Различных временных

Обычно прогнозирование, связанное с применением математического аппарата (элементы численного анализа и теории случайных функций), называется аналитическим. Специфика прогнозирования надежности заключается в том, что при оценке вероятности безотказной работы P(t) эту функцию в общем случае нельзя экстраполировать. ЕСЛ.И она определена на каком-то участке времени t, то за его пределами ничего о функции P(t) сказать нельзя. Поэтому основным методом для прогнозирования надежности сложных систем является оценка изменения ее выходных параметров во времени при различных входных данных, на основании чего можно сделать вывод о показателях надежности при различных,возможных ситуациях и условиях функционирования системы. А, С. Проников, опираясь на предложенную им общую схему потери ТС работоспособности, определил три основные задачи по прогнозированию надежности [25].

В работе [34] приведены результаты анализа работы системы гармонического компаундирования для различных возможных случаев несимметрии трехфазных и двухфазных гармонических обмоток. Исследования проводились с использованием ПЭВМ. Анализ показал, что увеличение угла фазовой несимметрии до 40 эл. градусов уменьшает использование системы по мощности на 14% при чисто активной нагрузке и на 12,5% - при активно-индуктивной нагрузке, по 174

Таким образом, принцип усиления, основанный на снижении сопротивления обратносмещенного р-п-перехода, может быть реализован в результате различных возможных сочетаний инжектирующего источника, процесса токопро-хождения и схемы инжекции.Наиболее эффективным такое сочетание оказалось в биполярном транзисторе, у которого инжекция реализована по схеме 3.18, д из плоского p-n-перехода при диффузионно-дрейфовом токопрохожде-нии.

электроснабжения на генераторном и повышенном напряжениях. В этом случае зоны охвата генераторным и повышенным напряжениями и выбор величины напряжений производится на основе тщательного технико-экономического анализа различных возможных вариантов по минимуму раочетных затрат. Выбор генераторного напряжения производится с учетом наличия и количества электродвигателей 6—10 кв. При большой мощности электродвигателей 6 кв в близлежащей к ТЭЦ зоне не исключена экономическая целесообразность генераторного напряжения на ТЭЦ 6 кв. На 6-11 схематически показаны план крупного комбината и схема его электроснабжения для принятого расположения ТЭЦ. При напряжении источника питания 35 кв рационально выполнить глубокий ввод на 'предприятии, поскольку напряжение 35 кв может быть доведено непосредственно до цеховых подстанций. Ликвидация лишней ступени трансформации является важным преимуществом распределения электроэнергии на напряжении 35 кв ( 6Л2).

Существенным недостатком схемы, приведенной на рис, 10.12, является значительное колебание напряжения на шинах при различных, возможных в условиях эксплуатации, режимах работы установки постоянного тока. Так, если принять, что допустимое конечное напряжение разряда аккумулятора равно 1,75 В, а конечное напряжение заряда равно 2,7 В, то напряжение на шинах установки в конце разряда батареи составит

4йтЪ возможность регистрации изменений выходных параметрбв Системы для различных возможных вариантов развития в перспективном периоде технологии, энергетики и утилизационной техники. Для возможности отражения этих изменений практически должны быть глубоко проанализированы энергетические и технологические зависимости, присущие тому или иному процессу промышленного производства.

Такие данные, полученные для различных возможных условий взаимодействия в зонах контакта, могут быть использованы для детального анализа напряженного состояния новых корпусных конструкций и для обоснования выбора предварительного усилия затяга шпилек фланцевого соединения и затяга уплотняющих нажимных винтов.

Существенным недостатком схемы, приведенной на рис, 10.12, является значительное колебание напряжения на шинах при различных, возможных в условиях эксплуатации, режимах работы установки постоянного тока. Так, если принять, что допустимое конечное напряжение разряда аккумулятора равно 1,75 В, а конечное напряжение заряда равно 2,7 В, то напряжение на шинах установки в конце разряда батареи составит

В случае информации количественного характера переменная величина, характеризующая некоторый процесс, может принимать в любой фиксированный момент времени единственное значение, принадлежащее множеству всех возможных значений. Каждому значению соответствует определенная вероятность его появления. Таким образом, существует некоторая степень неопределенности. Она выражается с помощью энтропии распределения вероятностей различных возможных значений

В целях увеличения помехоустойчивости и упрощения декодирующих устройств обычно используют только два значения импульсного признака. Это позволяет достичь максимальной скорости передачи2). В этом случае число различных возможных слов соответствует формуле бинарного кода, состоящего из всех возможных слов длины:

• тарифы на электроэнергию в различных временных зонах суточного графика нагрузки.

7.2. Пример формирования тарифов на электрическую энергию в различных временных зонах суточного графика нагрузки:

С помощью наложения смещенных функций можно аналитически записать большое число различных временных функций, а затем, используя теорему смещения (10.69), найти их изображения и спектры. Приведем некоторые примеры.

Следующим этапом являлось решение ряда задач помощи диспетчеру в управлении энергосистемой. Для этого использовались различные устройства автоматики, л с конца 50-х годов — ЭВМ вто-пого пэколёния. Задачей ЭВМ при такой схеме управления был возможно более точный обсчет параметров энергосистемы в различных ее точках на различных временных интервалах. Результаты решения задач на ЭВМ. использовались либо как опорные, типовые, для текущего управления, либо для планирования параметров на достаточно продолжительные периоды времени. При этом само назначение решаемых на ЭВМ задач определяло методы их решения.

Появление выходного сигнала в данной схеме строго синхронно с положительной полуволной питающего нг пряжения, что является важной особенностью синхронного элемента. Это явление можно использовать в различных временных сист?мах, к которым предъявляется требование синхронной работы.

- Каждому из п сигналов, которые должны быть переданы, 'линия связи предоставляется поочередно: сначала за промежуток времени t\ передается сигнал /, за промежуток h — сигнал 2 и т. д. (на 11.1, а для примера показана передача пяти сигналов). При временном разделении или временном уплотнении сигналов каждый сигнал занимает свой временной интервал, не занятый другим сигналом. Время, которое отводится для передачи всех сигналов, называется циклом (см. 9.1, а). Если в пределах временного интервала сигнал состоит только из одного импульса, как на 9.1, а, то полоса частот для его передачи определяется только длительностью т согласно (1.9). Если сигнал состоит из кодовой комбинации или в различных временных интервалах следуют импульсы разной длительности (например, при широтно-импульсной модуляции), то полоса частот будет определяться длительностью самого короткого импульса. Так как сигналы передаются поочередно во времени, то и все сигналы (каналы) поочередно используют одну и ту же полосу частот.

Оптимизация режимов в соответствии со структурой и принципами оперативно-диспетчерского управления энергосистемами осуществляется на различных временных и территориальных уровнях. В данной главе рассматривается оптимизация текущего режима, т. е. оптимизация режима за отрезок времени не более одного часа. При оптимизации текущего режима предполагается, что параметры этого режима в течение рассматриваемого отрезка времени, например часа, постоянны. Оптимизация текущего режима применяется в электроэнергетических системах, не содержащих гидроэлектростанций и тепловых станций с ограниченным запасом топлива, т. е. при условии, что отсутствуют

Выполнение работ на различных временных этапах связано друг с другом требованиями непрерывного и взаимно согласованного развития. Существенная особенность решения проблемы — необходимость разработки вопросов управления системой еще на стадии долгосрочного прогнозирования ее развития.

При формулировании задач, решаемых на различных временных этапах, необходимо учитывать:

Основными исходными данными, достоверность которых существенно различна при различных временных уровнях решения проблемы, являются: темпы технического прогресса в энергетике и смежных отраслях; показатели потребления электрической и тепловой энергии, графики электрических нагрузок узлов системы; данные энергоресурсов и возможных темпов их использования, технико-экономические показатели и технические характеристики электростанций, электропередач, средств управления и автоматизации (в том числе повреждаемость элементов системы); темпы строительства энергетических объектов.

Хозяйственно-диспетчерское управление развитием системы на 1—2 года. Управление развитием системы на этом этапе решается на различных территориальных уровнях (энергетические объекты). Формулировки задач при этом буд>т принципиально теми же. Детализация изучения системы на различных территориальных уровнях достигается различной степенью эквивалентирования. Основными задачами хозяйственно-диспетчерского управления являются: 1) прогнозирование графиков электрической и тепловой нагрузки по районам (узлам) системы для различных временных интервалов в течение года; 2) составление годовых диспетчерских графиков сработки — заполнения водохранилищ ГЭС и их каскадов; 3} распределение резервов и выбор схемы коммутации основной сети на основании анализа надежности и определения оптимальных режимов в нормальных условиях работы системы; 4) составление годового графика ремонтов основного оборудования; 5) разработка рекомендаций по использованию средств управления на один год; 6) уточнение рекомендаций по очередности ввода в эк-



Похожие определения:
Радиальную составляющую
Различных математических
Различных начальных
Различных нелинейных
Различных положений
Различных преобразователей
Различных проводников

Яндекс.Метрика