Различных расстоянияхнераторов), проектируют лишь серии электрических машин. При этом расчеты выполняются с помощью ЭВМ, что технически и экономически вполне оправдано. В [30] приведены данные о затратах времени на поверочный расчет асинхронного двигателя на ЭВМ; на ввод в машину исходных данных и печать результатов расчета уходит 80% времени, необходимого для поверочного расчета одного двигателя на ЭВМ. В связи с этим студенту при выполнении курсовых и дипломных проектов целесообразно расчет единичной электрической машины выполнять «вручную»-Это целесообразно также потому, что при «ручном» счете студент лучше усваивает особенности проектирования на всех этапах и становится подготовленным к работе с ЭВМ. Однако для выполнения различных расчетных исследований, а также для оптимального и автоматизированного проектирования электрических машин необходимо использование ЭВМ.
электрических машинах проводниковых материалов для различных расчетных температур приведены в табл. 5 .1 .
Комбинированные модели могут строиться на базе различных расчетных методов — приближенных, аналитических и численных. Выбор метода зависит от конкретных условий и во многом определяет эффективность модели.
нераторов), проектируют лишь серии электрических машин. При этом расчеты выполняются с помощью ЭВМ, что технически и экономически вполне оправдано. В [30] приведена данные о затратах времени на поверочный расчет'асинхронного двигателя на ЭВМ; на ввод в машину исходных данных и печать результатов расчета уходит 80% времени, необходимого для поверочного расчета 'одного двигателя на ЭВМ. В связи с этим студенту при выполнении курсовых и дипломных проектов целесообразно расчет единичной электрической машины выполнять «вручную»-Это целесообразно также потому, что при «ручном» счете студент лучше усваивает особенности проектирования на всех этапах и становится подготовленным к работе с ЭВМ. .Однако для выполнения различных расчетных исследований, а также для оптимального и автоматизированного проектирования электрических машин необходимо использование ЭВМ.
При рассмотрении вариантов увеличения мощности могут иметь место три различных расчетных случая.
Составлены и успешно используются программы расчета на ЭВМ гидравлического удара в сложных трубопроводах НС. Алгоритмы этих программ основаны на применении различных расчетных методов решений уравнений гидравлического удара. Повышение давления при
Удельные сопротивления р„ некоторых наиболее часто встречающихся в электрических машинах проводящих материалов для различных расчетных температур приведены в табл. 4-1. Согласно ГОСТ 183-74 для обмоток, предельные допустимые превышения температуры которых соответствуют классам на-гревостойкости А, Е и В, расчетная температура принимается равной 75° С, а для обмоток, предельные
Удельные сопротивления некоторых наиболее часто применяемых в электрических машинах проводниковых материалов для различных расчетных температур приведены в табл. 5.1.
В настоящей главе рассмотрен ряд методов, предназначенных для вычисления собственных и взаимных проводимостеи генераторных ветвей в различных расчетных случаях. Причем изложены как методы непосредственного определения параметров для всей схемы замещения системы, так и способы, позволяющие упростить расчеты.
Информация, собираемая ИП, используется не только для оперативного управления энергоблоками, но и для различных расчетных и оптимизационных задач.
Коэффициент динамической нагрузки определяется следующим образом для различных расчетных систем шинных линий:
Скорость ориентации в поле зрения проявляется при наблюдении предметов, расположенных на различных расстояниях от наблюдателя. Например, требуется от 0,6 до 1,2с для четкого различения предметов, если расстояние до них меняется от 0,1 до 0,5 м.
Измерения проводят следующим образом. Сначала регистрируют серию осциллограмм тока коллектора при различных расстояниях до световой полосы ( 3.6), затем на осциллограммах измеряют координаты, соответствующие фиксированному времени t = to, и наносят их на график в логарифмическом масштабе в зависимости от х2. По тангенсу угла наклона прямой, рассчитанной по (3.19), определяют коэффициент диффузии. Момент времени to нужно выбирать с учетом того, что расчетные формулы получены для мгновенного источника, когда длительность светового импульса значительно меньше to. Необходимо, чтобы выполнялось условие (3.20). Но максимальное значение t0 ограничивается минимальным сигналом, который может быть надежно измерен. Максимальное значение to возрастает при увеличении чувствительности схемы и уровня возбуждения. Минимальное значение эффективного времени жизни, при котором метод применим, ограничивается длительностью светового импульса. Например, при полуширине светового импульса, равной 3 мкс, оно составляет около 10 мкс.
11.13. На 11.1 изображены кривые, показывающие зависимость напряжения возникновения разряда (7„.р от давления р при различных расстояниях d между электродами. Какая из этих кривых соответствует меньшему расстоянию между электродами?
Цилиндры 9 и 8 закреплены на основании с помощью пластилина. Перед измерением отклонения цилиндра 2 оси цилиндров 9 и 8 совмещаются с осями цилиндра 2. Радиусы цилиндров 2, 9, 8 ri -•= -•= 0,011 м; длина цилиндра 2 I --= 0,15 м; относительная магнитная проницаемость соответственно цилиндра 2 в слабых полях ц2г ~ « 1000 и окружающего пространства р.17. = 1; полный ток катушки (' = 250 А. Результаты расчета силы F(F*) и ее экспериментального определения при различных расстояниях ТА приведены в табл. 7.5 и на 7.8. Из таблицы и рисунка следует, что сила F (кривая /), рассчитанная с помощью формулы Максвелла (4.26) для натяжения, совпадает с экспериментальными данными, в то время как сила F^ (кривая 2), рассчитанная с помощью ошибочной формулы Синельниковых (6.35), резко отличается от данных эксперимента. О недопустимости использования формулы (6.35) для расчета электромагнитных сил говорит и тот факт, что в частном случае при ftlr — ji2/>
Если витки, соединенные параллельно, находятся на различных расстояниях от стержня, то они сцеплены с различными потоками рассеяния и в них наводятся разные ЭДС. Параллельные проводники будут иметь различные индуктивные сопротивления, и токи будут распределяться неравномерно. Чтобы обеспечить равномерное распределение токов в параллельных ветвях обмотки, необходимо сделать одинаковыми или близкими друг другу сопротивления параллельных ветвей обмотки. Для этого выполняется транспозиция параллельных проводников, образующих виток обмотки. При полной транспозиции каждый проводник занимает поочередно все положения, возможные в пределах одного витка. При частичной транспозиции перекладка осуществляется в нескольких местах и сопротивления выравниваются ( 2.31).
2-26. Зависимость от давления разрядного напряжения воздушного промежутка стержень — стержень при постоянном напряжении положительной полярности и различных расстояниях S между электродами.
Источники помех обычно распределены в пространстве или по длине канала связи, т. е. находятся на различных расстояниях от при--смника, а так как затухание, вносимое каналом связи, возрастает с увеличением расстояния и изменяется с частотой, то спектральная плотность помех в каждой точке пространства, а также характер помех зависят не только от параметров источников помех, но и от частотной
В генераторах Ганна, имеющих толщину кристалла с высоким удельным сопротивлением более 200 мкм и работающих в пролетном режиме, колебания получаются, как правило, некогерентными. Это вызвано наличием в каждом из кристаллов нескольких дефектов, на которых могут зарождаться домены. Путь, пробегаемый доменом от места его зарождения до анода, определяет период колебаний. Поэтому если домены зарождаются на различных неоднородностях кристалла, т. е. на различных расстояниях от анода, то колебания будут иметь шумовой характер. Применение приборов с междолинным переходом электронов практически оправдано в диапазоне частот более 1 ГГц, что соответствует толщине высокоомного полупроводника /^ 100 мкм.
Применим закон полного тока (5-14) для определения напряженности поля в точках, расположенных на различных расстояниях г от оси провода.
1.23. Значения ?/пр трансформаторного масла между острием и плоскостью при различных расстояниях между электродами:
Отдельное душевое устройство можно устанавливать на различных расстояниях от индуктирующего провода. Тем самым можно подбирать необходимый для структурных превращений в материале и для получения требуемой глубины закаленного слоя интервал между окончанием нагрева и началом охлаждения элемента поверхности. Струи охлаждающей жидкости после удара об охлаждаемую поверхность частично отбрасываются (или стекают под действием силы тяжести) в зону нагрева. Это приводит к появлению на закаливаемой поверхности мягких пятен. Чтобы исключить это явление, угол а между осью закаливаемой детали и осью отверстия, через которое подается охлаждающая жидкость, не должен быть больше 45° (см..рис, 8-4). При увеличении этого угла струи воды ударяют в нагреваемую поверхность ближе к индуктирующему проводу и начинают охлаждать ее, когда она еще нагревается индуктированным током. При этом снижается термический к. п. д. нагрева. При
Похожие определения: Различных автоматических Различных характерах Различных источников Различных компонентов Различных критериев Различных мощностях Различных направлений
|