Реализации логическихПолученные реализации двухполюсников типа г, L и г, С представляют собой первую каноническую схему Фостера. Для второй схемы Фостера выражения для прово-димостей двухполюсниковдипа/, L аналогичны выражению
Существует несколько способов реализации двухполюсников по заданной Z(p), удовлетворяющей перечисленным в § 10.2 условиям. Три основных способа реализации рассмотрены в § 10.3 — 10.5.
1. Укажите два основных направления развития синтеза электрических цепей. 2. Определите задачи синтеза, перечислите условия, которым должны удовлетворять Z(p) физически реализуемых двухполюсников. 3. Поясните идею реализации двухполюсников лестничной схемой. Покажите, как следует упорядоченно определять ее элементы. Любое ли Z(p) может быть реализовано лестничной схемой? 4. Как осуществить реализацию путем последовательного выделения простейших составляющих? 5. Нарисуйте две канонические схемы двухполюсников, отображающих идеи реализации методом выделения простейших составляющих. 6. В чем идея реализации методом Бруне? 7. Какой четырехполюсник называют минимально-фазовым? 8. Начертите схему четырехполюсника для фазовой коррекции и поясните,
Существует несколько способов реализации двухполюсников по заданной Z (р), удовлетворяющей перечисленным в § 10.2 условиям. Три основных способа реализации рассмотрены в § 10.3—10.5.
1. Определите задачи" синтеза, перечислите условия, которым должны удовлетворять Z (р) физически реализуемых двухполюсников. 2. Поясните идею реализации двухполюсников лестничной схемой. Покажите, как следует упорядоченно определять ее элементы. Любое ли Z (р) может быть реализовано лестничной схемой? 3. Как осуществить реализацию путем последовательного выделения простейших составляющих? 4. В чем идея реализации методом Бруне? 5. Какой четырехполюсник называют минимально-фазовым? 6. Запишите условия вычетов и условие вещественной части для Z-параметров. 7. В чем состоит задача аппроксимации и как она решается? 8. Как от нормированных параметров перейти к ненормированным, задавшись некоторыми /?0 и ю0? 9. Решить задачи 12.3; 12.6; 12.7; 12.10; 12.14; 12.17; 12.28.
и реализуют его любым из известных методов реализации двухполюсников, стремясь к тому, чтобы коэффициент усиления Q имел максимально возможное значение.
А. Возможность реализации двухполюсников по заданному Z(p).
A. Возможность реализации двухполюсников по заданному Z(p). Определение элементов двухполюсника .........113
А. Возможность реализации двухполюсников по заданному Z(p).
A. Возможность реализации двухполюсников по заданному Z(p). Определение элементов двухполюсника .........113
В зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное), либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
Дополнительные затраты оборудования при реализации логических методов ускорения умножения не зависят от разрядности операндов. Усложняется в основном схема управления АЛУ. В ЭВМ для ускорения умножения часто используются комбинации этих методов.
В зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное), либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
В зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное) , либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
Наибольшие успехи в разработке функционально-интегрированных элементов достигнуты при использовании биполярных транзисторных структур для реализации логических схем и схем хранения информации. Для функционально-интегрированных
Сравнение различных по схемной реализации логических ИМС, выполняющих функции И—НЕ, ИЛИ—НЕ, И—ИЛИ—НЕ, можно проводить по основным электрическим параметрам, которые являются общими для всех типов цифровых ИМС. К таким параметрам можно отнести быстродействие, потребляемую мощность, помехоустойчивость, нагрузочную способность и коэффициент объединения по входу.
Режим 3. Изменение информации после записи. Этот режим может иметь место при многотактной записи, когда запись производится несколько раз, не чередуясь со считыванием, что применяется иногда при реализации логических функций. В этом случае оба сердечника схем 2-6, б к в при записи меняют свое состояние на противоположение, т, е, ДФХ = ДФ2 = ДФкр, а ДФН — 2ДФкр,
Принципы реализации логических функций на магнитных импульсных элементах. Под логической функцией в автоматике и вычислительной технике подразумевают однородную двузначную логическую функцию вида
Реализация логических функций при записи. Принцип реализации логических функций при записи одинаков для всех типов магнитно-диодных элементов, однако дроссельные элементы и МПТ
Основным функциональным отличием трансформаторных элементов от дроссельных и МПТ является то, что в них считывание и стирание (подготовка) являются результатом одного и того же процесса — перемагничивания сердечников в состояние 0. Таким образом, при считывании трансформаторного элемента необходимо выполнить две операции: перемагнитить принимающие сердечники в состояние 1 (считывание единицы) и полностью перемагнитить передающий сердечник в состояние 0 (стирание). То обстоятельство, что в трансформаторных схемах передающий сердечник всегда должен перемагничиваться по полному циклу, а нагрузка при реализации логических функций может меняться в зависимости от состояния принимающих сердечников, вызывает большой разброс токов и длительностей импульсов в контурах связи, что сужает область работоспособности трансформаторных схем при реализации логических функций и уменьшает их логические возможности.
Логические элементы И—НЕ или ИЛИ—НЕ по своей структуре состоят из двух частей схемной реализации логических операций И или ИЛИ и инвертора — ключа на транзисторе. Другими словами, логические схемы И или ИЛИ осуществляют связь ключа с источником сигнала либо с подобными ему ключами.
Похожие определения: Развиваемую двигателем Радиотехнической аппаратуры Реактивные параметры Реактивных мощностей Реактивными двигателями Реактивная индуктивная Реактивной емкостной
|