Резиновые прокладки

16.29. Укажите максимальное значение напряжения Umax, в пределах которого в качестве защитных средств используются изолирующие штанги, указатели напряжения с дополнительным сопротивлением для фазировки, изолирующие клещи, инструмент с изолированными рукоятками, резиновые диэлектрические перчатки, боты, галоши, коврики, изолирующие подставки, переносные заземления, защитные очки. Ответ. ?/m.,= l кв.

Перчатки резиновые диэлектрические До или выше 1 1 раз в 6 мес. Тоже

Боты резиновые диэлектрические Для всех напряжений 1 раз в три года 1 раз в 6 мес.

Галоши резиновые диэлектрические До1 1 раз в год Тоже

ский ток рукавицы, виброзащитные сапоги резиновые, перчатки резиновые диэлектрические

Перчатки резиновые диэлектрические № 2 (ГОСТ 9809-61) пар ... .

Маты резиновые диэлектрические, шт. . . . Коврик резиновый диэлектрический (ГОСТ 4997-68), шт............. 1 3

Перчатки резиновые диэлектрические (ГОСТ 9809-61), пар............

Галоши .резиновые диэлектрические (ГОСТ 13385-67), пар........... .

Коврик резиновый диэлектрический 750Х750Х Х6 (ГОСТ 4997-68), шт........ ГТерчатки резиновые диэлектрические (ГОСТ 1 4 2 2

Галоши резиновые диэлектрические (ГОСТ 13385-67), пар............

ПТ. Во избежание механических повреждений труб между ними и подвесками 3 ставят резиновые прокладки 4. В табл. '20 приведены данные о числе пластмассовых труб, укладываемых в подвески ПТ.

1 — слив протечек в герметичный бачок; 2 — подача воды в холодильник; 3 — слив воды' из холодильника; 4 — слив протечек в негерметичный бачок; 5 — регулировочное кольцо; 6, 10, 16, 19 — резиновые прокладки; 7, 18 — неподвижные графитовые кольца; 8, 17 — подвижные графитовые кольца; 9, 13 — подвижные основания; 11 — втулка вала; 12 — ползун; 14 — штифт; 15 — сухарь

Резиновые прокладки круглого сечения вторичного уплотнения 10, герметизирующие радиальный зазор между ступицей и аксиально-подвижным основанием, защищены от выдавливания в зазор фторопластовыми кольцами. Газовая полость насоса герметизируется прокладкой круглого сечения 6' и также защищается с обеих сторон фторопластовыми кольцами.

Перед герметизацией прибора тщательно проверяют качество деталей, сборочных единиц, электрического монтажа, креплений, правильность функционирования подвижных соединений. Детали корпусов и крышек проверяют на отсутствие трещин, сколов, царапин, пятен, пузырей и свилей в стекле. Резиновые прокладки и лапки крепления стекла не должны выступать за край окна крышки или корпуса. На шкале не должно быть повреждений окраски,

Выправка опор. Опоры, имеющие отклонение вертикальной оси более, чем допускают нормы, выправляют с помощью лебедок или других механизмов, места строповки троса на опоре во избежание повреждения тела опоры защищают деревянными прокладками (между тросом и телом опоры). Если применяют гидравлические приспособления, на упоры механизма устанавливают резиновые прокладки. Выправку надо довести до такого состояния, чтобы вершина опоры прошла за вертикаль на 8—10 см. После выправки у основания опоры грунт плотно утрамбовывают, а ослабленные бандажи подтягивают.

Наибольшее применение для герметизации блоков РЭС нашли резиновые прокладки из силиконовых резин (ИРП-1265, ИРП-1266, ИРП-1399, ИРП-1401 и др.), которые обладают повышенной влагостойкостью, термостойкостью в диапазоне температур —60... + 250°С, повышенной теплопроводностью (особенно при наличии наполнителей из оксида цинка, нитрида бора и т. д.).

Резиновые прокладки ( 4.26) могут быть с самоуплотнением (прокладка из резины, помещенная в гнездо, сжимается на некоторую, строго регламентированную величину — натяг — так, чтобы гнездо не было полностью заполнено прокладкой) и с принудительным уплотнением (прокладка сжата давлением, превышающим давление окружающей среды). В первом случае фланцы смыкаются плотно ( 4.26, а), а натяг обеспечивается размерами гнезда, во втором ( 4.26, б) — фланцы смыкаются не плотно, а натяг определяется затяжкой фланцевых болтов.

При выполнении сопряжения рассматриваемых деталей фильтра необходимо решить еще один воп Очевидно, что для крепления каркаса приходится устранять возможное перемещение в осевом направлении. Следовательно, в дальнейшем требуется конструктивно обеспечить некоторое усилие F, прикладываемое к поверхности Б катушки в осевом направлении (см. 4.8, а). При этом увеличатся потери в наружном диске-резонаторе за счет его соприкосновения с каркасом по поверхности В. Учитывая изложенное, продолжают вычерчивание с целью отыскания наилучшего сопряжения каркаса катушки со стержнем и наружным диском-резонатором. На 4.9, а усилие F прикладывается через две резиновые прокладки 4 толщиной бп, одновременно выполняющие функции опор. Однако, рассматривая колебания диска-резонатора 1 с двумя узловыми окружностями ( 4.9, б), можно сделать вывод, что данное решение неоптимально. Наилучшим вариантом подвески каркаса 3 на стержень преобразователя 2 является конструкторское решение, приведенное на 4.9, в. Как следует из этого рисунка, каркас сопрягается с механической фильтрующей системой с помощью трех колец 5, два из которых устанавливают в узловых точках механических колебаний стержня преобразователя и наружного диска-резонатора. Средний диаметр dK кольца, соприкасающегося с наружным диском-резонатором, dKi=di{= =0,5(2<7—1)A,Q, где dyi — диаметр узловой окружности; К'й — длина волны механических колебаний диска-резонатора. Чем меньше площадь соприкосновения колец с деталями механической фильтрующей системы, тем выше добротность фильтра. Поэтому размеры tK (см. 4.9, б) следует выбирать минимальными или (если позволяет оборудование) выполнять кольца, которые в поперечном сечении имеют круг диаметром d'K, зависящим от амплитуды амк механических колебаний диска-резонатора и глубины канавки в каркасе.

Фланцы изготавливают из латуни и припаивают к волноводным трубам серебряными припоями, например ПСр-45. После припайки или приварки фланец вместе с волноводом покрывают слоем серебра. Чтобы исключить возможность смещения двух волноводов, в фланцах делают направляющие шпильки. Фланцы стягивают с помощью болтов, как показано на 9.7, а, б, или накидными гайками ( 9.7, в). Чтобы затруднить попадание влаги в волновод, между фланцами устанавливают резиновые прокладки.

В основном применяют резиновые прокладки, удовлетворяющие этому условию. В резиновых прокладках уплотнение достигается действием остаточных упругих деформаций. Резина, помещенная в замкнутый объем и подвергаемая одностороннему сжатию, передает давление, как жидкость, т. е. во все стороны равномерно. Но в отличие от жидкости в резине наблюдается явление релаксации, проявляющееся в постепенном падении напряжения при неизменной деформации. Релаксация вызвана замедленной перестройкой молекулярной структуры деформированной резины. Так, через 20 мин напряжение снижается на 14 %, через двое суток — на 25 % и стабилизируется. При повторном обжатии релаксация меньше, всего 6 % за 20 сут. Отсюда следует, что узел уплотнения с резиновой прокладкой следует подтянуть через двое суток после сборки.

кладка местами разрывается, но не отделяется от металла, т. е. силы адгезии превышают когезионные силы. Поэтому, если узел уплотнения с резиновой прокладкой обеспечил герметичность в течение полугода, он сохранит е« и в дальнейшем (если узел не разбирать). Резиновые прокладки следует применять цельными, преимущественно круглого сечения (не клеенными из готовых шнуров, а полученными вулканизацией в пресс-форме). Во всех случаях применения прокладок важную роль играет состояние контактных поверхностей. Если они с царапинами и недостаточно чисто обработаны (хуже, чем /?Z6,3) или имеют отклонения от плоскостности, уплотняющая прокладка не перекроет этих изъянов, не заполнит неровностей, а возникнут местные зоны недостаточного контактного давления.



Похожие определения:
Регулируемых элементов
Регулируемым электроприводом
Регулируемого электропривода
Регулируемого сопротивления
Расчетным нагрузкам
Регулирующих устройствах
Рекомбинации электронов

Яндекс.Метрика