Расчетные показатели

Таблица 13.1 Расчетные параметры различных компенсирующих устройств

Расчетные параметры для выбора и проверки электрических аппаратов и токопроводов в «присоединениях» вычисляются по одним и тем же формулам:

2. Основные параметры тока молнии. Расчетные параметры тока молнии, принимаемые при разработке молниезащиты.

Расчетные параметры свежего пара /?о=12,75 МПа (130 кгс/см2), /о=565°С; расчетная температура охлаждающей воды ^В=20°С, номинальный расход охлаждающей воды 4,45 м3/с (16000 м3/ч). Турбина выполнена трехцилиндровой с 25 ступенями. В цилиндре высокого давления (ЦВД) — 9 ступеней, цилиндр среднего давления имеет 14 ступеней (10—23), цилиндр низкого давления— 2 ступени (24—25). Турбина имеет семь отборов, в том числе два отопительных (после 21-й и 23-й ступеней) и пять нерегулируемых (после 9, 11, 14, 17 и 19-й ступеней) [4-8].

Таблица П4.2. Рекомендуемые расчетные параметры и условия работы щеток для электрических машин общего назначения

Такого рода внутренние противоречия в расчетах неизбежны в любом случае, когда расчетные параметры, такие как, например, /См или /Сс, определяются в функции фактического числа п присоединенных электропри-емников, хотя одного и того же режима работы, но различающихся по номинальной мощности. Дело в том, что по физической сущности эти параметры могут закономерно выражаться только в функции числа тождественных электроприемников, т. е. не только относящихся к одному режиму работы, но и одинаковых по номинальной мощности.

Схема питания и необходимые расчетные параметры приведены

Так как, однако, те расчетные параметры, которые принимаются для усредненных условий, как правило, абсолютной точностью не обладают и приводят к большей или меньшей погрешности, то представляет практический интерес выявить зависимость между .относительной величиной этой погрешности и расчетной поправкой к искомому наивыгоднейшему коэффициенту мощности, которую следует учесть во избежание излишних капитальных затрат на компенсирующее устройство.

Расчетные параметры регистрируются модулем термопечатаю-щего устройства (ТПУЩ). Преобразование цифровой информации и ее выдача на восьми самопишущих миллиамперметрах производится модулем ПКА (преобразователь код -аналог):

Сравнительные расчетные параметры выпрямителей, питаемых синусоидальным

В настоящее время не существует какой-либо обобщенной методики проектирования индуктивных преобразователей. Однако можно указать на следующие общие особенности проектирования таких преобразователей. Исходными данными являются, как правило, диапазон преобразуемых перемещений Дб, допустима погрешность преобразования (могут быть лимитированы габариты). Расчетные параметры следующие: намагничивающие ампервитки, начальный зазор 60, напряжение и частота питания намагничивающей обмотки. Следует отметить, что в зависимости от частоты намагничивающего тока выбирают и соответствующий материал магнитопровода. В частности, если преобразователь будет работать в цепи переменного тока промышленной частоты, то магнитопровод преобразователей с перемещенным воздушным зазором может быть изготовлен из листовой электротехнической стали, стержни плунжерных преобразователей — из сталей типа армко. Магнитопроводы преобразователей, предназначенных для работы в цепях повышенной частоты, изготовляют из магнитных материалов с повышенным удельным электрическим сопротивлением, например, листового хромистого или молибденового пермаллоя.

Расчетные показатели надежности и ремонтные показатели элементов определяются с учетом конкретного их исполнения и выбранной модели. Для группы из трех однофазных трансформаторов расчетная продолжительность текущего ремонта определяется умножением соответствующего табличного показателя на коэффициент три.

Все расчетные показатели системы сборных шин, за исключением времени восстановления, получаются умножением табличных показателей на количество присоединений системы сборных шин.

В простейших случаях электроустановка может состоять из нескольких элементов, включенных или последовательно, или параллельно. Последовательным называется такое соединение элементов, при котором отказ одного из них приводит электроустановку в неработоспособное состояние. Схема электроустановки, имеющая три последовательно включенных элемента, приведена на 1.2, а. Она состоит из блочного выключателя РУ повышенного напряжения /, трансформатора 2 и генераторного выключателя 3. Для каждого элемента электроустановки известны расчетные показатели надежности со,, Гв,, KBi, расчетные ремонтные показатели ц,-, Tpi, Kpi и коэффициент ремонтного режима q •. Расчетная блок-схема электроустановки показана на 1.2, д. Задача состоит в том, чтобы найти показатели надежности и ремонтные показатели для всей электроустановки (результирующего блока 1—3, приведенного на 1.2, в).

Результаты расчета показателей надежности схемы РУ электростанции оформляются в виде таблицы. В вертикальный ряд таблицы помещают г'-е учитываемые элементы с их расчетными параметрами потока отказов (ю(). В [5, 32, 60] приведены табличные показатели надежности элементов схем РУ. Расчетные показатели надежности в отличие от табличных определяются для конкретной схемы РУ.

8-5. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ РАБОТЫ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭНЕРГОСИСТЕМ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

ных приборов к трансформаторам тока и напряжения 380 8-4. Защита электроустановок от перенапряжений ... 381 8-5. Ориентировочные расчетные показатели надежности работы основных элементов энергосистем и электроустановок ..... ............. ЗЫ

Рассмотренные характерные особенности и режимы отпуска теплоты из отборов ТЭЦ могут оказать определенное влияние на выбор характеристик проектируемой теплофикационной системы. Одной из таких характеристик является коэффициент теплофикации ст. Выбор оптимального значения ат при заданном температурном графике тепловой сети определяет расчетные показатели основного и вспомогательного оборудования. К ним относятся максимальный расход отборного пара, мощность пиковой котельной, график изменения давлений в верхних регулируемых отборах и т. п.

Таблица 5Л Расчетные показатели промежуточного каскада с эмиттерной коррекцией

Основные расчетные показатели

Исходя из намечаемых темпов роста утилизации тепловых и горючих ВЭР, в табл. 6-4 приведены расчетные показатели по экономии топлива, которую можно получить в 1980 г. за счет использования ВЭР. Из таблицы видно, что наибольшая экономия топлива за счет утилизации тепловых ВЭР ожидается в черной металлургии, хим«и, нефтепереработке и нефтехимии.

В зависимости от мощности пластов будут применять ядерные заряды от 50 до 500 кт. Расчетные показатели промышленных нефтепромыслов с подземной перегонкой сланца, разрушенного ядерными взрывами, приведены в табл. 20.



Похожие определения:
Результат интегрирования
Результат полученный
Результат вычислений
Результирующая комплексная
Результирующей магнитной
Результирующее потокосцепление
Результирующий магнитный

Яндекс.Метрика