Сопровождается излучением

10-14,6, после дешунтирования электромагнита отключения нагрузка на трансформаторы тока существенно возрастает и как следствие значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромагнита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, зависит от сопротивления нагрузки 22 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмотки трансформатора и нагрузки. С увеличением нагрузки отдаваемая мощность вначале растет, достигая максимума, а далее уменьшается, что объясняется насыщением сердечника трансформатора тока. Отдаваемая мощность пропорциональна току в первичной цепи. Работа трансформаторов тока в области максимальной отдаваемой мощности неустойчива, поэтому нагрузку согласовывают с параметрами трансформатора тока так, чтобы он работал в начальной части характеристики S2=f(z2).

тока. В схеме, представленной на 10.15,6, после де-шунтирования электромагнита отключения нагрузка на трансформаторы тока существенно возрастает и, как следствие, значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромагнита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, нелинейно зависит от сопротивления нагрузки Z2 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмотки трансформатора и нагрузки. Отсюда при прочих одинаковых условиях увеличение тока в первичной цепи ведет к смещению максимума характеристики в зону с меньшими нагрузками Z2. С увеличением нагрузки при неизменном токе в первичной цепи отдаваемая мощность сначала рас-

Обозначив отношение активного сопротивления первичной обмотки г\ к приведённому активному сопротивлению вторичной г'2

В ф-лах (11.7) — (П.9) обозначения следующие: L\ и т\ — индуктивность первичной обмотки трансформатора и её активное сопротивление; Lln и rin — индуктивность и активное сопротивление половинки первичной обмотки; ц — магнитная проницаемость материала сердечника для переменной составляющей магнитного потока; Вмн—амплитуда переменной составляющей индукции в сердечнике при максимальном сигнале и низшей рабочей частоте; /«-— низшая рабочая частота; Р2 и ч\тр —отдаваемая трансформатором в нагрузку мощность и его кпд; с — отношение активного сопротивления первичной обмотки к приведённому активному сопротивлению вторичной, входящее в ф-лы (5.82) и (5.83).

Определить активные сопротивления Ri и R2 первичной и вторичной обмоток, потери в стали сердечника при номинальном режиме, индуктивные сопротивления XSI и XS2, обусловленные пртокосцеплениями рассеяния. При решении полагать, что сопротивление вторичной обмотки, приведенное к числу витков первичной, равно сопротивлению вторичной обмотки, т. е.

Определить активные сопротивления Ri и R2 первичной и вторичной обмоток, потери в стали сердечника при номинальном режиме, индуктивные сопротивления XSI и XS2, обусловленные пртокосцеплениями рассеяния. При решении полагать, что сопротивление вторичной обмотки, приведенное к числу витков первичной, равно сопротивлению вторичной обмотки, т. е.

Обозначив отношение активного сопротивления первичной обмотки t'i к приведённому активному сопротивлению вторичной г'2 через с и заменив в (5.80) г'2 на— , после решения результата относительно г\ получим формулу для расчёта активного сопротивления первичной обмотки трансформатора

В ф-лах (11.7)—(11.9) обозначения следующие: LI и rt — индуктивность первичной обмотки трансформатора и её активное сопротивление; Lln и rln — индуктивность и активное сопротивление половинки первичной обмотки; ц — магнитная проницаемость материала сердечника для переменной составляющей магнитного потока; В мн — амплитуда переменной составляющей индукции в сердечнике при максТТИТПТБНвм сигнале и низшей рабочей частоте; fH — низшая рабочая частота; Я2 nrimp — отдаваемая трансформатором в нагрузку мощность и его кпд; с — отношение активного сопротивления первичной обмотки к приведённому активному сопротивлению вторичной, входящее в ф-лы (5.82) и (5.83).

Так как по условию активное сопротивление первичной обмотки равно приведенному сопротивлению вторичной

Так как, по условию, активное сопротивление первичной обмотки равно приведенному сопротивлению вторичной:

тока. В схеме, представленной на 10.15,6, после де-шунтирования электромагнита отключения нагрузка на транеформаторы тока существенно возрастает и, как следствие, значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромаг* нита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, нелинейно зависит от сопротивления нагрузки Z2 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмот» ки трансформатора и нагрузки. Отсюда при прочих одинаковых условиях увеличение тока в первичной цепи ведет к смещению максимума характеристики в зону с меньшими нагрузками Z2. С увеличением нагрузки при неизменном токе в первичной цепи отдаваемая мощность сначала рас-

В пространстве, заполненном свободными электронами и ионами, происходят соударения между ними, приводящие к образованию нейтральных атомов (рекомбинация). Рекомбинация сопровождается излучением энергии в свободное пространство, обычно в видимой части спектра, при этом наблюдается свечение газа. Рекомбинацию при отсутствии новой ионизации называют деионизацией.

На участке гд осуществляется переход к тлеющему разряду. Насыщение разрядного промежутка большим количеством положительных ионов вызывает большой перепад потенциалов в небольшой области, непосредственно примыкающей к катоду. Это создает большую напряженность электрического поля вблизи поверхности катода. Именно в этой области электроны приобретают значительную энергию и интенсивно ионизируют газ. Одновременно с ионизацией идет процесс рекомбинации: часть ионов захватывает электроны и превращается в нейтральные молекулы. Процесс рекомбинации сопровождается излучением квантов света, и газ начинает светиться.

Установление электрического тока в аргоно-ртутной смеси сопровождается излучением ультрафиолетовых лучей и свечением люминофора, которое, в частности, может иметь спектр, близкий к спектру дневного света.

Установление электрического тока в аргоно-ртутной смеси сопровождается излучением ультрафиолетовых лучей и свечением люминофора, которое, в частности, может иметь спектр, близкий к спектру дневного света.

В пространстве, заполненном свободными электронами и ионами, происходят соударения между ними, приводящие к образованию нейтральных атомов (рекомбинация). Рекомбинация сопровождается излучением энергии в свободное пространство, обычно в видимой части спектра; при этом наблюдается свечение газа. Рекомбинацию при отсутствии новой ионизации называют деионизацией.

Основные материалы полупроводниковых излучателей [GaAs и тройные соединения на его основе — GaAlAs и GaAsP] относятся к прямозонным полупроводникам, т. е. к таким, в которых разрешены прямые оптические переходы зона — зона. Каждая рекомбинация носителя заряда при таком переходе сопровождается излучением фотона, длина волны которого определяется соотношением

Возвращение электронов из зоны проводимости в валентную зону полупроводника (параграф 2.5) сопровождается излучением электромагнитной энергии. Полупроводниковые оптические излучатели можно разделить на две группы:

Дальняя зона соответствует расстояниям, большим по сравнению с длиной волны. В этой зоне, если пренебречь малыми членами, векторы Е и Н определяются только скоростью изменения тока диполя во времени и совпадают по фазе, определяя активную мощность. Среднее за период значение вектора Пойнтинга отлично от нуля и энергия всегда движется по радиусу от ди-•поля; поэтому говорят, что в дальней зоне электромагнитное поле носит активный характер и сопровождается излучением.

30 В исключительных случаях, когда ядро-осколок достаточно сильно деформировано, оно само подвергается вторичному расщеплению, которое также сопровождается излучением мгновенных нейтронов.

*** Радиоактивность — это способность некоторых атомных ядер самопроизвольно (спонтанно) превращаться в другие ядра с испусканием частиц (а-рас-пад, р-распад, спонтанное деление ядер, протонная и двухпротонная радиоактивность, двухнейтрокная и другие виды радиоактивности). Радиоактивный распад часто сопровождается ^-излучением. Радиоактивность характеризуется периодом полураспада и энергией излучаемых частиц.

*** Радиоактивность — это способность некоторых атомных ядер самопроизвольно (спонтанно) превращаться в другие ядра с испусканием частиц (а-рас-пад, р-распад, спонтанное деление ядер, протонная и двухпротонная радиоактивность, двухнейтрокная и другие виды радиоактивности). Радиоактивный распад часто сопровождается ^-излучением. Радиоактивность характеризуется периодом полураспада и энергией излучаемых частиц.



Похожие определения:
Составляющую обусловленную
Составляют незначительную
Составление программы
Сопротивление искусственного
Составном транзисторе
Состояния элементов
Состояния логического

Яндекс.Метрика