Сопротивление холостого

При работе генератора на нагрузку с входным сопротивлением, значительно превышающим 600 Ом, для правильного деления напряжения аттенюатором, необходимо включить внутреннюю нагрузку «600 Ом».

ионами доноров. За счет этого возникают электрическое поле, напряженность которого направлена в сторону от полупроводника к металлу, и потенциальный барьер. Поле препятствует дальнейшему движению электронов в металл, поэтому в состоянии равновесия уровень Ферми да! металла и для полупроводника становится единым. Образованный слой располагается в полупроводнике, так как он обладает удельным сопротивлением значительно большим, чем удельное сопро-тикление металла.

Получение режима короткого замыкания состоит в том, что исследуемую цепь шунтируют сопротивлением, значительно меньшим внутреннего сопротивления соответствующей цепи. Учитывая необходимость обеспечения питания электродов транзистора постоянным напряжением, такое шунтирование можно производить емкостью.

Переменное поле катушек реактора, замыкающееся через стенки бака, может привести к чрезмерному нагреву этих стенок. Для снижения нагрева стенок (и масла) необходимо ограничить замыкающийся через них магнитный поток. Для этого служат. электромагнитные экраны 5 или магнитные шунты. Электромагнитный экран представляет собой медные (алюминиевые) короткозамкнутые витки, расположенные концентрично относительно обмотки реактора у стенок бака. Индуцируемые в витках токи создают в стенках бака поле, направленное встречно основному, и почти полностью его компенсируют. Нагрев стенок снижается. Магнитный шунт представляет собой пакеты листовой стали, укрепленные около Стенок бака с внутренней его стороны и создающие искусственный магнитопровод с магнитным сопротивлением, значительно меньшим сопротивления стенок бака. Магнитный поток реактора замыкается по магнитному шунту, а не через стенки.

искусственный магнитопровод с магнитным сопротивлением, значительно меньшим сопротивления стенок бака. Магнитный поток реактора замыкается по магнитному шунту, а не через стенки.

Силу тока измеряют с помощью амперметра ( 39), который включают в цепь последовательно. Амперметр обладает электрическим сопротивлением, значительно меньшим сопротивления цепи, в которую его включают. Лоэтому амперметр заметно не изменяет ток в цепи.

Напряжение измеряют с помощью вольтметра '( 43), который включают в цепь параллельно. Вольтметр обладает электрическим сопротивлением, значительно большим сопротивления цепи (участка цепи), в которую включен,, и поэтому он заметно не изменяет напряжения в цепи.

между уровнем Ферми в веществе и уровнем энергии вне вещества около его поверхности, т. е. энергии, соответствующей потолку верхней свободной зоны). При образовании идеального контакта происходит диффузия электронов из полупроводника в металл, металл заряжается отрицательно, а в приконтактной области полупроводника образуется слой, обедненный основными носителями заряда, заряженный положительно неподвижными ионами доноров. За счет этого возникают электрическое поле, напряженность которого направлена в сторону от полупроводника к металлу, и потенциальный барьер, Поле препятствует дальнейшему движению электронов в металл, поэтому в состоянии равновесия уровень Ферми для металла и для полупроводника становится единым. Образованный слой располагается в полупроводнике, так как он обладает удельным сопротивлением значительно большим, чем удельное сопротивление металла.

При работе генератора на нагрузку с входным сопротивлением, значительно превышающим 600 Ом, для правильного деления напряжения аттенюатором необходимо включить внутреннюю нагрузку «600 Ом».

Как видно из 4-13,а, б, характерным для импульсного поля является отсутствие радиальной симметрии из-за неравномерного развития зоны пробоев вокруг заземлителя. Представляется, что процесс развития разряда в земле происходит следующим образом. При возрастании импульса тока в силу местных свойств грунта или поверхности электрода плотность тока в одном или нескольких местах электрода может оказаться больше, чем в других (см. 4-10). При достаточном ее значении это приводит к возникновению местных пробоев и каналов разряда с сопротивлением, значительно меньшим, чем сопротивление земли. Эти каналы разрядов при росте тока электрода будут распро-странятьст и ветвиться, пока напряженность на и,х конце не станет меньше электрической прочности грунта. Отдельные каналы могут оказаться нагруженными различными токами, из-за чего их развитие происходит с различной интенсивностью. Это дает ту картину поля, которая наблюдается на 4-13,с, б.

Как видно из 4-13,а, б, характерным для импульсного поля является отсутствие радиальной симметрии из-за неравномерного развития зоны пробоев вокруг заземлителя. Представляется, что процесс развития разряда в земле происходит следующим образом. При возрастании импульса тока в силу местных свойств грунта или поверхности электрода плотность тока в одном или нескольких местах электрода может оказаться больше, чем в других (см. 4-10). При достаточном ее значении это приводит к возникновению местных пробоев и каналов разряда с сопротивлением, значительно меньшим, чем сопротивление земли. Эти каналы разрядов при росте тока электрода будут распространяться и ветвиться, пока напряженность на их конце не станет меньше электрической прочности грунта. Отдельные каналы могут оказаться нагруженными различными токами, из-за чего их развитие происходит с различной интенсивностью. Это дает ту картину поля, которая наблюдается на 4-13,а, б.

представляет передаточное сопротивление холостого хода (разрыва)

При k = j напряжение и/, является напряжением того же узла, где действует источник, и его отношение к току источника представляет входное сопротивление холостого хода

Коэффициент Zn = ?/!//, при /2 = 0 есть не что иное, как входное сопротивление четырехполюсника, измеренное со стороны зажимов 1 — 1 при разомкнутых зажимах 2 — 2, или входное сопротивление холостого хода.

полюсника к комплексному действующему току, протекающему через зажимы 1 — 1, или взаимное (передаточное) сопротивление холостого хода.

Собственное входное сопротивление холостого хода (без учета потерь на рассеяние магнитного потока)

Сопротивления прямой и обратной последовательностей в трансформаторах равны друг другу. При изменении порядка чередования фаз на выводах трансформатора сопротивление трансформатора не изменяется. Изменение порядка следования фаз приводит лишь к изменению последовательности перемещения максимума потока по стержням. Схемы замещения трансформатора для прямой и обратной последовательностей одинаковы. Сопротивление короткого замыкания трансформатора для прямой и обратной последовательностей одно и то же и равно ?1+22==гк=гк+/*к, а сопротивление холостого хода равно zI2.

•*о = хт + Л"! = 95,6 -f 2,78 = 98,4 ом. Полное сопротивление холостого хода

где Zix — входное сопротивление холостого хода четырехполюсника относительно выводов 1 — /', т. е. при его прямом включении.

где Z2s — входное сопротивление холостого хода четырехполюсника относительно выводов 2 — 2', т. е. при его обратном включении.

2. Сопротивление холостого хода

Входное сопротивление холостого хода



Похожие определения:
Сопротивлением рассмотрим
Сопротивление взаимоиндукции
Сопротивление запирающего
Сопротивлении генератора
Сопротивлении усилителя
Сопротивлению параллельного
Сопровождается протеканием

Яндекс.Метрика