Равномерно распределен

Жидкие радиоактивные отходы подаются в верхнюю часть устройства // и вращающимся диском 4 равномерно распределяются по его обогреваемой стенке. Стекая вниз, они интенсивно упариваются. Подвижная масса выпавших солей вращающимися скребками 3 подается в нижнюю часть битуминатора, где перемешивается с битумом, предварительно разогретым паром, подаваемым в рубашку 2. Готовую смесь через выход VI выгружают винтовым экструдером 1, встроенным в основание битуминатора. Образующаяся при упаривании раствора парогазовая смесь удаляется из битуминатора через выход ///.

Заклепки вставляются в предусмотренные в листах отверстия, а затем развальцовываются в конических углублениях листов ( 11.25). Они равномерно распределяются по поверхности листов и занимают около 0,02-0,03 этой поверхности. Обычно их не менее четырех. Диаметры отверстий под заклепки принимаются на 0,15 0,2 мм больше диаметра самой заклепки. Для полюсов применяются заклепки диаметром 6, 8, 10 и 12 мм.

Если лампа заперта отрицательным напряжением, подаваемым на управляющую сетку 6, то анодный ток отсутствует. Тогда потенциал анода и ножевого электрода равен потенциалу экрана, свободные электроны равномерно распределяются по всей поверхности экрана и заставляют ее равномерно светиться.

Функциональная составляющая — это частицы неорганических веществ (металлов, оксидов металлов и др.), определяющих свойства будущих пленок (проводящих, резистивных, диэлектрических). В процессе вжигания эти частицы остаются в твердой фазе и равномерно распределяются по объему слоя. Конструкционная составляющая— частицы стекла, температура плавления которого ниже температуры вжигания. В процессе вжигания расплавленное стекло смачивает частицы функциональной составляющей, образуя однородную суспензию, а после охлаждения и затвердения получается пленка, прочно сцепленная с подложкой. Технологическая составляющая играет роль временной связки, смачивающей твердые частицы и придающей пасте пластичность. Эта составляющая содержит органические вещества (ланолин, канифоль и др.), в которые добавляется растворитель. Растворитель впоследствии испаряется в процессе сушки, а основное вещество разлагается или сгорает при вжигании и полностью удаляется из пленки.

Наибольшее рассогласование получается при коротком замыкании и холостом ходе в конце линии. При коротком замыкании (Z:I=0) коэффициент отражения N = — 1, при холостом ходе (ZH=oo) получаем N=>\. При согласованной нагрузке #2=0 и N=Q. Чем больше коэффициент отражения (по модулю /г), тем заметнее влияние обратной волны, тем менее равномерно распределяются напряжение и ток вдоль линии и яснее выражены максимумы и минимумы у кривой действующего значения напряжения ( 3-7) и тока. В случае -несогласованной нагрузки не вся мощность, которую способна перенести прямая волна, поглощается сопротивлением нагрузки. С обратной волной часть мощности возвращается генератору.

Для обеспечения достаточной механической прочности элементов магнитопровода, воспринимающих центробежные силы, магнитопровод изготавливают из наиболее прочных сталей, легированных хромом, никелем и молибденом. Как показано на поперечном и продольном разрезах ротора ( 51-14), на наружной цилиндрической поверхности тела магнитопровода / фрезеруются пазы прямоугольной формы для катушек распределенной обмотки возбуждения 5, принципиальная схема которой показана на 22-12. Пазы равномерно распределяются в двух диаметрально противоположно размещенных зонах, каждая из которых охватывает V3 часть окружности. Между пазами в пределах этих зон образуются малые зубцы магнитопровода 3, между двумя зонами образуются большие зубцы магнитопровода 2. В центре ротора имеется сквозное отверстие 4.

нец, цилиндра. Цилиндрические магнитные домены обладают многими свойствами постоянных магнитов и, в частности, могут свободно перемещаться в пределах пленки и взаимодействовать между собой как постоянные магниты. Если стороннее поле строго равномерно, то цилиндрические домены, взаимно отталкиваясь, равномерно распределяются в пределах пленки. При этом минимальное расстояние между соседними доменами составляет 3—4 их диаметра. Если стороннее поле имеет сгущения, то в местах сгущений концентрация доменов уменьшается.

8.25). Они равномерно распределяются по поверхности листов и занимают около 0,02—0,03 этой поверхности. Обычно их не менее четырех. Диаметры отверстий под заклепки принимаются на 0,15...0,2 мм больше диаметра самой заклепки. Для полюсов применяются заклепки диаметром 6, 8, 10 и 12 мм.

В отличие от блочных станций на ТЭЦ обычно выделяются специальные секции 6 кВ для питания общестанционной нагрузки с присоединением их к разным источникам рабочего питания, что обеспечивает высокую надежность электроснабжения. Существуют также схемы ТЭЦ, на которых электродвигатели общестанционных механизмов равномерно распределяются между агрегатными секциями с. н. Секции, питающиеся от разных источников, работают раздельно, чем достигается уменьшение токов короткого замыкания в сети с. н. и уменьшение влияния коротких замыканий в цепи одной из секций на работу других.

Потребители с.н. делятся на блочные и общестанционные. Блочные потребители питаются от трансформаторов с.н. блоков, общестанционные по возможности равномерно распределяются между блоками (на первой стадии строительства КЭС обще станционную нагрузку питают либо от секций собственных нужд 1-го и 2-го блоков, либо от местной сети 6—35 кВ, имеющейся в районе строительной площадки).

молибденом. Как показано на поперечном и продольном разрезах ротора ( 27.13), на наружной цилиндрической поверхности тела магнитопровода фрезеруются пазы прямоугольной формы для катушек распределенной обмотки возбуждения 5. Пазы равномерно распределяются в двух диаметрально противоположно размещенных зонах, каждая из которых охватывает 1 /3 часть окружности. Между пазами в пределах этих зон образуются большие зубцы магнитопровода 2. В центре ротора имеется осевой канал 4.

Потребители с. н. делятся на блочные и общестанционные. Блочные потребители питаются от трансформаторов с. н. блоков, общестанционные по возможности равномерно распределяются между блоками (на первой стадии строительства КЭС обшестанционную нагрузку питают либо от секций собственных нужд 1-го и 2-го блоков, либо от местной сети 6 — 35 кВ, имеющейся в районе строительной площадки).

4. Заряд Q равномерно распределен на поверхности сферы. Можно ли в расчетах заряженную сферу рассматривать как точечное заряженное тело, заряд которого сосредоточен в центре сферы?

Затем предлагается для цилиндрического проводника длиной /, диаметром d и сечением s с током / определить мощность потерь и мощность передаваемой энергии, если на поверхности провода равномерно распределен заряд ц. Решение этой задачи приведено также в последней части книги: «Мощность потерь оценивается составляющей вектора Пойнтинга, направленной внутрь провода:

В расчетах условно принимают, что при действии эффекта вытеснения ток ротора распределен равномерно, но не по всему сечению стержня, а лишь по его верхней части, ограниченной высотой hr, имеющей сечение qr и сопротивление гсь~ rc4cfar', hr называют глубиной проникновения тока в стержень. Для прямоугольных стержней hr = h /kr.

На примере расчета поля рассеяния в пазу электрической машины рассмотрим реализацию метода Роговского. Пусть машина имеет открытые пазы с параллельными ферромагнитными поверхностями стенок. Ферромагнитная среда имеет бесконечно большую магнитную проницаемость. Обмотка — стержневая, однослойная. Ток, протекающий в стержнях обмотки, стационарный, равномерно распределен по сечению стержня. Расчетная схема представле-

Пример 8-2. Положительный заряд Q равномерно распределен на кольцевой линии радиуса' а. Определить потенциал и напряженность электрического прля точек, лежащих на оси z ( 8-7).

Пример 8-5. Найти напряж электрического поля и потенциал, е ряд Q равномерно распределен в ц области радиуса а. Среда одноро

8-3. Заряд Q равномерно распределен на плоском круглом диске радиуса а. Диэлектрическая проницаемость диска и окружающей среды е. Найти напряженность электрического поля и потенциал на оси г, нормальной к диску и проходящей через его центр.

Пользуясь принципом наложения, можно найти магнитную индукцию Ввш, как сумму двух векторов, каждый из которых представляет собой магнитную индукцию одиночного провода. При этом допускается некоторая неточность, так как благодаря эффект? близости в двухпроводной линии ток не будет равномерно распределен по сечению, как это имеет место в одиночном проводе.

Определим добротность резонатора, считая, что проводимость стенок у> сим/м, магнитная проницаемость ц,1а, гн/м. Предположим для упрощения расчета, что векторы поля в диэлектрике имеют такое же выражение, как и в резонаторе без потерь. Так же, как и при исследовании волноводов, будем считать, что ток равномерно распределен в

Лучшие результаты дают трехфазные обмотки, основанные на разделении многоугольника э. д. с. на шесть зон ( 1-27, а). Чтобы э. д. с. противоположных полуфаз (например, А и X) действовали по контуру согласно, нужно соединить конец полуфазы А с концом полуфазы X ( 1-27, б). При равномерно распределен-

Пример 1-2. Положительный заряд Q равномерно распределен на кольцевой линии радиуса а. Определить потенциал и напряженность электрического поля точек, лежащих на оси г ( 1-7).



Похожие определения:
Рассуждения справедливы
Растворенного кислорода
Равенства напряжения
Равенстве сопротивления
Равенство выполняется
Равномерной плотности
Равномерном магнитном

Яндекс.Метрика