Равносильно короткому

241. Проводник длиной 0,5 м равномерно вращается с линейной скоростью 1 м/с в магнитном поле с индукцией 0,1 Т. Определить эдс, наводимую в проводнике, если радиус вращения составляет 0,2 м, а ось вращения параллельна проводнику.

В любой другой момент времени это значение вектора суммарной индукции не изменяется. С течением времени изменяется лишь его направление. Из 5.20 видно, что этот вектор равномерно вращается- за четверть периода поворачивается на четверть оборота,

Вектор магнитной индукции, сохраняя неизменной свою величину, равную ЗВ,„/2, равномерно вращается в отрицательном направлении (по часовой стрелке) с угловой частотой со. Направление вращения совпадает с чередованием тока в фазах (катушках). Аналогично можно показать, что если катушки питать трехфазной системой токов обратной последовательности, направление вращения поля будет противоположным. Для перехода от системы токов одной последовательности к системе другой последовательности достаточно поменять местами подключение двух любых фаз. Этим широко пользуются на практике для изменения направления вращения двигателей переменного тока.

Задача 3. 17. Прямоугольная рамка ( 20) шириной, равной диаметру якоря D=0,2 м и длиной /=0,3 м, равномерно вращается в магнитном поле со скоростью 3000 об/мин. Наибольшее значение магнитной индукции в воздушном зазоре составляет Втах=1 тл. Определить наибольшее значение э. д. с., индуктируемой в рамке.

Условимся круговым вращающимся магнитным полем называть магнитное поле, ось которого равномерно вращается, причем значение магнитной индукции на этой оси неизменно. Легко убедиться в том, что магнитное поле, пульсирующее по закону синуса или косинуса, может рассматриваться как результат наложения двух круговых полей, вращающихся в противоположные стороны с угловой скоростью, равной угловой частоте переменного тока, и имеющих максимальную индукцию на вращающейся оси, вдвое меньшую амплитуды индукции пульсирующего поля ( 12-19,6 и в). Это следует из формул:

Это выражение показывает, что ось результирующего магнитного поля равномерно вращается с угловой скоростью к», причем значение индукции на оси неизменно равно Вт, т. е. получается круговое вращающееся магнитное поле.

модуль, равный 1,5 Вт, и равномерно вращается с угловой скоростью ы от оси фазы А по направлению к оси фазы. В и т. д. (на 12-21 по ходу часовой стрелки), т. е. получается круговое вращающееся поле.

Условимся круговым вращающимся магнитным полем называть магнитное поле, ось которого равномерно вращается, причем значение магнитной индукции на

Это выражение показывает, что ось результирующего магнитного поля равномерно вращается с угловой скоростью со, причем значение индукции на оси неизменно равно Вт, т. е. получается круговое вращающееся магнитное поле.

Полученное выражение показывает, что результирующий вектор магнитного поля имеет постоянный модуль, равный 1,5 Вт, и равномерно вращается с угловой скоростью со от оси фазы А по направлению к оси фазы В и т. д. (на 12-21 — по ходу часовой стрелки), т. е. получается круговое вращающееся поле.

Подающее устройство предназначено для подачи ленточного материала. Движение от привода пресса сообщается ему с помощью устройства типа «Фергюсон» ( 12.14). Устройство является безынерционным и представляет собой червячное соединение, в котором червяк 3 выполнен с переменным углом подъема. а шестерней служит звездочка 1. На звездочке 1 размещены подшипники 2, оси которых расположены радиально к оси звездочки. Червяк 3 и звездочка / находятся в постоянном беззазорном зацеплении. Червяк равномерно вращается от эксцентрикового вала пресса и делает один оборот за один цикл движения ползуна пресса. При повороте червяка на 180—200° сцепляющаяся с ним звездочка поворачивается: с переменной скоростью, при этом ведущий валок подачи 5 (как: правило, нижний), соединенный с валом звездочки, также поворачивается и перемещает ленту 4 на один шаг. При дальнейшем повороте червяка до полного оборота вращения подача не происходит, так как при этом подъем винтовой линии червяка равен нулю. Точность подачи при использовании устройства «Фергюсон» может достигать ±0,025 мм. Значение

После окончания прохождения вершины импульса в момент времени t = ta э. д. с. на входе становится равной нулю (Ев = 0), что равносильно короткому замыканию входа ( 9.9), и на выходе появля-

Невыполнение первого и второго требований повлечет возникновение больших уравнительных токов в обмотках трансформаторов при холостом ходе, что при малых сопротивлениях обмоток практически равносильно короткому замыканию.

Напряжение на индуктивном элементе определяется скоростью изменения тока. При протекании через индуктивность постоянного тока поток не изменяется, напряжение равно нулю, что равносильно короткому замыканию вывода элемента.

При t^=0 напряжение импульсного источника равно нулю, что равносильно короткому замыканию выводов входа. При^-<0 ток t = i (0 —) = 0, а при t > 0, очевидно, имеем свободный режим (правая часть уравнения равна нулю); ток здесь, вызываемый начальным током i(O-f) в момент t = Q+, согласно (5.13), спадает по экспоненте i(t) = i (0 +)e~Rt/L8l(t).

т. е. по абсолютной величине равна удвоенному значению фазной э. д. с. ( 12-9), что при весьма малом сопротивлении обмоток генератора равносильно короткому замыканию.

При действии только одного из источников напряжения предполагается, что э. д. с. всех остальных источников равны нулю, так же как равны нулю и токи всех источников тока. Отсутствие напряжения на зажимах источников напряжения равносильно короткому замыканию их зажимов. Отсутствие тока в ветви с источником тока равносильно разрыву этой ветви.

При нулевых начальных условиях, т. е. когда ис(0_) =0 и *'t(0_)=0, емкостный элемент (конденсатор) в начальный момент после коммутации разряжен, что равносильно короткому замыканию, так как разность потенциалов на его обкладках равна нулю [ке(0_) = 0], а наличие индуктивности в начальный момент времени после коммутации равносильно разрыву цепи, так как iL(0-) = 0.

Следовательно, если у линии с / = 1500 км на конце произойдет короткое замыкание, то никакого тока от источника э. д. с., включенного в ее начало, потребляться не будет. Наоборот, если она окажется разомкнутой на конце, то ее входное сопротивление будет равно нулю и для источника э. д. с. это будет равносильно короткому замыканию.

т. е. этот ток будет в 5,18 раза больше номинального. Наличие такого тока почти равносильно короткому замыканию:

т. е. этот ток будет в 5,18 раза больше номинального. Наличие такого тока почти равносильно короткому замыканию.



Похожие определения:
Раствором хлористого
Равенства представляет
Равенство действующих
Равнобедренного треугольника
Равномерное электрическое
Равномерном воздушном
Равномерно распределен

Яндекс.Метрика