигнала, воздействующего на цепь. Затем составляют уравнение, соответствующее второму закону Кирхгофа для исследуемой цепи. При этом все токи и напряжения в цепи с помощью (1.8) выражают через U(p) и решают полученное равенство относительно U(p). Зная изображение U(p), переходят к оригиналу искомой функции с помощью обратного преобразования Лапласа:

точниками тока. При записи линейно независимых уравнений по второму закону Кирхгофа стремятся, чтобы в каждый новый контур, для которого составляют уравнение, входила хотя бы одна новая ветвь, не вошедшая в предыдущие контуры, для которых уже записаны уравнения по второму закону Кирхгофа. Такие контуры условимся называть независимыми.

т. е. получаются путем умножения (деления) изображения U (р) на переменную р. Последовательность решения задач операторным методом сводится к следующему. Записывают изображение искомой функции, например выходного напряжения U (р). С помощью (1.7) вычисляют изображение заданного входного сигнала, воздействующего на цепь. Затем составляют уравнение, соответствующее второму закону Кирхгофа для исследуемой цепи: все токи и напряжения в цепи выражают с помощью (1.8) через U (р) и разрешают относительно U (р) полученное равенство. Зная изображение U (р), переходят к оригиналу искомой функции с помощью обратного преобразования Лапласа:

Если уравнение движения для медленно меняющихся величин представляет собой дифференциальное уравнение второго или более высокого порядка, то для исследования устойчивости оно должно быть заменено уравнением для приращения медленно меняющейся величины. С этой целью дифференциальное уравнение для полных значений величин раскладывают в ряд по приращению медленно меняющейся величины (по отношению к ее установившемуся значению). В силу малости приращения ряд обрывают на членах, содержащих первую степень приращения. Далее из этого уравнения составляют уравнение для приращения, алгебраизируют его, составляют характеристическое уравнение, исследуют его корни и по характеру корней судят об устойчивости процесса.

После предварительного выбора двигателя, преобразователя и системы автоматизированного электропривода рассчитывают графики переходных процессов и составляют реальную диаграмму нагрузки, по которой двигатель проверяют на нагрев по методу эквивалентного тока (см. гл. 2). Однако такая проверка двигателя не является окончательной, так как двигатель на нагрев проверяют обычно по детали максимальной длины. Наиболее тяжелым режимом работы электропривода оказывается режим," при котором обрабатывается деталь наименьшей длины при наибольшем усилии. Поэтому следует определить минимально допустимую длину детали при допустимом нагреве двигателя. Составляют уравнение эквивалентного тока, в котором неизвестными являются длительности установившихся режимов прямого и обратного ходов, и при известной их скорости определяют искомую минимальную длину детали, при условии, что эквивалентное значение тока меньше или равно номинальному току двигателя.

Потери электрической энергии в системе электроснабжения. Потери электрической энергии в трансформаторах. Они составляют значительную величину, и их необходимо снижать до возможного минимума путем правильного выбора мощности и числа трансформаторов, рационального режима их работы, исключением х.х. при малых загрузках. Число одновременно работающих трансформаторов определяет дежурный персонал в зависимости от нагрузки из условий минимальных потерь электрической энергии в трансформаторах.

Производство предъявляет исключительно высокие требования к контрольно-измерительным операциям, обеспечивающим поэтапный контроль качества ИМ в процессе их производства; они составляют значительную часть трудоемкости изготовления ИМ. Так, например, при производстве больших интегральных микросхем они составляют более 30% всех технологических операций, а при производстве микромодулей — половину, причем эти цифры будут возрастать, так как степень интеграции ИМ удваивается практически ежегодно и, видимо, в ближайшие годы достигнет 10е элементов на кристалл для бкчолярных микросхем, и 107—К)8 элементов для МДП схем. В то же время количество испытаний для проверки ИМ возрастает еще быстрее. Например, для ИМ запоминающего устройства это количество растет, как куб емкости памяти, т. е. удвоение емкости памяти требует увеличения контрольно-измерительных операций в 8 раз,

От адекватности математических моделей энергетических характеристик гидроагрегата натурному объекту во многом зависит и эффективность работы ГЭС в целом. Особенно это относится к плотинным схемам ГЭС, где потери мощности в агрегате составляют значительную долю ДЛтэс. Это объясняется тем, что баланс мощности на этих ГЭС имеет вид:

В электрических аппаратах, предназначенных для коммутации электрических цепей, мощным источником теплоты является электрическая дуга. Для ряда аппаратов и их элементов дуга является основным источником теплоты. Во многих аппаратах потери на трение или удар составляют значительную долю от общих потерь энергии. Например, в электромагнитных муфтах преобладают потери на трение. Электрические аппараты, содержащие перемещающиеся жидкости или газы, долж-ш быть рассчитаны с учетом i идравлических потерь.

Электродвигатели и генераторы постоянного тока составляют значительную часть электрооборудования летательных аппаратов. Генераторы применяют в качестве источников питания; максимальная мощность их достигает 30 кВт. Электродвигатели летательных аппаратов используют для привода различных механизмов; мощность их имеет значительный диапазон — от долей до десятков киловатт. На самолетах, например, устанавливается более 200 электродвигателей постоянного тока.

Интегральные схемы на МДП-транзисторах (МДП-ИМС) составляют значительную часть продукции, выпускаемой промышленностью в настоящее время. По ряду причин такой класс схем оказался пригодным для реализации БИС со средним и высоким уровнем интеграции (МДП-БИС). В частности, схемы на МДП-структурах занимают доминирующее положение при создании постоянных (ПЗУ) и оперативных (ОЗУ) запоминающих устройств, микродроцессоров, электронных калькуляторов, электронных часов, устройств медицинской электроники и др. Благодаря высокому сопротивлению МДП-транзистора в выключенном состоянии и нулевому напряжению смещения МДП-структуры находят широкое применение в различных аналоговых схемах. Важное достоинство МДП-ИМС связано также с технологией их изготовления, которая позволяет с меньшими затратами средств по сравнению с биполярной технологией изготовлять гораздо более сложные схемы.

Анализу в зависимости от параметров схемы замещения поддается только идеализированный КПД т', найденный без учета потерь в стали ЯС5, механических Пмех и добавочных Пдоб. Исследование такого идеализированного КПД представляет интерес в связи с тем, что учитываемые им электрические потери в обмотках статора Пм$ и ротора Пмя составляют значительную (до 80%) долю всех потерь.

Косвенные расходы составляют значительную часть затрат на изготовление продукции. Размер косвенных расходов, так же как и прямых затрат, зависит от уровня техники и организации производства и колеблется на разных заводах и в разных цехах в широких пределах. Так, например, цеховые расходы на заводе, изготовляющем турбины, колеблятся в пределах от 180% к прямой производственной заработной плате (в цехе стальных конструкций) до 450% (в кузнечном цехе); на приборостроительном заводе от 65% (в цехе сборки) до 330% (в термическом цехе); в кузнечно-штамповочных цехах автотракторных заводов эта величина достигает 1000%' и более.

Потери электрической энергии в трансформаторах. Они составляют значительную величину и должны быть доведены до возможного минимума путем правильного выбора мощности и числа трансформаторов,, рационального режима их работы, а также исключения холостого хода при малых загрузках. Количество одновременно работающих

Поэтому и их система ТОиР должна определяться индивидуально для каждого предприятия с учетом не только его величины и специфических свойств, но и окружающей его среды и промышленной инфраструктуры. Поэтому на каждом предприятии развитых стран, с учетом этих положений, а также в условиях жесткой конкуренции между фирмами разрабатывается своя система ТОиР, затраты на которую составляют значительную часть в себестоимости выпускаемой продукции или оказываемых услуг, хотя при этом фирмы и руководствуются общими принципами и нормами, методами и способами с использованием имеющейся на рынке наиболее надежной техники и технических средств диагностики о ее состоянии.

и масса которых составляют значительную часть всего прибора [7.15, 7.18]. Кроме того, при такой замене улучшаются динамические характеристики выпрямителя.



Похожие определения:
Состоянии теплового
Состоянию тиристора
Совершенно аналогично
Совершенно различные
Совмещенная векторная
Совместное рассмотрение
Совокупность электрических

Яндекс.Метрика