Составить следующие

7) составить программу испытаний короткозамкнутого АД, имея целью экспериментально определить все параметры схемы замещения;

В качестве самостоятельной работы предлагается, пользуясь материалом, изложенным в § 3.1, составить программу для расчета токосъема конденсатора переменной емкости.

1. Составить программу опытов по 2.16 для достижения поставленной цели и ознакомить с ней преподавателя.

1. Составить программу опытов по 2.20 для достижения поставленной цепи и ознакомить с ней преподавателя.

В случае программно-независимых событий использование обычных программных методов очень часто будет малоэффективным. Предположим, в составе системы команд машины имеется команда условного перехода по какому-либо программно-независимому событию.-Так как момент возникновения события неизвестен, необходимо составить программу так, чтобы указанная команда перехода повторялась после определенного числа команд, периодически проверяя выполнение требуемого условия. Этот метод называют иногда «сканированием входов». Если сканирование производится, например, через каждые 50 команд, то это означает, что время выполнения программы и требуемый объем памяти для хранения программы увеличиваются на 2%, а реакция на проверяемое событие будет следовать с большой задержкой во времени (максимально — на длительность выполнения 50 команд). Кроме того, если программа сложна и содержит многочисленные циклы и переходы, а количество проверяемых условий велико, то реализация сканирования является достаточно трудной задачей для программиста.

Для своего нормального функционирования ЭС должна удовлетворять следующим требованиям: понимать естественный язык, на котором пользователь ставит задачу; уметь формализовать задачу (найти соответствующую математическую модель); составить программу решения задачи или найти ее в банке данных; запустить программу и получить результат решения задачи; представить результат в виде, удобном для пользователя.

1. Составить программу опытов по 2.20 для достижения поставленной цепи и ознакомить с ней преподавателя.

Пример П-1. Составить программу на алгоритмическом языке ФОРТРАН и рассчитать цепь переменного тока, состоящую из последовательно соединенных г, L, С ( 5-1) и найти зависимость тока, протекающего в цепи, от набора значений частоты. Приложенную э. д. с. и параметры цепи считаем заданными. Ток в цепи из уравнения (2-14)

В случае программно-независимых событий использование обычных программных методов очень часто будет малоэффективным. Предположим, в составе системы команд машины имеется команда условного перехода по какому-либо программно-независимому событию. Так как момент возникновения события неизвестен, необходимо составить программу так, чтобы указанная команда перехода повторялась после определенного числа команд, периодически проверяя выполнение требуемого условия. Этот метод называют иногда «сканированием входов». Если сканирование производится, например, через каждые 50 команд, то это означает, .что время выполнения программы и требуемый объем памяти для хранения программы увеличиваются на 2%, а реакция на проверяемое событие будет следовать с большой задержкой во времени (максимально — на длительность выполнения 50 команд). Кроме того, если программа сложна и содержит многочисленные циклы и переходы, а количество проверяемых условий велико, то реализация сканирования является достаточно трудной задачей для программиста.

Пример 4.2. Составить программу нахождения наибольшего элемента в массиве ARR из 100 однобайтовых чисел без знака. Программа приведена в табл. 4.8.

Ранее отмечалось, что построение дерева графа можно осуществлять машинным способом. Поскольку матрицы главных сечений и главных контуров однозначно соответствуют выбранному дереву, можно составить программу определения этих матриц на ЭВМ. Такое определение предельно упрощается при использовании соотношений (2.75), (2.77) и (2.81), (2.83). Таким образом, в конечном счете матричные уравнения (2.73) и (2.79) могут быть составлены машинным способом. Для решения же таких уравнений ЭВМ обеспечиваются специальными стандартными программами.

В наших случаях для искомых напряжений можно составить следующие уравнения:

Для ненагруженного усилительного каскада с общим коллектором можно составить следующие уравнения: по первому закону Кирхгофа для узла Э

Используя электрическую схему замещения ( 8.8) и учитывая электромагнитные взаимодействия между обмотками, для обмоток якоря и возбуждения генератора можно составить следующие уравнения:

На основании теории дуально-инверсных систем можно составить следующие выражения:

Используя электрическую схему замещения ( 7.8) и учитывая электромагнитные взаимодействия между обмотками, для обмоток якоря и возбуждения генератора можно составить следующие уравнения:

На основании теории дуально-инверсных систем можно составить следующие выражения:

На основании первого закона Кирхгофа для узловых точек a, b и с можно составить следующие уравнения:

жит основой для составления матриц А, С и D и расчета матрицы F. Используя табл. В.2, можно составить следующие матрицы:

Если пренебречь влиянием реакции якоря и принять магнитный поток электродвигателя неизменным, то можно составить следующие уравнения для главной цепи электродвигателя при установившемся режиме работы:

В приведенном трансформаторе числа витков первичной и вторичной обмоток одни и те же (ш1 = и>2). При этом все электромагнитные процессы в реальном и приведенном трансформаторах протекают одинаково. В реальном и приведенном трансформаторах остаются неизменными потери, МДС, магнитные потоки, активные и реактивные мощности. Если определять коэффициент трансформации как отношение витков первичной обмотки к виткам вторичной (2.6), то можно для приведенного и реального трансформаторов составить следующие соотношения:

По методике, изложенной § 7-4, для печи ЭШП можно составить следующие уравнения энергетического баланса [Л. 29]:



Похожие определения:
Состояниями равновесия
Состояния идеального
Состояния определяется
Состояния простейших
Состояния трансформатора
Сопротивление измеренное
Состояние контактов

Яндекс.Метрика