Различают аналоговые

Различают электронные и газоразрядные электровакуумные при; боры.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента — анод и катод — помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5-Ю Па) и газоразрядные (давление 10"1— 1СГ3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фотокатода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

По способу представления, информации их подразделяют на аналоговые, в которых результат измерения отсчитывают по стрелочному (магнитоэлектрическому) прибору (аналоговая форма представления информации), и цифровые, в которых для отсчета используют цифровое табло (цифровая форма представления информации). Различают электронные вольтметры постоянного тока, переменного тока и универсальные. Универсальные вольт- 10.5. Структурная схема анало- метРы позволяют измерять по-гового электронного вольтметра посто- стоянные и 4переменные напря-янного напряжения жения, а также сопротивления.

Различают электронные и газоразрядные электровакуумные приборы.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента - анод и катод - помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5-Ю Па) и газоразрядные (давление ICT'-KT3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фотокатода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

Различают электронные и газоразрядные электровакуумные приборы.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента — анод и катод — помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5 — 10 Па) и газоразрядные (давление 10'1— 10~3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фото катода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

Представление информации в аналоговых вычислительных машинах. В общем случае аналоговая ЭВМ — специально сконструированная материальная система (модель), предназначенная для воспроизведения (моделирования) определенных, характерных для данного класса задач, соотношений между непрерывно изменяющимися физическими величинами — аналогами соответствующих исходных математических переменных решаемой задачи. Б зависимости от физического процесса, положенного в основу модели, различают электронные, электромеханические, механические, гидравлические, пневматические и другие аналоговые ЭВМ. В электронных аналоговых ЭВМ в качестве переменных используют электрическое напряжение и токи. В других типах этих машин в качестве переменных используются другие физические параметры, соответствующие конкретному типу ЭВМ. Создание модели какой-либо решаемой на аналоговой ЭВМ задачи обычно производится путем коммутации входов и выходов операционных усилителей на специальной коммутационной панели.

В^ зависимости от степени разрежения газа различают электронные и ионные электровакуумные фотоэлементы.

Получение большой колебательной мощности РК также является важнейшим требованием, предъявляемым к мощным лампам. Предельные значения колебательной мощности определяются допустимой мощностью, рассеиваемой анодом, Рдмакс- В зависимости от РК различают электронные лампы малой, средней и большой мощности. Выпускаемые промышленностью мощные триоды и тетроды с линейными характеристиками обеспечивают уровни мощности в непрерывном режиме вплоть до 25 кВт на частотах до 500 МГц, а на частотах порядка 1 МГц — до 500 кВт — и более. Коэффициенты усиления по мощности могут достигать 25—30 дБ.

В^ зависимости от степени разрежения газа различают электронные и ионные электровакуумные фотоэлементы.

По типу отсчетного устройства различают аналоговые и цифровые приборы В аналоговых приборах измеряемая или пропорциональная ей величина непосредственно воздействует на положение подвижной части, на которой расположено отсчетное устройство. В цифровых приборах подвижная часть отсутствует, а измеряемая или пропорциональная ей величина преобразуется в числовой эквивалент, регистрируемый цифровым индикатором. Микропроцессоры позволяют существенно повысить производительность и точность измерительных приборов, придавая им дополнительные функции обработки результатов измерений. 104

По типу отсчетного устройства различают аналоговые и цифровые приборы. В аналоговых приборах измеряемая или пропорциональная ей величина непосредственно воздействует на положение подвижной части, на которой расположено отсчетное устройство. В цифровых приборах подвижная часть отсутствует, а измеряемая или пропорциональная ей величина преобразуется в числовой эквивалент, регистрируемый цифровым индикатором. Микропроцессоры позволяют существенно повысить производительность и точность измерительных приборов, придавая им дополнительные функции'обработки результатов измерений.

По типу отсчетного устройства различают аналоговые и цифровые приборы. В аналоговых приборах, измеряемая или пропорциональная ей величина непосредственно воздействует на положение подвижной части, на которой расположено отсчетное устройство. В цифровых приборах подвижная часть отсутствует, а измеряемая или пропорциональная ей величина преобразуется в числовой эквивалент, регистрируемый цифровым индикатором. Микропроцессоры позволяют существенно повысить производительность и точность измерительных приборов, придавая им дополнительные функции обработки результатов измерений. 104

По характеру выполняемых функций различают аналоговые и цифровые ИМС.

По функциональному назначению различают аналоговые и цифровые И С. Назначение аналоговых ИС (АИС) — преобразование и обработка сигналов, изменяющихся по закону непрерывной функции. Частный случай АИС — линейные микросхемы, обладающие линейной характеристикой.

В современных приемоиндикаторах все операции поиска, слежения и измерения полностью автоматизированы. Различают аналоговые и цифровые приемоинди-каторы. Аналоговые устройства основаны на применении электромеханических следящих систем. Они обладают большими инерционностью, массой и габаритами. Наиболее перспективными являются цифровые приемо-индикаторы. Применение микросхем позволяет уменьшить массу, габариты и потребляемую мощность. В цифровых системах используют близкие к оптимальным методы обработки сигналов, что повышает точность работы и помехоустойчивость.

многоканальные радиолинии с уплотнением и разделением каналов. Такие радиолинии строят по принципу частотного, временного или структурного (кодового) разделения каналов. Различают аналоговые, цифровые и комбинированные командные радиолинии. Аналоговые команды формируются в аналоговых вычислительных машинах, а в полуавтоматических системах — с помощью датчиков команд. Цифровые команды вырабатываются в виде двоичных кодов с помощью цифровых вычислительных машин.

Показывающие приборы применяются тогда, когда считывание показаний человеком может по существу решить задачу измерения. Предпосылкой для этого является сравнительно медленное изменение силы и величин, полученных в результате ее измерения. Различают аналоговые и цифровые показывающие приборы.

Регистрирующие приборы применяются тогда, когда происходит значительное изменение силы во времени, необходима запись зна-' чений силы в отсутствие наблюдателя, требуется документ о появлении сил или поступает очень много измеренных значений. Различают аналоговые и цифровые регистрирующие приборы.

Характер зависимости Y = f(X) делит системы ТИ на аналоговые и дискретные [7.] В аналоговых системах имеет место непрерывная зависимость между X и Y ( 17.3,6). В дискретных системах она носит ступенчатый характер ( 17.3, в). В зависимости от того, какой из признаков сигнала Y несет информацию об ^измеряемой величине, различают аналоговые системы интенсивности, частотные и время-импульсные.



Похожие определения:
Равновесный потенциал
Равновесном состоянии
Разъемные соединения
Разбросом параметров
Радиальных подшипников
Разделительные трансформаторы
Разделительная способность

Яндекс.Метрика