Регистрирующие самопишущие

Гамма-датчик ГД-Г1 представляет собой подложку с полупроводниковым чувствительным слоем из селенида кадмия, заключенную в металлический корпус с металлической крышкой, соединенные холодной сваркой. Для повышения механической прочности датчика ГД-Г1 подложку с чувствительным слоем внутри корпуса перед герметизацией заливают толстым слоем эпоксидного компаунда. Гамма-датчики обладают высокой чувствительностью, имеют низкое напряжение питания, малые габариты, простое устройство. Сигналы в них регистрируются микроамперметром без промежуточного усиления сигнала. Принципиальная схема для индикации излучения состоит из трех элементов: датчика, источника напряжения и регистрирующего устройства. К недостаткам датчиков радиоактивных излучений следует отнести их большую инерционность, особенно при слабых интенсивностях облучения. Датчики серий РГД и ГД широко применяются для индикации и дозиметрии рентгеновского и гамма-излучений, где инерционность датчика не имеет существенного значения.

3) возможно более высокое быстродействие, а следовательно, и более широкий частотный диапазон регистрирующего устройства;

Резцовый метод регистрации при металлическом покрытии носителя позволяет применять регистрирующие приборы в тяжелых климатических" условиях при повышенной точности регистрирующего устройства.

Регистрация изменения измеряемой величины производится в прямоугольной системе координат на диаграммной ленте типа ЛПГ. Расшифровка результатов регистрации в прямоугольной системе координат достаточно проста, однако применение спрямляющего механизма имеет и ряд недостатков: усложняется конструкция регистрирующего устройства, что увеличивает стоимость прибора; увеличивается момент инерции подвижной части, что ухудшает частотные свойства прибора; увеличивается момент трения, что требует применения измерительных механизмов с большим вращающим моментом.

В (Л. 13-2] приведены типовые схемы мультиплицированных мостовых и потенциометрических ИС. Остановимся на наиболее общих схемах с групповым размещением датчиков и устройств сравнения ( 13-3). Частные случаи ИС могут быть получены выборкой строки или столбца из матрицы, содержащей датчики и устройства сравнения. На этих схемах показана связь компенсирующей величины с углом поворота барабана регистрирующего устройства Пх.

Двухкоординатные автоматические самопишущие приборы (графопостроители). Рассмотренные автоматические мосты и потенциометры производят регистрацию измеряемой величины в функции времени. Для этого диаграммная бумага в этих приборах перемещается пропорционально времени специальным приводным механизмом. Выпускаемые в настоящее время Двухкоординатные автоматические самопишущие приборы предназначены для регистрации одной переменной в функции другой, т. е. у = f (х). Измеряемые величины х и у подаются каждая на свою измерительную цепь (мост или потенциометр). Если величина х обусловливает перемещение регистрирующего устройства с помощью одного из приводов по одной оси координат, то величина у обеспечивает перемещение этого регистрирующего устройства по другой оси с помощью другого приводного механизма. Таким образом обеспечивается запись графика функции у = / (х).

ц. —исправляющая способность регистрирующего устройства

ДК производится последовательным кодом. Для этого передатчик и приемник ОУ содержат специальные распределители ( 1,6,в), с помощью которых на передаче осуществляется поочередное подключение к линии элементов наборного устройства (Кл]—Кл5), а на приеме — поочередное подключение линии к элементам регистрирующего устройства (ЭМ[—ЭМб), т. е. имеет место временное разделение каналов.

к границе принимаемого элемента будет приводить к возрастанию вероятности его неправильной регистрации из-за уменьшения исправляющей способности регистрирующего устройства (см. 1.9). Поэтому для поддержания режима синхронизации при длительной работе в приемнике используется специальное устройство синхронизации по элементам.

Роль вибратора и регистрирующего устройства в электроннолучевом осциллографе выполняет электроннолучевая трубка. Наиболее часто применяемая в осциллографах электроннолучевая трубка с нагретым катодом и электростатическим управлением лучом ( 17.7) представляет собой запаянную стеклянную колбу 2, внутри которой в вакууме расположена система электродов, создающая и формирующая электронный луч 3 и управляющая его перемещением. Выполненное в виде части сферы дно / колбы (экран) покрыто люминофором, обладающим свойством излучать видимое свечение при бомбардировке его электронами и сохранять это свечение некоторое время (от 0,05 до 30 с в зависимости от состава люминофора) после прекращения бомбардировки.

показано кодовое состояние элементов /СУ. Положения ключей /СУ образуют трехразрядный двоично-десятичный код, соответствующий напряжению UK — Ux, который преобразуется дешифратором Д (см. 26.12) в десятичный код и воспроизводится на цифровых индикаторах отсчетного устройства ОУ или записывается в цифровой форме при помощи цифропечатающего регистрирующего устройства ЦРУ.

7.3.1. Самопишущие приборы. Для записи измеряемых величин (тока, напряжения, мощности и др.) в течение длительных промежутков времени используют регистрирующие (самопишущие) приборы.

Кроме того, по виду получаемой измерительной информации измерительные приборы делят на показывающие, регистрирующие, самопишущие, печатающие, интегрирующие и суммирующие.

На щитах управления электростанций и диспетчерских пунктов энергосистем кроме перечисленных приборов, относящихся к так называемым показывающим, применяют регистрирующие самопишущие приборы. Так, в цепи генераторов устанавливают регистрирующие ваттметры, на шинах станций — регистрирующие вольтметры, частотомеры, а также ваттметры, указывающие полную мощность электростанции в данный момент.

Модификация каждого из типов этих приборов определяется формой представления измерительной информации (регистрирующие или показывающие) и сокращенно обозначается: КС — регистрирующие самопишущие с записью на диаграммной ленте или диске; КП — показывающие с подвижным указателем; KB — показывающие с вращающейся шкалой.

Модификация каждого из типов этих приборов определяется формой представления измерительной информации (регистрирующие или показывающие) и сокращенно обозначается: КС — регистрирующие самопишущие с записью на диаграммной ленте или диске; КП — показывающие с подвижным указателем; KB — показывающие с вращающейся шкалой.

7.3.1. Самопишущие приборы. Для записи измеряемых величин (тока, напряжения, мощь:ости и др.) в течение длительных промежутков времени используют регистрирующие (самопишущие) приборы.

Измерительные приборы можно классифицировать по большому числу признаков, например: по принципу действия преобразователей — электромеханические, выпрямительные, термоэлектрические, электронные; по роду тока — для измерений на постоянном токе, переменном токе, универсальные; по диапазону частот — низкочастотные, высокочастотные, сверхвысокочастотные; по виду информации— стрелочные (аналоговые), цифровые (дискретные); по форме информации — показывающие, регистрирующие, самопишущие, печатающие; по применению, условиям работы и т.д. Большинство классификационных признаков содержится в условных обозначениях, наносимых на панелях (шкалах) электро- и радиоизмерительных приборов (см. табл. П6).

В зависимости от вида получаемой измерительной информации измерительные приборы подразделяют на показывающие, регистрирующие, самопишущие, печатающие, интегрирующие, суммирующие. Условное обозначение системы прибора указано в табл. 9.3.

электроэнергии, а также контролируются ток и напряжение в цепи ротора и в цепи возбудителя. Кроме показывающих приборов устанавливаются регистрирующие (самопишущие) приборы: ваттметры в цепи статора генератора для контроля за активной мощностью, амперметры и вольтметры. Кроме того, в цепи каждого генератора предусматриваются датчики активной и реактивной мощности UP, UQ, которые передают значение измеряемого параметра к суммирующим ваттметру и варметру на ЦЩУ или ГЩУ, к устройствам телемеханики.

для непрерывной графической или цифровой записи параметров в нормальном режиме — регистрирующие самопишущие приборы;



Похожие определения:
Реактивных составляющих
Реактивным сопротивлением
Реактивная составляющие
Реактивной проводимостей
Расчетные характеристики
Реактивного двухполюсника
Реактивность рассеяния

Яндекс.Метрика