Различных трансформаторов

3) в гермокорпусах должны размещаться ГИФУ различных типоразмеров и достаточное число соединителей для подключения к внешним устройствам;

Наибольшие допустимые уровни электромагнитных нагрузок для конкретных машин определяются допустимым нагревом активных частей, так как с ростом А и Sg увеличиваются потери в единице активного объема машины. На основании опыта проектирования и эксплуатации электрических машин выработаны определенные диапазоны возможных значений А и Bg для различных типоразмеров машин, при которых на-

Эксплуатационные параметры характеризуют работоспособность ИС при изменении условий окружающей среды (диапазон рабочих температур, допустимые механические нагрузки, величина атмосферного давления, влажность и т.п.) . Эти параметры во многом зависят от конструктивного оформления ИС (бескорпусные массой 25 мг, в пластмассовых или металлических корпусах различных типоразмеров с 8—48 выводами, массой до 17 г ). Конструкция корпуса планируется так, чтобы ИС допускали низкочастотные вибрационные нагрузки с ускорением до 10 #, а также максимально возможный диапазон температур. Тем не менее для большинства ИС широкого применения в пластмассовых корпусах рекомендуется нижний предел —10 °С из-за различия температурных коэффициентов применяемых материалов.

отвечать следующим дополнительным требованиям: прочность соединения должна быть не ниже прочности соединяемых элементов, возможность соединения элементов из различных материалов и различных типоразмеров (например, золотой проволоки диаметром 40 мкм и алюминиевой контактной площадки толщиной 1 мкм).

Если нагрузка оказывается неравномерной, то следует либо изменить координаты размещения амортизаторов, либо применить амортизаторы различных типоразмеров. В случае различного начального прогиба амортизаторов необходимо предусмотреть выравнивающие прокладки. Для изменения суммарной жесткости системы виброизоляции применяют параллельные, последовательные и смешанные схемы соединения амортизаторов ( 5.10). Формулы для расчета суммарной жесткости приведены на 5.10. Параллельное соединение амортизаторов делает систему более жесткой, а последовательное соединение — более мягкой. Однако стремление повысить эффективность виброизоляции путем последовательного соединения двух амортизаторов приводит к системе с 12 степенями свободы, что чаще всего дает обратный эффект. Прибегать к таким конструкциям, как правило, нежелательно.

Размеры плат печатных микроЭВМ пропорциональны модулю в метрической (2,5; 1,25 или 0,5 мм) или дюймовой (2,54 или 1,27 мм) системе. Размер плат для двух рядов в дюймовой системе, отличающихся наличием или отсутствием дополнительной арматуры, для различных типоразмеров корпуса блока (выраженных числом модулей [/=1,75" = 44,45 мм) приведен в табл. 8.5. Максимальный размер блока по фронту (ширина) составляет 480 мм в метрической системе и 482,6 мм в дюймовой. Платы в блоке могут размещаться вертикально или горизонтально с шагом 20 мм в метрической системе и с шагом 17,2 мм в дюймовой.

онных перенапряжений по длине обмотки (по секциям и виткам), а для всыпных обмоток и от распределения проводников в пазу. В результате проведенных экспериментальных исследований было установлено, что в асинхронных двигателях напряжением до 1000 В длительность переднего фронта коммутационных перенапряжений обычно составляет ?Ф^7 икс и что при такой длительности максимальные напряжения распределяются равномерно по секциям и виткам. Однако перемешивание проводников при укладке их в пазы увеличивает напряжение между парами соседних проводников, что обусловливает неравномерность распределения напряжений ?/п по отдельным виткам. Экспериментальная проверка расположения проводников всыпной обмотки в полузакрытых пазах на двигателях различных типоразмеров показала, что вероятность распределения проводников в пазу

Ферриты с ППГ выпускаются в виде кольцевых сердечников различных типоразмеров или ферритовых пластин (плат) с большим количеством отверстий, выполняющих роль сердечников, например для запоминающих устройств выпускаются платы размером 15 х х 15 мм, которые содержат 16-16 = 256 отверстий.

личиваются потери в единице активного объема машины. На основании опыта проектирования и эксплуатации электрических машин выработаны определенные диапазоны возможных значений А и В'ь для различных типоразмеров машин, при которых нагрев их активных частей не превышает допускаемого для принятого класса изоля-

Электронасосы типа ЭДН5 различных типоразмеров имеют аналогичную конструкцию согласно рисунку 2, 3 и выполнены в виде вертикального моноблока. Снизу вверх расположены: асинхронный электродвигатель, конический редуктор, плунжерный насос с эксцентриковым приводом, пружинным возвратом плунжера и сменной парой плунжер-втулка. Узлы расположены в общей камере, заполненной маслом и изолированной от перекачиваемой среды: в нижней части моноблока -компенсатором изменений объема масла и в верхней -плоской диафрагмой. Выше диафрагмы расположены: всасывающий и нагнетательный клапаны, монтажный патрубок, защитная сетка, зажимы для уплотнения кабеля и корпус токоввода унифицированного с розеткой для соединения электронасоса с муфтой кабельной линии. В корпус встроен компенсатор для выравнивания давления при погружении и ввинчен клапан с резьбой Ml6x1,5 для прокачки воздуха из полости токоввода и его опрессовки при монтаже насоса на скважине.

Зажимы обеспечивают осевую фиксацию защитной сетки и уплотняют ввод кабеля насоса от проникновения механических частиц, состоят из двух половин. Электронасосы различных типоразмеров полностью унифицированы и отличаются рабочим диаметром сменной плунжерной пары плунжерного насоса.

, NiO-ZnO-Fe2O3 и MnO-ZnO-Fe,O3. Находят также применение литийцинковые, свинцово-никелевые и некоторые другие типы ферритов. Из этих типов ферритов изготовляют сердечники различных трансформаторов, индуктивных катушек, фильтров, магнитные антен-

В распределительных электрических сетях 10 кВ и ниже широко применяется раздельная работа секций шин, питающихся от различных трансформаторов подстанции ( 3.47). Основной причиной, определяющей такой режим работы, является требование снижения токов КЗ, хотя и в этом случае отказ от непосредственной параллельной работы трансформаторов имеет свои отрицательные последствия: разные уровни напряжения по секциям, неравномерная загрузка трансформаторов и т. п. При мощности понижающего трансформатора 25 MB-А и выше применяют расщепление обмотки низшего напряжения на две (см. также гл. 2 и § 3.3), что позволяет увеличить сопротивление такого трансформатора в режиме КЗ примерно в 2 раза по сравнению с трансформатором без расщепления обмотки.

Применение системы относительных единиц упрощает запись уравнений, описывающих процессы в трансформаторе. Существенно облегчается также контроль расчетных данных и результатов расчета, поскольку параметры различных трансформаторов в относительных единицах отличаются друг от друга в значительно меньшей мере, чем параметры, выраженные в абсолютных единицах.

Толщина изоляционной прокладки между обмотками трансформатора зависит от напряжения между ними и применяемого изоляционного материала. При напряжении между обмотками порядка 5 кв и выше трансформатор обычно делают с масляной изоляцией. Необходимая толщина гильзы и щёк каркаса, а. также изоляции между обмотками для различных трансформаторов даны в табл. 11.5.

Таким образом, для различных трансформаторов Z0n изменяется в пределах от сопротивления короткого замыкания ZK до сопротивления холостого хода Z0.

Толщина изоляционной прокладки ме_жду обмотками, трансформатора за-висит>от напряжения между ними и применяемого изоляционного материала. При напряжении между обмотками порядка 5 кв и выше 'трансформатор обычно делают с масляной изоляцией. Необходимая толщина гильзы и щёк каркаса, а также изоляции между обмотками для различных трансформаторов даны в табл. 11.5.

Дальше расчет проводится в сети среднего напряжения по обычным выражениям. Если в сети есть несколько различных трансформаторов связи, то коэффициенты трансформации учитываются при определении напряжений аналогичным образом.

фаз трансформатора напряжения ( 4-19) или уровней напряжения одноименных фаз двух различных трансформаторов напряжения, подключенных к общему питающему источнику ( 4-20), что, однако, не позволяет обнаружить трехфазное повреждение.

Таким образом, для различных трансформаторов ZOn изменяется в пределах от сопротивления короткого замыкания ZK до сопротивления холостого хода Zo.

Таблица 4.1 Постоянные времени нагрева различных трансформаторов (ГОСТ 14209-69)

Допуски на технические параметры различных трансформаторов



Похожие определения:
Различных измерительных
Различных концентрациях
Различных магнитных
Различных модификаций
Различных назначений
Различных подложках
Различных практических

Яндекс.Метрика