Различные сочетания

При изменении наружного диаметра колеса расчетное определение характеристик насоса после подрезки обычно проводят методами Степанова или Бержерона, которые во многих случаях дают различные результаты и не всегда удовлетворительно сходятся •с экспериментом.

Анализ робастнБК методов оценки полезных сигналов к а основе многократных измерений позволяет сделать общий вывсд о том, что даже робастные методы оценки дают различные результаты в изменяющихся ситуациях. Поэтому целесообразно разрабатывать аппаратуру обработки данных, которая бы обеспечила получение оценок различных алгоритмов. Наиболее перспективным решением этой задачи является применение процессорны:?: средств в аппаратуре,

результатами опыта. Однако и здесь при современных сложных, имеющих много влияющих факторов системах прямое сопоставление единичного расчета с единичным опытом зачастую может дать совершенно нехарактерные результаты. Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы, в зависимости от сочетаний этих факторов и других случайныхусловий могут получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единично-ного" расчета и единичного опыта только в отдельных случаях может с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Соответственно, конечно, не дает уверенности и единичное совпадение. Являющееся практическим критерием реальной строгости технического исследования, сопоставление расчета и опыта для любой сложной, искусственной или естественной (т. е. созданной человеком или природой), системы должно производиться с учетом возможных случайных вариаций в параметрах, тем более заметных, чем ближе к какому-либо экстремальному состоянию, например к пределу устойчивости, находится система. Такое сопоставление должно проводиться по специально разработанной методике, учитывающей вариацию параметров в опытах с реальной системой или вариацию соответствующих параметров при расчетах, причем результаты как расчетов, так и опытов должны представляться и сопоставляться в критериальной форме, полученной в соответствии с теорией подобия*.

Следует также иметь в виду, что соответствующая корректировка сплава, помещаемого в испаритель, может привести к желаемому результату лишь при испарении одной порции, т. е. при единичном напылении. В производственных условиях, где широко используют многопозиционные установки и соответственно испарители большой емкости, отдельные циклы напыления будут давать различные результаты.

Следует также иметь в виду, что соответствующая корректировка сплава, помещаемого в испаритель, может привести к желаемому результату лишь при испарении одной порции, т. е. при единичном напылении. В производственных условиях, где широко используют многопозиционные установки и соответственно испарители большой емкости, отдельные циклы напыления будут давать различные результаты.

Так как на АЭС применяются различные растворы (кислоты, щелочи, их различные композиции, комплексоны и т. п.) в процессе подготовки воды, очистки и дезактивации оборудования и др., в химических цехах электростанции действуют вспомогательные линии, оснащенные арматурой. При выборе материала для такой арматуры необходимо учитывать химическую активность транспортируемой среды, ее химический состав, концентрацию и температуру. Различные сочетания этих параметров и скорости среды дают различные результаты

Когда мы говорим о том, что за 1 ч работы одношпиндель-ный и многошпиндельный сверлильный станки дадут различные результаты, мы имеем в виду, что пока на одношпиндель-ном станке будет просверлено одно отверстие, на многошпиндельном будут просверлены сотни отверстий. Но у этого вопроса есть и обратная сторона, так как 1 ч работы одного и другого станка вызывает и различное количество издержек.

При изменении наружного диаметра колеса расчетное определение характеристики ГЦН после подрезки обычно проводят no-методу Степанова или Бержерона. Однако во многих случаях получают различные результаты, которые не всегда сходятся с экспериментальными.

Для успешной реализации инвестиционного проекта-предприятием и инвесторами создается специальная система управления им. Инвестиционный процесс необходимо рассматривать как вероятностную систему, в которой управляющее воздействие может дать различные результаты, каждый из которых наступает с некоторой вероятностью. Кроме того, в ходе реализации проекта возможны неблагоприятные ситуации и последствия, изменяющие планируемые исходные промежуточные и результативные показатели, имеет место объективная недостаточность исходной информации об условиях реализации проекта, связанная с понятием риска.

Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы, в зависимости от сочетаний этих факторов и случайных условий могут получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единичного расчета и единичного опыта в отдельных случаях не может с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Конечно, не дает уверенности и единичное совпадение.

Как правило, при изучении технических задач и физических явлений точ ные (в смысле процедуры решения) результаты, полученные от какого-либс расчетного устройства, не гарантируют совпадения с действительными. Инже< нер-исследователь должен сопоставить результаты аналитического исследова^ ния с результатами опыта. Однако и здесь при современных сложных, имеющие много влияющих факторов системах прямое сопоставление единичного расчет? с единичным опытом зачастую может дать совершенно не характерные результаты, Необходимо учесть, что в технической системе, как правило, подверженной влиянию многих факторов, интенсивно влияющих на характер поведения системы в зависимости от сочетаний этих факторов и других случайных условий Moryi получаться существенно различные результаты. Поэтому несовпадение результатов единичного расчета и единичного опыта только в отдельных случаях може1 с уверенностью характеризовать неправильность теории или ошибочность расчетов. Соответственно, конечно, не дает уверенности и единичное совпадение. Являющееся практическим критерием реальной строгости технического исследования сопоставление расчета и опыта для любой сложной, искусственной кл(; естественной (т. е. созданной человеком или природой), системы должно производиться с учетом возможных случайных вариаций в параметрах, тем более заметных, чем ближе к какому-либо экстремальному состоянию, например к пределу устойчивости, находится система. Такое сопоставление должно проводиться] по специально разработанной методике, учитывающей вариацию параметров! в опытах с реальной системой или вариацию соответствующих параметров при расчетах, причем результаты как расчетов, так и опытов должны представляться и сопоставляться в критериальной форме, полученной в соответствии с теорией подобия*.

SW(r, t), 1=1, а, зависящих от пространственных координат г технологического объема и текущего времени t. Различные сочетания значений отдельных технологических факторов, формально представляемые обобщенным векторно-значным технологическим фактором S (г, 0={S(1)f. 0, •••• sw(r> 0. •••. S(a)? t)}, отражают различные состояния технологического объекта. Подобные модели используются при описании групповых ТП.

В качестве материалов подложки используются керамика с высокой диэлектрической проницаемостью, кварц, сапфир, высокоомный кремний, полуйзолирую-щий арсенид галлия, ферриты и различные сочетания перечисленных материалов. Свойства материалов подложек СВЧ ИМС иллюстрирует табл. 7 [34]. Затухание в микрополосковых линиях значительно больше, чем в линиях других типов. Складывается оно из затухания, .вызванного потерями в металле полоски и основания линии, потерь в диэлектрике подложки и потерь на излучение. Преобладающее значение до частот порядка 10 ГГц имеют потери в проводниках линии:

Из трех типов рассмотренных активных зон ЭДН перспективными следует считать зоны с зубчатым (явнополюсным) магнитопроводом и беспазовым гладким магнитопроводом, а также их различные сочетания, например, зубчатый магнитопровод с экранированными обмотками, в котором зазор 8 больше расстояния между экранами 8Э ( 6.23). Здесь решается проблема удержания и экранирования обмоток на гладком магнитопроводе.

В полупроводниковой технике широко используются свойства контактов между твердыми телами, обладающими разными значениями работы выхода. В полупроводниковой технике и микроэлектронике находят праменение различные сочетания контактов: металл — металл, металл — полупроводник, металл — диэлектрик, полупроводник — полупроводник, полупроводник — диэлектрик.

Условия испытаний, нормализации и кондиционирования стандартизованы. При этом стандартом предусмотрены различные сочетания температуры и относительной влажности воздуха (табл. В-1), в некоторых стандартах это сочетание именуется стандартной атмосферой.

Основная масса воды состоит из двух атомов протия ('Н) и одного атома кислорода (1вО). Но в природе кроме атомов водорода атомной массой, равной единице, существует еще два изотопа— дейтерий (2Н или D) массой, равной двум, и тритий (3Н или Т)—трем. Искусственно получено еще несколько более тяжелых атомов водорода (4Н и 5Н). Кроме атомов кислорода, существующих в природе "Ю, синтезированы 130, 140, 15О, 17О и 24О. Таким образом, различные сочетания изотопов в молекуле могут образовывать более 100 модификаций молекул воды, из которых устойчивы только девять.

К числу таких индикаторов, обладающих большой яркостью, относятся начальные индикаторы серии ИВ. Они представляют собой лампы накаливания в стеклянном баллоне. На фоне изоляционной пластинки черного цвета натянуто несколько нитей (в зависимости от типа индикатора — от четырех до девяти). Все нити имеют общий вывод, а вторые концы выведены на отдельные электроды ( 7.2). Различные сочетания включенных нитей накаливания образуют стилизованное изображение буквы или цифры, наблюдаемое через боковую поверхность баллона лампы. При построении букв и цифр из прямых отрезков (сегментов) получаются стилизованные начертания, однозначно воспринимаемые наблюдателем.

дечнике перед считыванием будет равна — Вг. Последующая посылка считывающего импульса не изменит состояния сердечника, и на выходе будет отсутствовать импульс э. д. с. При соединении зажимов обмотки №Вых с входными зажимами транзисторного каскада, как показано на 17-42 штрихами, получаем феррит-транзисторную ячейку. При посылке считывающего импульса напряжение ивых открывает транзистор и на его выходе появляется усиленное положительное напряжение Ывых, если через обмотку W3 предварительно прошел импульс +i3. Возможны различные сочетания отдельных элементов, позволяющие получить диодно-транзисторные, феррит-диодные и другие логические элементы.

Точный анализ указанных критериев в самом общем случае представляет весьма сложную задачу, так как на информационные свойства канала ввода-вывода влияет множество факторов, среди которых можно указать, например, различный характер выполняемых процессором программ, различные сочетания одновременно приходящих от периферийных устройств запросов и др.

Все параметры ОУ, а их довольно большое число, делятся на несколько классов и каждый тип ОУ имеет параметры, относящиеся только к одному классу. Это обеспечивает минимальное число типов ОУ и малую дискретность параметров, хотя для потребителя было бы удобнее, чтобы типу ОУ соответствовали различные сочетания параметров. Но такой принцип классификации привел бы к чрезмерному увеличению типов ОУ. Поэтому целесообразной считается специализация ОУ по наиболее существенным параметрам.

Для травления кремния используют различные сочетания азотной и плавиковой кислоты. Процесс травления -состоит из двух параллельных процессов: окисления жремния (окислитель — азотная кислота) и раство-' рения двуокиси кремния (растворитель — плавиковая кислота). С увеличением относительного содержания плавиковой кислоты скорость -правления возрастает, но кислотоустойчивость фоторезиста надает.



Похожие определения:
Разделенной нагрузкой
Разделительных уплотнений
Разделительного конденсатора
Разгрузочных устройств
Радиальным расположением
Различные электрические
Различные источники

Яндекс.Метрика