Результате образованиярова [15]. Эти формулы получены в результате обработки экспериментальных данных и содержат множество эмпирических коэффициентов.
В результате обработки заводских расчетных данных с помощью метода наименьших квадратов получена следующая зависимость к. п. д. питательного насоса ПН-950-350, %, от подачи я частоты вращения:
to...). При этом удобно пользоваться характеристиками, представленными в аналитической форме, полученной в результате обработки исходных данных по методу планирования эксперимента.
В результате обработки данных испытаний турбины Т-100-130 получена аналитическая характеристика конденсационных режимов:
В результате обработки опытных данных получены уравнения регрессии:
Структура МДП применяется-для создания МДП-транзисторов, широко используемых в интегральных микросхемах. В основе работы МДП-структуры лежат поверхностные явления в полупроводнике. Свойства полупроводника на поверхности и в глубине <ри-сталла различны и зависят от технологических методов обработки поверхности полупроводников. В результате обработки полу!ро-водниковых структур возникают энергетические уровни (состояния), называемые поверхностными, на которые переходят электроны из валентной зоны. В полупроводниках из-за малой концентрации свободных носителей около поверхности возникает слой пространственного заряда достаточно большой толщины, свойства которого изменяются при приложении перпендикулярно поверхности полупроводника электрического поля.'
Трансформаторное, а также другие нефтяные («минеральные») электроизоляционные масла получают из нефти посредством ее ступенчатой перегонки с выделением на каждой ступени определенной (по температуре кипения) фракции и последующей тщательной очистки от химически нестойких примесей в результате обработки серной кислотой, затем щелочью, промывки водой и сушки. Часто электроизоляционные масла дополнительно обрабатываются адсорбентами, т.е. веществами (особые типы глин или:.же получаемые искусственным путем материалы), которые обладают сильно развитой поверхностью и при соприкосновении с маслом поглощают воду и различные полярные примеси. Такая обработка производится или перемешиванием нагретого масла с измельченным адсорбентом с последующим отстаиванием, или же фильтрованием масла сквозь слой адсорбента (перколяция). Применяются и другие способы очистки масла.
Для щетки марки ЭГ2А по данным, полученным в результате обработки осциллограмм, падение напря- 4.20. Осциллограммы тока и жения составило 2,5 В, Т. е. весьма
Линии трансляции радиолокационных данных предназначены для передачи данных о координатах цели или снаряда, измеренных с помощью радиолокатора. Для уменьшения полосы частот, передаваемых по каналу такой радиолинии, применяют запоминание информации и ее накопление [21]. Сжатие полосы возможно благодаря тому, что за время обзора радиолокатора информация, которую несут несколько следующих друг за другом отраженных от объекта импульсов пачки, отличается незначительно. В результате обработки эта информация может быть передана с помощью одного импульса, растянутого во времени. Это позволяет применить узкополосные каналы связи для передачи широкополосных радиолокационных сигналов.
т. е. в одной строке можно записать 8-разрядное слово. Пробитое отверстие отображает I, пропуск отверстия — 0. Информация о перфоленты считывается с помощью фотосчитывающего устройства, состоящего из линейки осветителей и линейки фотодиодов ( 129, б), между которыми протягивается перфолента. Протяжка происходит дискретными шагами, равными расстоянию между отдельными строками записи. Информация, получаемая в результате обработки сигналов с помощью микроЭВМ, может запоминаться в виде текста, графиков, таблиц, карт и т. д., что выполняется с помощью алфавитно-цифровых печатающих устройств (принтеров) и графопостроителей.
негативным по отношению к профилю поверхности полупроводника, который следует воспроизвести в результате обработки. В место контакта инструмента с обрабатываемой пластиной непрерывно подают абразивную суспензию. При колебаниях инструмента в жидкости возникают кавитацион-ные*' явления, заключающиеся в образовании и исчезновении (схлопывании) кавитационных пузырьков. В момент схлопы-вания пузырька частички абразива на его стенках получают большую кинетическую энергию и, ударяясь о поверхность полупроводника, постепенно разрушают ее. Интенсивность кавитации выше на выступах инструмента, вследствие чего поверхность пластины под выступом разрушается с большей скоростью. При обработке на небольших глубинах (до 1 — 1,5 мм) профиль поверхности с достаточно высокой точностью воспроизводит профиль инструмента. На больших глубинах точность воспроизведения профиля снижается за счет увеличения роли боковой кавитации. Другими факторами, влияющими на точность УЗ-обработки, являются износ инструмента, размер зерен абразива, а также характеристики оборудования.
Свойства стали значительно улучшаются при ее холодной прокатке и последующем отжиге в результате образования магнитной текстуры, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнис-того сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. В отсутствие текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.
где Дг — среднее изменение энтальпии жидкости в результате образования фазы_(в случае процесса испарения при постоянном давлении Ai=cpAt).
В результате образования раствора изменяются не только свойства растворенного вещества, но и растворителя. При растворении в воде твердых веществ повышается точка кипения и понижается температура замерзания жидкости. Вода океана, содержащая 3,5% растворенных солей, замерзает лишь при —1,9°С.
Автоматический жесткомер АВ-210 предназначен для измерения оптической плотности анализируемой пробы воды, окрашенной в результате образования цветных внутрикомплексных соединений Са и Mg со щелочным раствором красителя. Растворы с малой жесткостью окрашиваются в голубой цвет. С увеличением содержания Са и Mg окраска раствора меняется до темно-красной. Диапазон измерений прибора 0 — 30 мкг-экв/кг с погрешностью ±7%.
При температуре абсолютного нуля все валентные электроны в кремнии связаны. При повышении температуры часть валентных электронов приобретает тепловую энергию, достаточную для разрыва кова-лентной связи, т.е. для отрыва от пары атомов кремния. Оторвавшийся электрон способен свободно перемещаться по кристаллу, т.е. становится свободным носителем заряда ( 3). 8 результате образования свободных носителей заряда кристалл кремния приобретает свойство электропроводности.
Пусть имеется двухслойная структура, образующая р-п-пере-ход, например, вследствие диффузии донорной примеси в подложку р-типа. Поверх диффузионного слоя нанесены диэлектрик и металлическая пленка, так что диффузионный слой, слой диэлектрика и металлическая пленка образуют МДП-структуру. Е:ли к структуре приложить внешнее напряжение, то в результате образования обедненного слоя толщиной х поверхностная проводимость слоя, заключенного между границей обедненного слоя и границей р-п-перехо-да ха,
германия окажутся заполненными, а одна связь с четвертым атомом германия незаполненной, т. е. в решетке образуется дырка. Эта дырка может быть заполнена электроном при разрыве какой-либо соседней связи, т. е. в результате образования дырки в другом месте.
Когда свободный атом, (молекула или ион) приближается к поверхности твердого тела, .происходит возмущение дискретных энергетических уровней его внеш-:них' электронов. Согласие теории межатомного взаимодействия возможны три предельных случая. В первом случае в результате взаимодействия атомов (или молекул) отсутствует обмен электронами между приблизившимся к поверхности свободным атомом и атомами поверхности, но происходит слабая поляризация свободного атома. Этот 1случай называется физической адсорбцией и энергия взаимодействия атома с поверхностью определяется силами Ван-дер-Ваальса. Во втором случае может происходить слабое химическое взаимодействие с образованием 'слабой гомеополярной связи. Это, случай слабой хемосорбции и, наконец, третий случай сильной хемосорбции, которая происходит в результате образования гетерополярной химической связи.
2. Выбираем напряжение источника питания Ек так, чтобы при заданном лвых = 1/3 получить б'вых т tz икя/пвы* равным 30 В. В трансформаторной схеме в результате образования динамического смещения потенциал коллектора в закрытом состоянии UK3 превышает напряжение источника питания Ек приблизительно на величину Ек (и/(Т — /и), т. е. UK3 = Ек -f- Ек tul(T — 4). Из равенства UK3 = «вых t/BMX m получаем
а) в результате образования газовой и водяной прослоек;
векторы напряжений С710 и С/03, приложенных к параллельным цепям ваттметров, получены в результате образования искусственной нулевой точки. Эти напряжения в [/3 раз меньше напряжений С712, Е/23 и С/к, на нагрузке.
Похожие определения: Резервных магистралей Резиновые прокладки Резиновой прокладки Резистивными элементами Резистивно емкостной Резисторы включаемые Резистора включенного
|