Равномерно распределяется

Место соединения вначале прихватывают сваркой в трех или четырех точках, равномерно расположенных по окружности будущего шва, а после этого заваривают их в общем сварном шве. Нельзя допускать протекания расплавленного металла внутрь трубопровода и образования грата или наплывов на внутренней поверхности труб. Предел прочности сварного соединения труб должен быть не ниже предела прочности материала труб в соответствии с ГОСТом на последние.

графита и уплотняются по опорным плоскостям (в местах контакта с несущими деталями) резиновыми прокладками круглого сечения 16 и 19. Восемнадцать пружин, равномерно расположенных по окружности, прижимают вращающиеся уплотнительные кольца к неподвижным с усилием 130 Н. Пружины размещены в ступице 11 таким образом, что среднее давление на площади контакта уплотнительных колец не зависит от перемещения вала насоса. Передача крутящего момента от вала к уплотнительным кольцам осуществляется поводковым устройством.

Геометрические размеры образца должны быть измерены с погрешностью, не превышающей ±0,5%. Толщина образца определяется как среднее арифметическое результатов измерений ее не менее чем в пяти точках, равномерно расположенных по поверхности образца. Каждое из измеренных значений толщины должно отличаться от среднего арифметического не более чем на 5% при толщинах менее 0,5 мм и не более чем на 2% при толщинах 0,5 мм и более.

Определение ?пр • микаленты производят на образцах, нормализованных в течение 24 ч при температуре 15—35° С и относительной влажности 45—75%. Образец микаленты представляет собой одну или четыре отдельные ленты шириной 20 мм и общей длиной приблизительно 3 м. Применяют прямоугольные или цилиндрические (диаметром 6 мм) электроды. • Образец микаленты испытывают в десяти точках, равномерно расположенных по длине, при плавном подъеме напряжения.

Электропитание распределяется по трем нижним слоям платы (см. 2.4, 2.5), по двум слоям поданы напряжения, необходимые для работы кристаллов, третий слой находится под потенциалом земли. Питание на эти слои подается по параллельной схеме через матрицу контактов, равномерно расположенных по нижней поверхности платы. Далее питание поступает на соответствующие контактные площадки кристаллов через параллельно включенные группы выводных контактных отверстий. Конструкция платы позволяет подводить питание к каждому кристаллу мощностью до 4 Вт, хотя не каждый кристалл работает с максимальным током: мощность питания платы ограничена уровнем 300 Вт, т. е. в среднем 3 Вт на кристалл. Эти цифры существенно перекрывают допустимые рассеиваемые мощности при воздушном охлаждении. Поэтому в рассматриваемой конструкции применено жидкостное охлаждение. Отвод теплоты от кристаллов СБИС к водо-охлаждаемой металлической крышке осуществляется через алюминиевые подпружиненные плунжеры ( 2.6).

Кольцевая камера сгорания размещена между радиальным диффузором компрессора и обоймой турбины высокого давления в общем корпусе турбоагрегата. Она дискового типа, состоит из двух полукольцевых частей с горизонтальным разъемом. Горелочное устройство камеры состоит из цилиндрических регистров, равномерно расположенных по окружности с установленными в них горелками типа „грибок". Горелки присоединены к кольцевому трубчатому коллектору изогнутыми трубками со штуцерными разъемами. Коллектор топливного газа выполнен разъемным и оснащен одним газопроводящим патрубком и двадцатью отводами с установленными в них дроссельными шайбами диаметром 7 мм.

Нижний ярус конструктивно оформлен в виде прямоугольных сопл, равномерно расположенных по периметру топки на высоте 1,2 м от пода, с возможностью перекрытия 50% сопл, а второй и третий — соответственно на высоте 3,5 и 7,5 м от пода. Дутье осуществляется через угловые сопла (четыре в каждом ярусе), установленные тангенциально. Каждый ярус дутья рассчитан на пропуск до 50% необходимого количества воздуха. Таким образом, при работе трех ярусов подается 150% воздуха. Щелоковые форсунки грубого распыла расположены по высоте топки между вторым и третьим ярусами дутья. Для равномерного распределения огарка по сечению пода предусмотрена установка четырех форсунок по углам топочной камеры. Остальные форсунки рекомендуется устанавливать на середине каждого экрана.

Сопротивление многоточечного кои такта при наличии п контактных точа, с радиусом а, равномерно расположенных на достаточном расстоянии дру! от друга, равно:

Метод заложенных датчиков температуры применяют для определения температуры обмотки или активной стали. Обычно устанавливают не менее шести датчиков, равномерно расположенных по окружности машины в таких точках обмотки в осевом направлении пазов, в которых ожидают наибольшие значения температуры. Каждый датчик должен соприкасаться непосредственно с поверхностью, температура которой подлежит измерению, и быть защищен от воздействия охлаждающей среды. В качестве термопреобразователей датчиков используют термопары, термометры сопротивления или терморезисторы.

Для этого проводят центровку валов с помощью центровочных скоб различной конструкции. Некоторые из них показаны на 9.19...9.21. Контроль точности центровки осуществляется по величине радиальных а и осевых b зазоров в четырех точках, равномерно расположенных по окружности муфты, при совместном повороте соединяемых валов на угол 0, 90, 180 и 270°. При удовлетворительных отклонениях (каждый тип муфт имеет свои допустимые отклонения в радиальных и осевых зазорах), окончательно закрепляют машину на фундаменте и после повторной проверки центровки валов соединяют полумуфты между собой.

секций, равномерно расположенных вдоль радиусов измерительной ячейки. В каждой секции 22 термопары. Тепловой контакт батарей с термостатом осу-

Аналогичная картина возникает и в обмотке ротора двигателя с глубоким пазом. Стержни обмотки ротора можно представить состоящими из ряда расположенных по высоте паза проводников. Проводники, лежащие в нижних слоях паза, охватываются большим магнитным потоком, чем проводники в верхних слоях. В результате индуктивность и индуктивное сопротивление нижних слоев оказывается больше, чем верхних. В первый момент пуска (s = 1) индуктивное сопротивление нижних слоев значительно больше сопротивления верхних и ток вытесняется в верхние слои стержня, что равносильно увеличению активного сопротивления обмотки ротора. По мере разгона двигателя уменьшается индуктивное сопротивление и происходит перераспределение тока по высоте стержня обмотки. После окончания пуска индуктивное сопротивление становится незначительным и ток равномерно распределяется по всему стержню, что равносильно уменьшению активного сопротивления обмотки ротора. Таким образом, при пуске двигателя автоматически изменяется активное сопротивление обмотки ротора; в начале пуска сопротивление значительно больше, чем после окончания пуска.

Второй вариант. Расчет ведется в такой же последовательности, как и в первом варианте. Нагрузка промышленного предприятия на напряжении 10 кВ равномерно распределяется между блоками генератор — трансформатор.

Диски в разряднике являются как бы последовательно включенными конденсаторами малой емкости, и параллельно такому конденсатору включено сопротивление утечки, в результате чего разность потенциалов, приложенная к разряднику в процессе заряда, равномерно распределяется между дисками, поскольку постоянная времени RC элементарного конденсатора, создаваемого дисками, много меньше времени заряда. Разрядник поджигается при подаче импульса напряжения 10 кВ и более с фронтом порядка 10~8 с. Вакуумные разрядники с двумя основными электродами [3.7] устроены и работают подобно многоэлектродным.

Готовят необходимую дозу расплавленного баббита и во время вращения вкладыша за один прием через воронку 5 заливают его. Благодаря центробежной силе жидкий баббит равномерно распределяется по внутренней поверхности вкладыша. После заливки вращение вкладыша продолжают 20 — 30 мин для полного затвердевания баббита. При этом способе можно припуск на обработку баббита ограничить до 2 — 2,5 мм на сторону.

Если же машина ненасыщена и МДС распределена по синусоидальному закону, зазор гладкий, но неравномерный по технологическим причинам (неконцентричное расположение ротора и статора, эллипсность, конусность и т. д.), то в зазоре возникает спектр технологиечских гармоник. Как в аксиальном, так и в радиальном направлении можно анализировать процессы в машине, разбив ее на т, п частей. Нетрудно получить уже известную схему машины с т статорами и общим ротором. При этом можно считать, что напряжение сети равномерно распределяется между m машинами, а параметры этих элементарных машин мало отличаются друг от друга. Даже если считать параметры одинаковыми, задача будет бесконечно сложной, так как в каждой элементарной машине имеется свой спектр гармоник, зависящий от эксцентриситета. Спектр гармоник содержит пространственные гармоники, которые связаны между собой и влияют одна на другую.

Если же машина ненасыщена и МДС распределена по синусоидальному закону, а зазор гладкий, но не равномерный по технологическим причинам (неконцентричное расположение ротора и статора, эллипс-ность, конусность и т.д.), то в зазоре возникает спектр технологических гармоник. Как в аксиальном, так и в радиальном направлении можно анализировать процессы в машине, разбив ее на т, п частей. Нетрудно получить уже известную схему машины с т статорами и общим ротором. При этом можно считать, что напряжение сети равномерно распределяется между т машинами, а параметры этих элементарных машин мало отличаются друг от друга. Даже если считать параметры одинаковыми, задача будет бесконечно сложной, так как в каждой элементарной машине имеется свой спектр гармоник, зависящий от эксцентриситета. Спектр гармоник содержит пространственные гармоники, которые связаны между собой и влияют одна на другую.

Одной из первых появилась гипотеза непрерывного контакта, т. е. контакта, при котором ток равномерно распределяется по всей поверхности щетки. Основное допущение, вытекающее из гипотезы и положенное в основу классической теории коммутации, следующее: постоянство удельного сопротивления щеточного контакта и независимость его от плотности тока, т. е. гщ — const. Однако эта гипотеза не могла объяснить характера зависимости падения напряжения в щеточном контакте от плотности тока; кроме того, удельное сопротивление щеточного контакта, как показали эксперименты, — явно выраженная функция плотности тока под щеткой.

На 5.1 показано, что момент нагрузки М = Мс равномерно распределяется между обоими двигателями и они оказываются одинаково загруженными.

При идеальной прямолинейной коммутации ( 11.28) ток, проходящий через сбегающий край щетки, постепенно уменьшается и в момент времени t — Т к становится равным нулю, т. е. выход коллекторной пластины из-под щетки происходит без разрыва тока. Кроме того, в этом случае ток равномерно распределяется по контактной поверхности щетки, а следовательно, плотности тока в ее набегающей и сбегающей частях остаются в процессе коммутации неизменными и равными по величине. Это способствует уменьшению потерь в переходном контакте между щеткой и коллектором.

В понижающем автотрансформаторе намагничивающий ток проходит по всей обмотке Ах. Пренебрегая падением напряжения в обмотках, т. е. принимая Ui=Ei и и*=Е2, можно считать, что подведенное от сети напряжение равномерно распределяется между витками wlt из которых w2 витков принадлежит вторичной обмотке. Поэтому

Наряду с силой тока важное значение имеет плотность тока /, равная количеству электричества, проходящего за 1 с через единиду перпендикулярного току сечения проводника. В однородном проводнике ток равномерно распределяется по сечению, так что



Похожие определения:
Рассуждая аналогично
Растворах электролитов
Равенства мощностей
Равенстве напряжений
Равенство справедливо
Радиационную безопасность
Равномерного распределения

Яндекс.Метрика