Различают статические

По принципу действия различают следующие системы электроизмерительных приборов: магнитоэлектрическую, электромагнитную, электродинамическую, индукционную и др.

В машинах постоянного тока различают следующие основные виды потерь мощности:

В зависимости от того, как получает материал эту энергию, различают следующие виды электронной эмиссии: термоэлектронную, вторичную электронную, фотоэлектронную и автоэлектронную. В электронных лампах, электронно-лучевых приборах и большинстве Других электровакуумных приборов используется явление термоэлектронной эмиссии — испускание электронов телом при нагревании.

Металлические опоры, устанавливаемые на железобетонных фундаментах, требуют большой затраты стали и регулярной окраски во время эксплуатации. Эти опоры применяют на линиях напряжением от 35 кВ и выше, а для линий более низких напряжений— на морских нефтяных промыслах. Используются опоры для линий напряжением 6 кВ, выполненные из отработавших бурильных труб. На железобетонные опоры расходуется значительно меньше стали, чем на металлические, они долговечнее деревянных и просты в обслуживании, их широко применяют для линий всех напряжений (от 0,38 до 330 кВ). В соответствии с расположением опор на линии и в зависимости от назначения их различают следующие основные виды опор: промежуточные, анкерные, концевые анкерные, угловые.

Различают следующие системы и виды освещения. Системы освещения: общее для освещения какого-либо помещения или части помещения с одинаковой освещенностью (равномерное) или с различной освещенностью (общее локализованное освещение); местное (стационарное и переносное), служащее для освещения только рабочих поверхностей; комбинированное, представляющее собой совокупность общего и местного освещения. При устройстве комбинированного освещения освещенность на рабочей поверхности от светильников общего освещения должна составлять не менее 10% от нормы комбинированного освещения для данного источника света, но не менее 100 лк при люминесцентных лампах и 30 лк при лампах накаливания.

Последним признаком, определяющим основные исполнения АЛ, является характер выполняемых на АЛ работ. В соответствии с этим различают следующие линии: механообрабатывающие, механосборочные, сборочно-монтажные.

По организационной структуре различают следующие виды ГПС: гибкие автоматизированные линии (ГАЛ), участки (ГАУ) и цехи (ГАЦ); ГАЛ — ГПС, в которой технологическое оборудование расположено в принятой последовательности технологических операций; ГАУ — ГПС, функционирующая по технологическому маршруту, в котором предусмотрена возможность изменения по-

Датчики, исполнительные механизмы и интерфейсы АСУ ТП (АСУ ТП). Устройства для непрерывного или прерывистого преобразования параметров (например, избыточного, вакуумметри-ческого и абсолютного давления расхода, уровня, температуры, линейных величин, веса, механических величин), сигналы которых могут быть использованы в технических средствах и системах, называют датчиками. Датчики используют в комплекте со вторичными приборами, регуляторами и другими устройствами автоматики, машинами централизованного контроля и системы управления. По назначению различают следующие виды датчиков. Датчики первичной информации (ДПИ 1) предназначены для измерения следующих параметров объекта производства до и после их поступления на АСТО или его элементы: геометрических параметров деталей и сборочных единиц (линейных размеров, диаметров, допусков и т. д.); физико-механических параметров поверхности деталей и сборочных единиц (шероховатости, степени наклепа и т. д.); единичных показателей назначения, определяющих качество объекта производства до или после обработки (сборки). Датчики ДПИ 2 предназначены для измерения параметров элементов АСТО, положения в пространстве рабочих органов и их элементов, траекторий их перемещения; взаимного положения в пространстве элементов оборудования; наличия инструмента и др.; ДПИ 3 используются для измерения режимов протекания ТП: подачи; точности; скорости обработки (сборки); физико-механических и физико-химических режимов (давления, температуры, степени вакуума).

По особенностям территориального размещения и организации взаимодействия частей системы различают следующие типы

По характеру распространения переноса различают следующие виды сумматоров: с поразрядным последовательным переносом, с параллельным (одновременным) переносом, с групповым переносом.

По характеру выполняемых операций различают следующие основные группы команд: а) команды арифметических операции для чисел с фиксированной и плавающей точками; б) команды десятичной арифметики; в) команды логических (поразрядных) операций (И, ИЛИ и др.); г) команды передачи кодов; д) команды операций ввода-вывода; е) команды управления порядком исполнения команд (команды передачи управления); ж) команды задания режима работы машины и др.

По зависимости от инерционности ИП различают статические и динамические погрешности.

Различают статические и динамические характеристики дуг. Для данного промежутка и данных условий дугового разряда существует

Переход от аппроксимированного графика в.а.х. к аналитическим выражениям осуществляют с помощью эквивалентных схем прибора. Различают статические и динамические эквивалентные схемы. Тер-

Как и в ключевых схемах, различают статические и динамические характеристики и соответственно статические и динамические параметры. Статические свойства схемы наглядно отражаются ее передаточной характеристикой — зависимостью напряжения на выходе от напряжения на одном из входов. Применительно к схеме 4.21 передаточную характеристику получают так: на один из входов схемы подано то постоянное напряжение WDX, которое можно изменять от нуля до напряжения питания логического элемента: остальные входы схемы соединены с шиной питания. В таком включении схема И — НЕ является рдновходовой и выполняет функцию инвертора — элемента НЕ. Изменяя значения ынх, строят зависимость ывых = "= /("вх)> представленную на 4.26. На графике этой зависимо-

Различают статические реле и статические реле с выходным контактом. Первые не имеют механического контакта вообще, а коммутация выходной цепи осуществляется полупроводниковым или магнитным элементом, скачкообразно изменяющим свое сопротивление.

Кроме «сигнальных» моделей различают статические и динамические модели. Статическая модель отличается от динамической тем, что не содержит частотно-зависимых элементов — конденсаторов и индуктивностей. Такие модели отражают статические состояния полупроводникового прибора при неизменных управляющих сигналах и не учитывают переход из одного статического состояния в другое.

В зависимости от вида регистрируемого сигнала в ФЭУ различают статические параметры при измерении световых немодулироваиных сигналов, частотные при работе с модулированными оптическими сигналами и импульсные для импульсных сигналов.

Переход от аппроксимированного графика в.а.х. к аналитическим выражениям осуществляют с помощью эквивалентных схем прибора. Различают статические и динамические эквивалентные схемы. Термин статическая эквивалентная схема заключает.в себе известную условность—такую схему' можно использовать при анализе режима устройства не только на постоянном токе, т. е. собст--

К<зк и в ключевых схемах, различают статические и динамические характеристики и соответственно статические и динамические параметры. Статические свойства схемы наглядно' отражаются ее передаточной характеристикой—зависимостью напряжения на выходе от напряжения на одном из входов. Применительно к схеме 4.26 передаточную характеристику получают так: на один из входов схемы подается постоянное напряжение мвх, которое можно изменять от нуля до напряжения питания логического элемента; остальные входы схемы соединены с шиной питания. В таком включении схема

Различают статические моменты: а) реактивные и б) п о-тенциальные или активные.

Различают статические и динамические свойства преобразователей и приборов. Первые относятся к таким условиям работы средств измерений, когда измеряемая величина детерминирована и не подвергается изменениям в процессе данного измерения. Динамические же свой ства имеют в виду такое поведение средств измерений, когда измеряемая величина изменяется во времени.



Похожие определения:
Равновесного состояния
Радиальные вентиляционные
Разбиения штрихуется
Раздельном управлении
Разделительный трансформатор
Разделительным конденсатором
Разделительного трансформатора

Яндекс.Метрика