Равенство действующих

При равенстве вращающего и противодействующего моментов:

При равенстве вращающего момента двигателя и момента статического сопротивления, возможно состояние динамического равновесия: частота вращения электропривода не изменяется. При нарушении равновесия между моментами двигателя и сопротивления частота вращения двигателя начинает изменяться. Если Af;in>Mc, привод ускоряет свое движение, если МДП<МС — замедляет. В соответствии с уравнением (3.1) динамический момент определяется разностью между моментами двигателя и сопротивления. Положительному динамическому моменту соответствуют ускорение электропривода и возрастание кинетической энергии; отрицательному — замедление привода и убывание кинетической энергии.

При равенстве вращающего момента двигателя и момента статического сопротивления возможно состояние динамического равновесия: частота вращения электропривода не изменяется. При нарушении равновесия между моментами двигателя и сопротивления частота вращения двигателя начинает изменяться. Если МдВ>МСт, привод ускоряет свое движение, если MHB
Измерение энергии. При равенстве вращающего и тормозного моментов диск вращается с постоянной скоростью: Л1вр = Л1т или

и тормозной момент. При равенстве вращающего и тормозного моментов диск вращается с ПОСТОЯННОЕ скоростью.

При равенстве вращающего и противодействующего моментов

При равенстве вращающего и противодействующего моментов Мвр = Мпр 2

Перемещение подвижной части измерительного прибора происходит за счет взаимодействия магнитных или электрических полей в электроизмерительном приборе, в результате которого возникает вращающий момент Мвр, пропорциональный значению измеряемой величины. Под действием Мвр подвижная часть измерительного механизма повернется до упора, если этому не будет препятствовать противодействующий момент Мпр. Установившееся отклонение подвижной части измерительного механизма наступает при равенстве вращающего и противодействующего моментов: Мвр = Мпр.

На 3.1 показана подвижная рамка измерительного механизма, находящаяся в равномерном радиальном магнитном поле. При протекании по обмотке рамки тока возникают силы F, стремящиеся повернуть рамку так, чтобы ее плоскость стала перпендикулярной к направлению 0^ — 02. При равенстве вращающего и противодействующего моментов подвижная часть останавливается.

Неподвижная часть этих механизмов с изменяющейся активной площадью пластин ( 3.9) состоит из одной, двух или большего числа камер /. Увеличивая число камер, можно повысить чувствительность. Каж- Рис- 3-?- Электроста-дая камера представляет собой две метал- ныТмеханизмТ^е-лические пластины с воздушным зазором няющейся активной между ними. В зазоры свободно входят тон- площадью электродов кие алюминиевые пластины 2 подвижной части. Если к подвижным и неподвижным пластинам подвести измеряемое напряжение, то они окажутся заряженными противоположными по знаку зарядами, в результате чего под действием электростатических сил притяжения подвижные пластины будут стремиться войти внутрь камер. Поворот подвижных пластин, жестко укрепленных на оси 3, вызовет закручивание упругих элементов (обычно растяжек), создающих противодействующий момент. При равенстве вращающего и противодействующего моментов подвижная часть остановится, и по положению указателя на шкале можно будет определить измеряемое напряжение.

ния п2 устанавливаются при равенстве вращающего момента двигателя и нагрузочного момента приводимого им во вращение механизма.

Название "резонанс напряжений" отражает равенство действующих значений напряжений на емкостном и индуктивном элементах при противоположных фазах, что видно из векторной диаграммы на 2.44, на которой начальная фаза тока выбрана равной нулю.

После включения генератора в сеть ток в статоре будет отсутствовать, если угол рассогласования 0 = 0 и ?„ = U (см. векторную диаграмму 20.25, б). Равенство действующих значений э. д. с. генератора и напряжения сети достигается регулированием тока возбуждения ротора. Заметим, что последовательность чередования фаз системы и генератора должна быть одинаковой.

Название "резонанс напряжений" отражает равенство действующих значений напряжений на емкостном и индуктивном элементах при противоположных фазах, что видно из векторной диаграммы на 2.44, на которой начальная фаза тока выбрана равной нулю.

Название "резонанс напряжений" отражает равенство действующих значений напряжений на емкостном и индуктивном элементах при противоположных фазах, 'что видно из векторной диаграммы на 2.44, на которой начальная фаза тока выбрана равной нулю.

Условия работы конденсаторов в схеме КПИ отличаются от нормальных условий их работы при синусоидальном напряжении и частоте 50 гц. Поэтому часто теоретическое решение задачи сравнения сроков службы конденсаторов, включенных непосредственно в сеть и схему КПИ, представляет серьезные трудности. Главной причиной выхода из строя бумажно-масляных конденсаторов является нарастание повреждений в местах газовых включений, в которых возникают очаги ионизации газа. Поскольку эта ионизация зависит от напряженности электрического поля в конденсаторах, можно предположить, что критерием равнопрочное™ конденсаторов, работающих в различных условиях, может являться равенство действующих напряжений в этих условиях. Если же сопоставить максимальное тепловыделение, на которое рассчитаны конденсаторы, с фактическим тепловыделением при работе в схеме КПИ, действующее напряжение на конденсаторах в этой схеме должно быть при-

Равенство действующих э. д. с. генератора и напряжений сети достигается регулированием тока возбуждения в обмотке ротора подключаемой машины.

чественный анализ процессов, наблюдаемых в электрических и магнитных цепях. Такая замена упрощает расчеты цепей, так как позволяет применять все методы расчета цепей синусоидального тока, а также строить для них векторные диаграммы. Условием эквивалентности несинусоидального тока синусоидальному являются равенство действующих значений этих токов и равенство потерь, вызываемых этими токами.

Имея в виду равенство действующих значений фазных и линейных напряжений, можно в общем виде написать, что _^У/ при соединении источника треуголь-

Равенство частот (/г = /) достигается регулированием скорости вращения первичного двигателя, а равенство действующих значений Ur и U — регулированием тока возбуждения синхронизируемого генератора. Сдвиг фаз между одноименными напряжениями генератора и системы можно контролировать при помощи нулевого вольтметра V0 и ламп накаливания JJ, включенных между соответствующими зажимами генератора и системы. В момент полного синхронизма лампы гаснут, а стрелка вольтметра V0 стоит на нуле*. В этот момент генератор может быть включен на параллельную работу.

После включения генератора в сеть ток в статоре будет отсутствовать, если угол рассогласования в = 0 и Е0 = U (см. векторную диаграмму для первого режима на 19.26). Равенство действующих значений э. д. с. генератора и напряжения сети достигается регулированием тока

1. Равенство действующих значений напряжения сети ?/с и напряжения на зажимах генератора t/r, включаемого в сеть. Это достигается регулированием тока возбуждения.



Похожие определения:
Рассмотрим результаты
Рассмотрим выполнение
Рассмотрим возможности
Расстоянии полюсного
Радиационного распухания
Растворов электролитов
Равенства выходного

Яндекс.Метрика