Расчетные зависимости

При определении мощности двигателя необходимо учитывать потери энергии в двигателе при пуске и торможении, особенно когда цикл работы непродолжительный и число включений двигателя в час достигает нескольких десятков. В этом случае надо пользоваться методом средних потерь, так как расчетные уравнения эквивалентных величин не учитывают потери энергии при пуске и торможении.

Если измеряемую величину приходится определять на основании прямых измерений других физических величин, с которыми измеряемая величина связана определенной зависимостью, то измерение относится к косвенным, как, например, измерение сопротивления элемента электрической цепи при измерении напряжения вольтметром и тока амперметром. Следует иметь в виду, что при косвенном измерении возможно существенное снижение точности по сравнению с точностью при прямом измерении из-за сложения погрешностей прямых измерений величин, входящих в расчетные уравнения.

Поле в области, ограниченной сложной кривой в зазоре электрической машины, конформно преобразуется - заменяется эквивалентным полем, каждый бесконечно малый элемент площади которого подобен соответствующему ему бесконечно малому элементу действительного поля, но очертание границ имеет простую форму, для которой расчетные уравнения поля известны. Из всех лапласовских полей наиболее простым является равномерное поле. Оно, как правило, и выбирается за основу, с которой связывают решение задачи. При решении задач определения поля (действительное поле в системе координат х,у) в областях, ограниченных на плоскости z=x+jy многоугольными границами, используют вспомогательную комплексную плоскость ^ = Е, + jr\. При этом вещественная ось плоскости С связывается уравнением преобразования с границей многоугольника, ограничивающего рассматриваемую область поля в плоскости z.

Наличие аналитических выражений, связывающих магнитные проводимости зазора с его величиной, позволяет получить расчетные уравнения для определения тягового усилия и выявления характера тяговой характеристики. Учитывая, что для плоскопараллельного зазора

Если измеряемую величину приходится определять на основании прямых измерений других физических величин, с которыми измеряемая величина' связана определенной зависимостью, то измерение относится к косвенным, как, например, измерение сопротивления элемента электрической цепи при измерении напряжения вольтметром и тока амперметром. Следует иметь в виду, что при косвенном измерении возможно существенное снижение точности по сравнению с точностью при прямом измерении из-за сложения погрешностей прямых измерений величин, входящих в расчетные уравнения.

Если измеряемую величину приходится определять на основании прямых измерений других физических величин, с которыми измеряемая величина связана определенной зависимостью, то измерение относится к косвенным, как, например, измерение сопротивления элемента электрической цепи при измерении напряжения вольтметром и тока амперметром. Следует иметь в виду, что при косвенном измерении возможно существенное снижение точности по сравнению с точностью при прямом измерении из-за сложения погрешностей прямых измерений величин, входящих в расчетные уравнения.

соответствующему ему бесконечно малому элементу действительного поля, но очертание границ имеет простую форму, для которой расчетные уравнения поля известны. Определение функциональной зависимости, правильно отражающей такую замену, является основной трудностью.

Пункт пояснений в тексте Наименование величин и коэффициентов Расчетные уравнения и условные обозначения

Пункт пояснений в тексте Наименование величин и коэффициентов Расчетные уравнения и условные обозначения

Пункт пояснений в тексте Наименование величин и коэффициентов Расчетные уравнения и условные обозначения

Расчетные уравнения по второму закону Кирхгофа записывают столько раз, сколько в электрической цепи имеется независимых контуров, определяемых по формуле

На 46 представлены расчетные зависимости суммарного машинного времени подъемных операций от установленной мощности привода для установок различных класвов за время бурения типовой скважины.

На 3.28 приведены результаты расчетов на ЭВМ при Рк = 0,5-н 10; Kx = XJXCu= 1 н-10. Параметр Кх влияет на длительность зарядного процесса. Параметр 3К определяет КПД, и чем больше (Зк, тем он выше. На 3.28, а показаны расчетные зависимости для трехфазных ЗУ. Допустимость экспоненциальной аппроксимации зависимостей «сн*(0 и тгД**) показывает анализ функций 1п(1—мСн.) = ф1 (/.) и 1п[1 — ~т!з(^)/Лзтах] — Ф2 (0> полученных из расчетных кривых в диапазоне исследуемых параметров, которые близки к линейным. При заданном ЕН, т.е. при ХСк = const увеличение KX = XJRK приводит к увеличению $t. = XJRK и увеличению КПД. Отметим, что в 7?к включены активные сопротивления всех элементов ЗУ, в том числе и сопротивление потерь в конденсаторах ЕН.

3.28. Расчетные зависимости напряжения на EH и КПД для трансформа-торно-выпрямительного ЗУ:

3.33. Расчетные зависимости при резонансном заряде:

В соответствии с (3.74) на 3.34 построены расчетные зависимости КПД в функции добротности при различных п. Таким образом, по энергетическим соображениям разряд ЕН в режиме резонансного заряда переменным током рационально производить на низком номерг разрядного максимума. При достаточно высокой частоте переменного тока f и низком номере п частота следования разрядов f также должна быть достаточно высокой, одного порядка с частотой переменного тока f. Если же необходимо получить низкую частоту следования разрядов (например, несколько герц), то при достаточно высокой частоте / (50, 400 Гц) необходимо производить разряд на высоком номере п, при котором КПД будет низким, или применять источник переменного тока на низкую частоту /, одного порядка с /р, что практически неприемлемо по массогабаритным показателям. Поэтому ЗУ с зарядом ЕН переменным током нашли ограниченное применение

3.8. Расчетные зависимости электрических величин при глубоком насыщении ТА

Процесс испытаний должен:, в свою очередь, содержать: требования к числу и размерам интервалов между значениями измеряемых в процессе экспериментальных исследований метрологических параметров (например, количество точек диапазона измерений, в которых определяется основная погрешность СИ, количество точек диапазона измерений, в которых определяются дополнительные гогрешности, и пр.); тэебования к количеству измерений в каждой точке; указание о временных интервалах между последовательными измерениями. Правила обработки результатов экспериментальных исследований и методики аналитических расчетов указываются в про-раммах ссылками на имеющиеся официальные нормативные документы. При их отсутствии должны быть приведены необходимые расчетные зависимости.

Шаг изменения сопротивления нагрузки удобно выбрать кратным внутреннему сопротивлению RBU. При этом преподаватель может предложить учащимся использовать и другие диапазоны и шаг изменения сопротивления нагрузки. Расчетные зависимости могут быть полу-

представляющая собой время, в течение которого сопротивление дуги изменяется в е раз. На основе зависимости (4.46) можно найти выражения для напряжении дуги ?=/?д'д и ее мощности Р — — Е1л. На )ис. 4.30 даны характерные расчетные зависимости /?д, ? и Рд от времени, полученные на основе выражения (4.40).

Как показывают расчетные зависимости, приведенные на 8.2, б, в, доля высших гармоник становится значительной лишь при приближении к критической точке (неустойчивого равновесия) и резко падает при колебаниях, не достигающих этой точки.

откуда непосредственно получается аналитическое выра- 1>° жение для определения пробивного напряжения: 2-5. Расчетные зависимости пробив-



Похожие определения:
Результат обработки
Результат справедлив
Результат взаимодействия
Результирующая реактивность
Расширяет возможности
Результирующего магнитного
Результирующим магнитным

Яндекс.Метрика