Равномерного распределения

Этот метод применяется для расчета общего равномерного освещения, когда свет, отраженный от стен и потолка, имеет существенное значение. Основная формула метода:

Система общего равномерного освещения осуществляется светильниками наружной установки, стационарными и передвижными прожекторами, осветительными устройствами с ксе-ноновыми лампами, которые располагаются на бортах карьера, рабочих уступах и на нерабочих площадях в карьере.

Одним из наиболее простых и приближенных способов определения мощности ламп, необходимых для равномерного освещения какого-либо помещения, является расчет по методу удельной мощности.

Для создания равномерного освещения светильники в помещении должны быть расположены равномерно по вершинам квадратов, ромбов или прямоугольников, близких к квадратам. Их подвешивают на такой высоте, чтобы исключить попадание прямых лучей света лампы в глаз. Расстояние светильников от стен выбирают размером 0,3 — 0,5 м высоты подвеса. Длина подвеса светильника от потолка — не более 1,5 м.

Для более равномерного освещения светильники располагаем симметрично в два ряда с расстоннием между рядами 4 м, между лампами в ряду 3 м и до стен от ламп 1,5 м.

На основе дифференцированного учета факторов, влияющих на величину w, были составлены таблицы удельной мощности (приложения IV.7, IV.8), принятые в проектной практике для непосредственного определения мощности ламп общего равномерного освещения.

Отношение светового потока, попадающего на расчетную поверхность, ко всему потоку, излучаемому светильниками, установленными в помещении, называется коэффициентом использования. Отсюда возникло и название метода расчета по коэффициенту использования. Этот метод можно применять для расчета только общего равномерного освещения горизонтальных поверхностей с достаточно светлыми^потолками, стенами и полом при отсутствии существенных затенений.

Точечный метод применяется для расчета общего (локализованного и равномерного освещения помещений с темными потолками, стенами и полом, при расположении рабочих поверхностей в любой плоскости), а также для расчета комбинированного, аварийного и местного освещения. Наиболее часто этим методом рассчитывается освещение высоких производственных помещений, в которых устанавливаются светильники с кривыми сил света типов К и Г.

Таблица 61.34. Значения удельной мощности, Вт/м , общего равномерного освещения для СВ с ЛН

Таблица 61.35. Значения удельной мощности общего равномерного освещения, Вт/м , при люминесцентных светильниках с лампами ЛБ-30, ЛБ-40 при р„ = 0,5; рс - 0,3; р„ = 0,1

Общее освещение предназначено для создания равномерного освещения с равномерным распределением освещенности по всей поверхности освещаемого помещения.

Для равномерного распределения компенсирующих устройств целесообразно подключать конденсаторную батарею к шинам РП таким образом, чтобы реактивная нагрузка этого РП составляла более половины мощности подключаемой конденсаторной батареи.

трансформаторов в электрических сетях энергосистем может нарушиться условие эффективного заземления, приводящее к перенапряжениям в незаземленных нейтралях трансформаторов и в неповрежденных фазах сети в случае возникновения однофазного КЗ. Кроме того, возможно появление неравномерного распределения и спадов токов нулевой последовательности по длине отдельных ЛЭП и уменьшение зоны действия защит от замыканий на землю.

в) обеспечение по возможности равномерного распределения заземленных нейтралей по всей сети энергосистемы;

При построении меридианной проекции для обеспечения более равномерного распределения скоростей в зоне поворота потока следует добиваться следующего соотношения между радиусами закруглений покрывающего и основного дисков: Dn^>D(t. Густоту решетки обычно выбирают в пределах b/inn= l-f-1,05. В диагональных колесах обычно принимают следующие соотношения: dBT/D2o = 0,6-^0,8 и dnT/-D2n = 0,3^-0,4. Входной диаметр рабочего

Пружинные накопители. Наиболее распространенный тип механизмов с МН, предназначенных для различных технических и бытовых устройств, содержит МН со спиральной пружиной. Пружинный МН обычно применяется в механизмах совместно с зубчатым редуктором и балансиром-регулятором, поддерживающим постоянную частоту вращения вала редуктора в режиме разряда МН. Принципиальная схема простого пружинного МН показана на 4.2, а. Выполненная из плоской стальной ленты пружина при изготовлении закаливается и затем подвергается заневоливанию (эта технологическая операция состоит в наворачивании пружины на вал и выдерживании в закрученном состоянии в течение 100 ч для стабилизации упругих свойств). В механизме упругая стальная лента работает на изгиб, ближайшие к валу витки спирали напряжены сильнее, чем периферийные, которые накапливают относительно мало потенциальной энергии. Для более равномерного распределения запаса механической энергии и улучшения использования упругих свойств пружины целесообразно придавать ей двоякоизогнутую S-образную (рорму ( 4.2, б).

для определения сопротивления и внутренней индуктивности якоря при переходных процессах, которые существенно отличаются от известных выражений для соответствующих статических параметров Дя = 4/я/ла/)2 и La = u.a/fl/8n:. Последние справедливы в случае равномерного распределения Jz^Jz(r) по сечению якоря. В (5.15) обозначено: /я, D — длина и диаметр активного участка якоря (между плоскостями токосъемов УМ), ^! = 2,4 — первый нуль функции Бесселя /0(?;) первого рода нулевого порядка*.

Для лучшего охлаждения, а также более равномерного распределения МДС FI в полюсном наконечнике, объем тока /П12 в пазу ограничивают 2500 А. Для выполнения этого условия может возникнуть необходимость соединения компенсационной обмотки в две параллельные ветви (ai = 2), а в некоторых случаях параллельного соединения стержней, расположенных в соседних пазах. При двух параллельных ветвях компенсационной обмотки в каждую ветвь должны входить полюсы одноименной полярности. Больше двух параллельных ветвей применять нецелесообразно, так как при этом может возникнуть неравномерное распределение токов между ветвями.

Эту тему целесообразно начать с простейшего случая: расчета магнитного потока Ф в тороиде при допущении равномерного распределения индукции по его сечению, введя понятие магнитного сопротивления Rm и установив аналогию с законом Ома — с н. с. F вместо э. д. с. <8 . При этом надо подчеркнуть, что аналогия не распространяется на физическую сущность: в магнитной цепи не расходуется энергия и т. д.

Весьма важное для электро- и радиотехники явление поверхностного эффекта излагается с общей позиции электромагнитного поля— затухании его в проводящей среде. Указав, что для уменьшения потерь на вихревые токи и для более равномерного распределения магнитного потока по сечению магнитопроводы собираются из отдельных листов, рассматривают неравномерное распределение переменного магнитного потока -в плоском листе. Затем решается задача неравномерного распределения переменного тока в проводе кругового сечения и вычисляется его активное и внутреннее реактивное сопротивления. Указываются меры по уменьшению поверхностного эффекта в многожильных проводах большого сечения. Кроме того, «а примере двух параллельных шин излагается имеющий большое значение в электротехнике эффект близости. Подчеркивается роль эффекта близости для индукционного поверхностного нагрева и указывается на отсутствие эффекта близости при постоянном токе.

Верхнее распределительное устройство 6, состоящее из вертикального коллектора, заглушенного снизу, и радиальных горизонтальных перфорированных труб (лучей) предназначено.для равномерного распределения исходной воды и регенерационного раствора. Наружные концы лучей заглушены и прикреплены к корпусу фильтра.

Нижнее распределительное устройство 14 предназначено для равномерного сбора обработанной и отмывочной вод, регенераци-онного раствора, а также равномерного распределения по сечению фильтра взрыхляющей воды. Конструкции распределительных устройств могут быть различными в фильтрах различных диаметров и назначений.



Похожие определения:
Рассмотрим уравнение
Рассуждая аналогично
Растворах электролитов
Равенства мощностей
Равенстве напряжений
Равенство справедливо
Радиационную безопасность

Яндекс.Метрика