Рекомендовать следующие

Испытания на тропикостойкость производятся в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической КОМИССИИ, а также указаниями стандартов и технических условий на мате-

В 1974 г. в серии 2П впервые были применены установочно-присое-динительные размеры двигателей, увязанные с номинальной мощностью, в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК). По сравнению с серией П в двигателях серии 2П мощность при одной и той же высоте оси вращения увеличена в 3—5 раз, а диапазон регулирования — в 1,6 раза.

Серия 2П, созданная к 1974 г., приблизительно через 20 лет после создания первой серии П, спроектирована в полном соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Рассмотренные технико-экономические критерии оптимальности не учитывают показатели надежности и технологичности, уровня звука и вибраций, форму механических характеристик и некоторые другие показатели, используемые при отраслевой аттестации качества. Критерий SC включает только один из технических показателей — КПД, определяющий расход электроэнергии за время эксплуатации двигателя. В соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК) для различных применений асинхронных бытовых микродвигателей сроки службы колеблются от 50 до 50 000 ч (табл. 7.3). В результате доля составляющей критерия оптимальности, учитывающая расход электроэнергии, может оказаться и решающей (при сроках службы более 8000 ч), и совсем мало значимой (срок службы менее 1000 ч). При малых сроках службы, если оптимизировать двигатель по приведенной стоимости, величина КПД может оказаться неоправданно заниженной.

широкое применение стандартизации в соответствии со стандартами СЭВ и рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В соответствии с рекомендациями Международной Электротех^ нической Комиссии (МЭК) ГОСТ 2825—67 предусматривает, что номинальные значения сопротивлений всех типов резисторов с допускаемыми отклонениями ±5, ±10 и ±20%'должны соответствовать рядам Е24, Е12 и Е6 (табл. 1.2). Соотношение смежных номинальных величин сопротивлений подчиняется десятичным рядам геометрической прогрессии со знаменателями для ряда:

Стандартом СССР (ГОСТ 8865 — 58) предусматривается, в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии, разделение электроизоляционных материалов на классы нагревостой-кости, для которых фиксируются наибольшие допустимые рабочие температуры при использовании этих материалов в электрооборудовании общего применения в течение длительного времени (от 20 тыс. до 100 тыс. часов), что представлено в табл. 2.1.

ГОСТ 8865—70 предусматривает в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии разделение электроизоляционных материалов для электрических машин, трансформаторов и аппаратов на классы нагревостойкости, для которых фиксируются наибольшие допустимые рабочие температуры при использовании этих материалов в электрооборудовании общего применения, длительно (в течение нескольких лет) работающего в нормальных для данного вида электрооборудования эксплуатационных условиях:

В 1974 г. в серии 2П впервые были применены установочно-при-соединительные размеры двигателей, увязанные с номинальной мощностью, в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК). По сравнению с серией П в двигателях серии 2П мощность при одной и той же высоте оси вращения увеличена в 3—5 раз, а диапазон регулирования— в 1,6 раза.

Серия 2U, созданная к 1974 г., приблизительно через 20 лет после создания первой серии П, спроектирована в полном соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Учитывая, что выпускаемые различными фирмами МПТ имеют в значительной мере совпадающие функциональные возможности и выполнены в соответствии с одними и теми же стандартами и рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК), дальнейшее рассмотрение ограничивается МПТ серии БМРЗ*.

Срок службы трансформатора определяется износом изоляции под влиянием прежде всего температуры при изменяющихся значениях нагрузки, напряжения и условиях охлаждения. К концу срока службы изоляция полностью изнашивается и трансформатор находится под постоянной угрозой аварии. Расчетный срок службы трансформатора при номинальном режиме нагрузки составляет 20...40 лет. При этом за номинальную температуру 6Н наиболее нагретой точки обмотки масляных трансформаторов (класс нагревостойкости А) в соответствии с рекомендациями Международной электротехнической комиссии (МЭК) принята температура 98 °С. Разница в номинальных температурах (классу нагревостойкости А соответствует длительно допустимая температура 105 °С) объясняется тем, что для системы изоляции из несколь-

Так как операторный метод шире спектрального и приобрел большое распространение, целесообразно решить несколько разнообразных задач для простых и сложных цепей постоянного и переменного токов с нулевыми и ненулевыми начальными условиями, используя таблицы изображений или теорему разложения, в том числе задачи, решенные ранее другими методами. Можно рекомендовать следующие задачи: включение цепи на затухающее по показательному закону напряжение, а также на синусоидальное напряжение, включение цепи г, L, С на постоянное напряжение при нулевых начальных условиях, а также короткое замыкание этой цепи, ранее включенной на синусоидальное напряжение и включение трансформатора на постоянное напряжение.

Можно рекомендовать следующие темы задач.

Выполнение заданий должно закрепить основы курса. Вместе с тем не следует давать заданий в конце чтения курса, так как тогда усилия студентов должны быть уже направлены на подготовку к экзамену. Поэтому приходится ограничиваться тематикой примерно первых двух третей курса и рекомендовать следующие темы для заданий:

Для устранения муар-эффекта можно рекомендовать следующие меры: 1) при передаче изображений, содержащих значительное число ориентированных штрихов и линий, располагать их относительно развертки так, чтобы они были перпендикулярны к строкам развертки; 2) применять пространственный оптический фильтр нижних

В повышении качества и эффективности обучения, как известно, большую роль играют технические средства (ТС). Можно рекомендовать следующие ТС:

Число ветвей охлаждения следует брать по возможности малым, гак как с его увеличением возрастает число паяных соединений провода, усложняется конструкция индуктора и система подвода и слива воды. Каждая ветвь охлаждения должна иметь свой подвод и" слив, что обеспечивает возможность контроля и регулирования количества воды. К соседним выводам охлаждения индуктора для обеспечения примерно равной температуры прилегающих участков провода следует подсоединять два подводящих или два отводящих воду шланга. Особое внимание на охлаждение обмоток следует обращать при проектировании многослойных индукторов. В наиболее тяжелых условиях находится внутренний слой индуктора, потому что электрические потери в нем максимальны и, кроме того, в пего поступает через футеровку тепловой поток от нагретой заготовки. Полная мощность, отводимая водой от внутреннего слоя, может быть в несколько раз больше, чем от остальных слоев. Увеличение числа ветвей охлаждения внутренних слоев нежелательно, так как выводы ветвей охлаждения должны проходить в зазоры между витками вышележащих слоев, что приводит к усложнению конструкции и уменьшению надежности из-за электрических пробоев. Увеличение высоты канала охлаждения приводит к резкому росту электрических потерь и также неприемлемо. Можно рекомендовать следующие мероприятия при проектировании таких индукторов: выполнение индуктора в виде отдельных коротких секций с одной ветвью охлаждения в слое; применение специальных проводов (см. 12-12), позволяющих иметь большую высоту канала охлаждения; уменьшение числа витков во внутреннем слое с одновременным увеличением ширины провода. Для мощных индукционных установок желательно создание замкнутых систем охлаждения с дистиллированной водой, что позволит повысить давление п системе п увеличить температуру воды на выходе до 70 °С.

Процесс решения задач в определенной мере похож на небольшое исследование, и здесь, как и в любом исследовании, трудно рекомендовать характерную последовательность действий для получения правильного результата. Задачи отличаются многообразием условий и данных, поэтому приемы их решения весьма различны. В то же время можно рекомендовать следующие общие указания по решению большинства задач сборника:

При проектировании электрических распределительных сетей представляет интерес выяснение методов ограничения колебания напряжения при различных режимах электроприемников. Резкие изменения режимов токоприемников влияют на режим напряжения в сети и, таким образом, на режим работы других токоприемников, присоединенных к этой сети. Зона воздействия на режим напряжения и работу других токоприемников зависит от степени удаленности данного токоприемника от шин источников (например, ТЭЦ). По мере удаления от шин источника влияние на режим напряжения распределительной сети снижается. В то же время степень влияния на режим напряжения в сети зависит от мощности питающих генераторов и трансформаторов; это влияние снижается с ростом мощности источника питания. Для ограничения влияния на режим напряжения в сети и воздействия на режим работы других токоприемников можно рекомендовать следующие основные пути:

Для уменьшения переменной составляющей можно рекомендовать следующие меры:

Для наиболее широко используемых в АД однослойных обмоток с разделенными группами катушек можно рекомендовать следующие расчетные формулы (см. [54]):

Максимум к. п. д. является пологим, и возможны значительные отклонения от оптимальной частоты без заметного падения к. п. д., и можно рекомендовать следующие пределы:



Похожие определения:
Регулирования асинхронного
Регулирования осуществляется
Регулирования сварочного
Регулированием возбуждения
Расчетных счетчиков
Регулирование выпрямленного
Регулировать температуру

Яндекс.Метрика