Различным напряжением

Маслонасосы системы регулирования и смазки подшипников турбин и водородных уплотнений генераторов относятся к ответственным механизмам. На каждый турбогенератор устанавливается рабочий, резервный и аварийный маслонасосы, имеющие электродвигатели переменного и постоянного тока, которые подключены к различным источникам. Мощность маслонасосов составляет 18—25 кВт.

Откройте файл с2_03а ( 2.4, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам ЭДС, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов". Постройте характеристики источника.

Откройте файл с2_ОЗЬ.са4 ( 2.5, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам ЭДС, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов" и постройте внешние характеристики источника.

а). Снятие волътамперных характеристик с помощью амперметра и вольтметра. Откройте файл с2_04Ь ( 2.7, верхняя часть). Подключая цепь управления источника к различным источникам тока, размыкая и замыкая перемычки нагрузки и измеряя ток и напряжение, заполните таблицы в разделе "Результаты экспериментов" и постройте характеристики источника.

Радикальным решением проблемы улучшения электродинамического перемешивания металла в тигельной печи, правда, ценой значительного усложнения системы ее питания является осуществление одноконтурной циркуляции с помощью бегущего поля. В такой печи металл перемешивается во всем объеме ванны, а поверхность его остается почти плоской ( 14-19). Бегущее поле, оказывающее силовое воздействие на расплав, создается многофазным током низкой частоты (16 или 50 Гц), а энергия для нагрева передается в садку на более высокой частоте, т. е. печь является двухчастотной. Нагрев и перемешивание могут производиться одновременно или поочередно. В первом случае используются раздельные индукторы — однофазный для нагрева и многофазный для перемешивания, оборудованные фильтрами для защиты источника одной частоты от проникновения другой частоты. Во втором случае печь имеет один секционированный индуктор, подключаемый поочередно с соответствующими переключениями к различным источникам питания.

Общим недостатком витродов и элементов памяти является ограниченное число переключений (по различным источникам от 106 до 1012).

Общим недостатком витродов и элементов памяти является ограниченное число переключений (по различным источникам от 106 до 1012).

В этом двигателе цепь якоря и цепь возбуждения присоединяются к различным источникам постоянного тока. Наиболее полно свойства двигателя независимого возбуждения используются в агрегате «генератор — двигатель», когда цепь якоря двигателя Д соединена непосредственно с цепью якоря генератора Г, а цепи возбуждения БД двигателя и ВГ генератора могут иметь общий источник электроэнергии В ( 8-16). Приводным двигателем для генератора обычно служит двигатель ПД переменного тока.

Во всех случаях нужно стремиться к наибольшей удаленности друг от друга точек подключения рабочих и резервных трансформаторов собственных нужд. При двух (и более) резервных трансформаторах для повышения надежности электроснабжения механизмов с. н. существенно, чтобы трансформаторы подключались к различным источникам питания: распределительным устройствам (РУ) разных напряжений, различным секциям или системам шин РУ одного напряжения, третичным обмоткам автотрансформаторов и т. д. Возможно несколько сочетаний мест включения резервных трансформаторов. Из них для конкретных условий нужно выбрать наилучший вариант с использованием методов теории надежности.

Из известных авторам литературных источников следует, что перенос дырок в пленках TP-a-Si:H является всегда дисперсионным. Это обусловлено высокой концентрацией глубоких дырочных ловушек вблизи потолка валентной зоны [142-143]. Энергия активации дрейфовой подвижности дырок изменяется согласно различным источникам от 0,32-0,35 [123., 138] до 0,55 эВ [123]. Подвижность изменяется также в широких пределах: от 1,5 • 10~5 до 6-Ю"4 см2/(В-с) [123, 138]. Исследование эффекта насыщения введенного заряда в зависимости от силы приложенного поля в солнечных элементах со структурой р+~п- п+/ оксиды индия-олова [144] показало, что при комнатных температурах произведение дт = 5 • 10~9-НО~8 см2/В. Экспериментально показано [144], что в слабых полях время переключения при ин-жекции дырок не зависит от напряженности поля. Авторы настоящей статьи наблюдали такое же поведение дырок [145]. Слабая зависимость времени пролета от напряженности поля обусловлена тем, что нестационарный ток лимитируется здесь рекомбинацией. Это в свою очередь позволяет вычислить время жизни дырок, оказавшееся равным 10— 30 мкс.

Из известных авторам литературных источников следует, что перенос дырок в пленках TP-a-Si:H является всегда дисперсионным. Это обусловлено высокой концентрацией глубоких дырочных ловушек вблизи потолка валентной зоны [142—143]. Энергия активации дрейфовой подвижности дырок изменяется согласно различным источникам от 0,32-0,35 [123., 138] до 0,55 эВ [123]. Подвижность изменяется также в широких пределах: от 1,5 • 10~5 до 6-Ю"4 см2/(В-с) [123, 1 38] . Исследование эффекта насыщения введенного заряда в зависимости от силы приложенного поля в солнечных элементах со структурой р+~п- п+/ оксиды индия-олова [144] показало, что при комнатных температурах произведение дт = 5 • 10~9-НО~8 см2/В. Экспериментально показано [144], что в слабых полях время переключения при ин-жекции дырок не зависит от напряженности поля. Авторы настоящей статьи наблюдали такое же поведение дырок [145]. Слабая зависимость времени пролета от напряженности поля обусловлена тем, что нестационарный ток лимитируется здесь рекомбинацией. Это в свою очередь позволяет вычислить время жизни дырок, оказавшееся равным 10-30 мкс.

Автотрансформаторы большой мощности применяют на подстанциях для соединения высоковольтных цепей с различным напряжением, а малой мощности — в устройствах автоматики, радиоэлектроники, бытовой техники, для плавного регулирования напряжения в лабораторных условиях (ЛАТР) и т. д.

Значения индуктивности L и емкости С подбираются так, чтобы при номинальной частоте coL = 1/(соС), т. е. чтобы токи в секциях Б', и Б" были равны между собой. Следовательно, и моменты, создаваемые этими токами, будут равны. С изменением частоты в некоторых пределах увеличение тока в одной секции катушки практически равно уменьшению тока в другой секции катушки, а их суммарное действие остается неизменным, т. е. показания прибора не зависят от изменения частоты. Для того чтобы прибор можно было использовать в цепях с различным напряжением, предусмотрен автотрансформатор Тр, встроенный в прибор. Для расширения пределов по току используется комбинированное включение секций неподвижной катушки А.

Стыкование участков электрифицированных железных дорог с различным напряжением в тяговой сети или с различными системами тока. Стыкование участков одного рода тока, но с различным напряжением в тяговой сети осуществляется на одной из станций, питаемой от сети меньшего напряжения. Контактная сеть этой станции отделяется от перегонов с большим напряжением с помощью нейтральной вставки.

дольно-намагничивающую м. д. с. реакции якоря, он стремится выравнять э. д. с. параллельно работающих генераторов. На шинах устанавливается какое-то среднее напряжение. Так как уравнительный ток является реактивным, то он не нагружает первичные двигатели и не является опасным. Величина его также не выходит за пределы номинального тока даже в случае, когда А? = 2Е. На 103 показано изменение уравнительного тока и напряжения на шинах ?/ш при параллельном включении двух генераторов ПВС-100-2500 (100 кВт, 2500 Гц), когда один из них (второй) имел постоянное номинальное возбуждение, а возбуждение первого изменялось. Уравнительный ток с повышением тока возбуждения падает до нуля при равенстве U2 = Ец а затем меняет свое направление и вновь растет по мере увеличения Ег. Генераторы с последовательной емкостью могут иметь большие уравнительные токи, их следует включать без возбуждения или применять схемы, где бы ограничивался уравнительный ток. , Синхронизация на холостом ходу с одинаковым или различным напряжением генераторов проходит спокойно без бросков

дросселя и конденсатора обеспечивает сдвиг фаз для-токов в секциях Б'1 и Б"1 почти на 180°, а при встречном включении обмоток моменты, возникающие в каждой из секций, будут действовать в одну сторону, т. е. складываться. Значения индуктивности L и емкости С подбираются так, чтобы при номинальной частоте со L = V (юС), т. е. чтобы токи в секциях Б'1 и Б"1 были равны между собой. Следовательно, будут равны и моменты, создаваемые этими токами, С изменением частоты в некоторых пределах увеличение тока в одной секции катушки Б1 практически равно уменьшению тока в другой секции этой же катушки, а их суммарное действие остается неизменным, т. е. показания прибора не зависят от частоты. Для того чтобы прибор можно было использовать в цепях с различным напряжением, предусмотрен трансформатор, встроенный внутрь прибора.

где Ря = Р%-0,9 и QH = Q.^-0,7 — соответствующие различным напряжением на шинах активная и реактивная мощности нагрузки.

Таблица 4. 3. 2. Свойства пленок TP-Si: Н, осажденных в ВЧ тлекнцем разряде с различным напряжением [ 60

но в связях Si-H, а фазе аг — в связях Si-H2 и/или (SiH2)«. Это следует из результатов определения среднего волнового числа полосы поглощения, обусловленного связями Si: Н в пленках, полученных в тлеющем разряде с различным напряжением (табл. 4.3.2). Фаза аг с атомами водорода, связанными преимущественно в дигидридные группы, является нефотолюминесцентной, так как колебательные моды дигидридных атомных групп связываются обычно с так называемыми "центрами-убийцами" люминесценции. Нефотолюминесцентную фазу можно рассматривать как связующее звено между микрокристаллитами и фотолюминесцентной аморфной фазой. Исследование методом ЯМР [72], выявившее, что структура a-Si: Н двухфазна, показывает, что предложенная Матсуда и др. структурная модель мк-Si: Н (см. ее описание в подразделе 4.3.5) вполне реалистична. Авторы [70] предложили аналогичную структурную модель пленок мк-Si: Н, осажденных методом химических транспортных реакций.

Таблица 4. 3. 2. Свойства пленок TP-Si: Н, осажденных в ВЧ тлекнцем разряде с различным напряжением [ 60

но в связях Si-H, а фазе аг — в связях Si-H2 и/или (SiH2)«. Это следует из результатов определения среднего волнового числа полосы поглощения, обусловленного связями Si: Н в пленках, полученных в тлеющем разряде с различным напряжением (табл. 4.3.2). Фаза аг с атомами водорода, связанными преимущественно в дигидридные группы, является нефотолюминесцентной, так как колебательные моды дигидридных атомных групп связываются обычно с так называемыми "центрами-убийцами" люминесценции. Нефотолюминесцентную фазу можно рассматривать как связующее звено между микрокристаллитами и фотолюминесцентной аморфной фазой. Исследование методом ЯМР [72], выявившее, что структура a-Si: Н двухфазна, показывает, что предложенная Матсуда и др. структурная модель мк-Si: Н (см. ее описание в подразделе 4.3.5) вполне реалистична. Авторы [70] предложили аналогичную структурную модель пленок мк-Si: Н, осажденных методом химических транспортных реакций.



Похожие определения:
Различных помещений
Различных применений
Различных радиотехнических
Различных сочетаний
Различных состояниях
Различных трансформаторов
Различных воздушных

Яндекс.Метрика