Размещении светильников

вместимости, автоматизации сборки, контактирования и контроля. При размещении элементов цифровых узлов, как правило, используется регулярная структура фиксированных посадочных мест. Шаг размещения элементов указан в нормативной документации. При размещении элементов цифровых узлов всю схему делят на группы тесно связанных между собой (имеющих большое число связей) элементов. Группу, которая имеет наибольшее число связей с соединителями или контактными площадками внешних связей, размещают ближе к ним. Затем размещают группу, которая имеет наибольшее число связей с первой и т. д. При размещении логических элементов их можно менять местами, так как помехоустойчивость их достаточно высока. Иногда на плате цифрового узла имеются аналоговые схемы (усилители считанных с устройств памяти сигналов, аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи и т. д.). В этом случае элементы аналоговой схемы располагаются на плате в последовательности, в которой они изображены на схеме, элементы, относящиеся к одному каскаду, должны быть расположены ближе к осевой линии, общей для каскада. Вход и выход схемы должны быть максимально разнесены во избежание возникновения паразитных связей и изменения параметров усилительных каскадов (искажений, возбуждений, зависимости параметров от частоты). Не допускается менять местами элементы различных каскадов. Размещение элементов в этом случае осуществляется без выделения на плате фиксированных посадочных мест (из-за различия элементов по габаритам и форме).

При автоматическом размещении элементов на плате аналогового узла запрещается улучшать размещение элементов путем перестановки их местами, допускаемой для элементов цифровых узлои. Для уменьшения переходного сопротивления контакта заземления и повышения его стабильности целесообразно выполнять его в виде монолитного (паяного или сварного), а не

Особенностью конструкции пультов ЕС ЭВМ является выполнение требований эргономики при размещении элементов индикации и управления. Несущие конструкции выполнены с использованием высокопроизводительных методов (штамповка, сварка, литье под давлением). Стальные крышки (стенки) шкафов являются хорошими экранами от внешних электромагнитных полей.

Метод заказного проектирования основан на оптимальном размещении элементов на кристалле или элементов и компонентов на плате, обеспечивающем экономное использование площади кристалла (платы), повышение процента выхода годных изделий и снижение стоимости разрабатываемой БИС. Данный метод применяют при создании полупроводниковых и гибридных БИС, к которым предъявляются высокие требования по технико-эксплуатационным параметрам и надежностным характеристикам. Он предусматривает полное удовлетворение требований заказчика при создании и изготовлении законченной конструкции БИС.

В свою очередь при размещении элементов БИС на коммутационных полях кристалла также используются последовательный, итерационный и непрерывно-дискретный методы, причем критерий качества (5.35) может быть представлен в форме минимизации суммы полупериметров прямоугольников, содержащих выводы отдельных соединительных цепей. При этом для каждого размещаемого элемента выбирается соответствующая ориентация (например, с помощью поворотов элемента на 45°, 90° и т. д.) для дополнительной минимизации суммарной длины межсоединений.

носителей, получаемых в результате работы САПР, входят, как правило, следующие перфоленты и перфокарты: 1) для вычерчивания проводников на послойных оригиналах; 2) для вычерчивания контактных площадок под переходные отверстия на послойных оригиналах; 3) для сверления отверстий в ПП на станках с ЧПУ; 4) для выпуска текстовой КД (для этого используются перфораторные устройства с пишущими машинками, например УПДЛ—устройство подготовки данных ленточное); 5) с информацией о размещении элементов на ПП и о трассировке соединений; 6) для проверки печатного узла (проверяющий тест). Комплект перфолент и перфокарт на ПП должен быть оформлен по ГОСТ 2.031—77 и передан на хранение в соответствии с ГОСТ 2.032—77.

Узлы (например, в форме параллелепипеда) располагают так, чтобы их наименьшая грань была перпендикулярна воздушному потоку. Характер течения воздуха в системах принудительной вентиляции определяется способом его подвода. При конструировании элементов подвода и. отвода воздуха, а также при размещении элементов на шасси необходимо избегать замкнутых объемов (аэродинамических теней), в которых могут образовываться застойные зоны. Подобные зоны могут появляться при подводе воздуха через одно отверстие малого сечения. Равномерное распределение воздуха достигается с помощью выравнивающих решеток в виде плоских перфорированных листов. Эти решетки выравнивают поле скоростей потока и дополнительно турбу-лируют воздушный поток, что создает лучшие условия охлаждения

Изопланарный процесс сложнее процесса изолирующей диффузии, но он позволяет создавать в 2 раза меньшие элементы и увеличить выход годных ИМС. Таким образом, при наличии высокого быстродействия, радиационной стойкости и других преимуществ, присущих диэлектрической изоляции, метод обеспечивает плотность в размещении элементов, сравнимую с плотностью МОП приборов.

Одной из основных задач ,при размещении элементов ИМС является формализация технологических и схемотехнических ограничений, а также выбор критерия оптимальности размещения для достаточно широкого класса схем. В настоящее время можно назвать лишь общий критерий, обязательный для всех ИМС с однослойной металлизацией, который заключается в минимизации числа пересечений междуэлементных соединений. Задачу размещения элементов целесообразно решать в два этапа. На первом этапе определяют характер размещения элементов, обеспечивающий минимум числа пересечений, а на втором осуществляют привязку к конкретным геометрическим размерам. Первый этап соответствует экстремальной задаче комбинаторного типа, которая может быть решена методами дискретной оптимизации. В случае получения неоднозначного решения необходимо учитывать технологические и схемотехнические ограничения, свойственные конкретной схеме. Распространенный метод оценки размещения элементов в процессе выполнения внутрисхемных соединений нельзя считать удовлетворительным, так как он является по существу методом «проб и ошибок» и не гарантирует ни получения решения вообще, ни тем более получения оптимального размещения. Анализ задачи размещения элементов показывает, что для ее решения возможно применение аппарата математического программирования.

При размещении элементов необходимо стремиться к экономному использованию площади подложки, соблюдая при этом ограничения по минимально допустимым размерам между элементами, элементами и краем подложки.

мости от характера освещаемого объекта. Число и мощность светильников для общего освещения небольших помещений (при равномерном размещении светильников) определяют методом коэффициента использования светового потока. Освещение открытых пространств, больших цехов, местное и комбинированное освещение рассчитывают точечным методом. Для приближенного расчета общего освещения прибегают к методу удельной мощности.

как они будут казаться еще ниже. Не рекомендуется пользоваться ими и при глубоком кессонировании потолка, поскольку на дне кессонов возникают асимметрические тени, резко искажающие архитектурную композицию потолка. В подобных случаях более благоприятное распределение теней достигается при равномерном размещении светильников.

Расчет освещения методом коэффициента использования. Этот метод учитывает отражение света от стен и потолка и применяется для расчета общегс освещения закрытых помещений при симметричном размещении светильников. Он широко используется для расчета мощности осветительных установок с люминесцентными лампами. Объясняется это достаточно равномерным распределением светового потока в установках данного типа по условной рабочей поверхности.

Для цехов, где диапазон возможной висты установки светильников большой (от 3 до 8м и более), рекомендуется, в первую очередь, рассматривать варианты установки светильников на высоте до 5 м, при которой их обслуживание возможно с приставных лестниц и стремянок. Основные размеры при размещении светильников с различными источниками света представлены на 3.1

Расстояние 1 от крайних рядов светильников до стен производственного помещения должно быть не более 1/3L ,а для не рабочих и вспомогательных помещений - не более 1/2L . Таким образом, после выбора h и типа светильника все остальные геометрические размеры при размещении светильников определяются из приведенных выше соотношений. При известных размерах помещения легко определяется число ламп.

к минимальной); при размещении светильников по квадратам или по прямоугольникам 2=1,15; при размещении рядами люминесцентных светильников 2=1,1; ц — коэффициент использования светового потока; принимается из [12, табл. 4.23]; зависит от типа светильника, коэффициентов р0, рп отражения стен и потолка и индекса помещения i=AB/[h(A + B)], где h — расчетная высота, м; А, В — стороны помещения, м.

Если места установки светильников неясны из чертежа, например при локализованном размещении светильников, то указываются две координаты относительно стен, колонн или других строительных деталей. В виде дроби указывается тип светильника, мощность и число ламп (числитель) ж высота подвеса светильника до пола в метрах (знаменатель).

В свою очередь система общего освещения при равномерном размещении светильников может быть рекомендована:

При освещении территорий открытых пространств применяется исключительно система общего освещения при равномерном размещении светильников. Локализованное размещение светильников может применяться при освещении мест работы на открытых пространствах, нуясдаю-щихся в повышенной освещенности по сравнению с уровнем освещенности всей территории.

Одновременно с этим в помещениях, освещенных светильниками прямого света, возникают резкие падающие тени от посторонних предметов в связи с незначительной ролью отраженных от стен и потолка световых потоков, что следует учитывать при размещении светильников. Поэтому при освещении производственных помещений,

Если при локализованном способе размещения вопрос выбора места расположения светильника должен решаться в каждом конкретном случае индивидуально на основе подробного знакомства с характером производственного процесса и конструктивными особенностями оборудования цеха, то при равномерном размещении светильников



Похожие определения:
Различными показателями
Различными способами
Различным характером
Различным технологическим
Различной конфигурации
Радиоактивных излучений
Различного происхождения

Яндекс.Метрика