Реактивность рассеянияРеактивность генератора xd= 1/0,65 = 1,54; его возбуждение (или э. д. с.) по (5-5) составляет:
Сг =0,35 и Сс = 1—0,35=0,65. Расчетная реактивность генератора, следовательно, будет:
Следовательно, расчетная реактивность генератора
По схеме 16-12, г легко также определить расчетную реактивность генератора, которая позволяет по соответствующим расчетным кривым найти ток прямой последовательности от этого генератора в произвольный момент процесса короткого замыкания.
где хгг = х'гг + (х<1 - x'd) — результирующая собственная реактивность генератора, когда он участвует реактивностью xd (а не x'd).
а) для генераторов - двухполюсник, параметром которого является сверхпереходная реактивность генератора x"d, определяемая по формуле
Реактивность генератора, отнесенная к базисным условиям, может быть теперь получена как
Решение. Найдем критическую реактивность генератора
Используя указанные данные, требуется определить начальный переходный ток, продольную переходную реактивность генератора x'd и постоянную времени его обмотки возбуждения Г/о.
/' =ГСЕ+/=1 +0,72=1,72, и искомая реактивность генератора
Синхронная реактивность генератора в продольной оси ротора [при принятом спрямлении характеристики холостого хода через иа-
где Xj _ реактивность рассеяния индуктора;
где гэ и KZ — эквивалентные активное и реактивное сопротивления индуктора; гг — активное сопротивление провода индуктора; xsl — первичная реактивность рассеяния; г'2 и х'2 — активное и реактивное сопротивления вторичной цепи, приведенные к току индуктора. Полное приведенное сопротивление нагреваемого тела
Реактивность рассеяния xs [в формулах (5-14) — (5-17) сопротивление xsz] рассчитывается для картины равномерного поля по формуле:
9. Реактивность рассеяния:
Ток в индуктирующем проводе оттесняется к открытой стороне паза магнитопровода независимо от кольцевого эффекта и эффекта близости [23]. Это ясно из того, что благодаря высокой магнитной проницаемости магнитопровода магнитное поле с обратной стороны провода пренебрежимо мало по сравнению с магнитным полем на его наружной поверхности: в пределе при ц, = со поле в магнито-проводе равно нулю, Поэтому при любой форме провода в такой системе наблюдается односторонний поверхностный эффект. - Рассмотрим схему замещения индуктора с магнитопроводом. Из 7-3 видно, что путь обратного замыкания главного магнитного потока ФМ) сцепленного как с нагреваемым объектом, так и с индуктирующим проводом, проходит через воздушные зазоры и через магнитопровод, в то время как путь обратного замыкания потока рассеяния Ф8 проходит только через магнитопровод, где эти потоки и объединяются. Так как магнитным сопротивлением магнитопровода ввиду его малости можно пренебречь, то схема замещения на 5-4 упрощается, в ней остается только реактивность рассеяния xsl.
а) собственные активное rt и внутреннее реактивное х1ы сопротивления индуктора вычисляются по его полному периметру; б) реактивность рассеяния вычисляется по фактическому зазору; в) реактивное сопротивление х10 и коэффициент ki вычисляются по среднему диаметру индуктора.
где л:2м — находится по формуле (11-15), приа = а2; xs— реактивность рассеяния, находится по формуле (5-18); х0 — определяется по формуле (5-25).
6. Реактивность рассеяния индуктора:
Реактивность рассеяния xs находится в соответствии с общей формулой (5-18) и равна:
6. Реактивность рассеяния
Реактивное сопротивление х0, реактивность рассеяния xs, активное и внутреннее реактивное сопротивление провода г1 и л;1м от режима не зависят и используются при расчете индуктора для всех этапов нагрева.
Похожие определения: Разрешается применять Разрешения прерываний Развернулось строительство Разветвленные магнитные Развитием микроэлектроники Развиваемую двигателем Радиотехнической аппаратуры
|