Растяжках отсчетное

Схема на 10-32, б наиболее интересна с точки зрения кавитационного анализа. Рассмотрим эпюру статических давлений воды в каналах тракта такой схемы ( 10-33). На рисунке водоподвод условно показан как продолжение радиального участка тракта. Как видно из рисунка, избыточное давление на входе (давление насоса), равное +Лр, должно быть в данном случае небольшим и компенсировать потери в водо-подводе и на участке тракта от водоподвода до входа в каналы обмотки. При этом растягивающие напряжения не возникнут. Вариант схемы на 10-32, д с частичным использованием давления ротора несколько сложнее, так как здесь для ликвидации растягивающих напряжений необходимо более строго выбирать сопротивление АрВых. В противном случае потери давления могут превзойти располагаемое давление ( 10-34, а и б).

Наибольшее распространение нашли схемы типа 10-32, г. Эпюры давлений приведены на 10-36. Как видно, работа по такой схеме требует весьма небольшого избыточного давления на входе (давления насоса). Однако полезный расход воды будет при этом также небольшим. Поэтому фактически применяют насосы большого давления, что одновременно исключает возможность появления растягивающих напряжений.

Макрораспределение плотности дислокаций по поперечному сечению монокристалла полупроводника, как правило, отражает распределение в нем термоупругих напряжений. Так как при охлаждении монокристалла тепло от него отводится преимущественно излучением с боковой поверхности, то периферийные слои имеют более низкую температуру, чем центральные. В результате их линейные размеры сокращаются быстрее, чем центральные слои монокристалла. При этом они будут сжимать их, что приведет к возникновению сжимающих напряжений в центральных и растягивающих напряжений в периферийных слоях монокристалла (см. 4.40, а).

область растягивающих напряжений; 2 — область сжимающих напряжений; 3 — нейтральный слой

При определении напряжений в основании анкерной опоры трубопровод с выпуклым коленом считают опорожненным, а трубопровод с вогнутым коленом — заполненным водой. При конструировании анкерной опоры стремятся получить более равномерную эпюру сжимающих и не допускать растягивающих напряжений в основании опоры. Напряжения по краям основания опоры могут быть определены по формуле внецентренного сжатия

У силоизмерителей для сжимающих и растягивающих напряжений полная характеристика составляется из двух отдельных ветвей (сжатия и растяжения), которые постоянно переходят одна в другую. У силоизмерителей только для сжимающих или только для растягивающих нагрузок знак нагрузки, как правило, не указывается, так как ошибки здесь практически исключены.

Ор—предел пропорциональности; а я— предел упругости; аа — технический предел упругости Т: остаточной деформацией еа; GB — предел прочности на растяжение (диаграмма действительна для растягивающих напряжений в вязких материалах).

чистого железа (3-фаза) в виде удлиненных пластинок. Таким образом получается система, состоящая из слабомагнитного твердого раствора с распределенными в ней однодоменными ферромагнитными включениями. При этом однодоменные частицы находятся в условиях сильных растягивающих напряжений. Намагничивание такого сплава может происходить только за счет механизма вращения в этих частицах и требует весьма сильных магнитных полей; иными словами коэрцитивная сила получает весьма высокое значение. Введение меди (несколько процентов) обеспечивает хорошую воспроизводимость, т. е. уменьшает влияние колебаний состава и изменений режима термической обработки. Сплавы с медью допускают не только обработку шлифовкой и электроискровым методом, но и резанием с помощью победитовых резцов. Сплавы получают в высокочастотных индукционных печах, что обеспечивает минимальное количество примесей и растворенных газов. Охлаждение отливок ведут с определенной, так называемой критической скоростью, при которой можно обеспечить оптимальный состав ((3- и 33-фазы), требуемую степень дисперсности частиц, а также сильные внутренние напряжения. В зависимости от соотношения между никелем и алюминием меняется требуемая скорость охлаждения. Массовое производство магнитов небольших размеров или сложной конфигурации оказывается более экономичным, если их прессовать из порошкообразных компонентов, а затем спекать в защитной атмосфере. Алюминий вводят в виде измельченного в порошок сплава с железом, остальные компоненты в необходимых соотношениях — также в виде порошков. Первоначально магниты прессуют при небольшом давлении и подвергают первичному обжигу в атмосфере водорода при низкой температуре. Вслед за этим про-" изводят допрессовку при более высоком давлении, после чего осуществляют спекание в водородной печи при 1280° С. Магнитные характеристики прессмагнитов несколько ниже, чем у литых магнитов из-за наличия пористости.

Ряд исследований показывает, что если переходная зона составляет 25—30% от глубины закаленного слоя, то при сохранении приемлемой величины растягивающих напряжений в переходной зоне полезные сжимающие напряжения на поверхности обеспечивают высокую усталостную прочность обработанных деталей. Это соотношение обычно легко осуществляется при рассмотренных условиях.

Заметное влияние на магнитные свойства ферромагнетиков оказывают упругие изменения их размеров. При отрицательной магнито-стрикции в данном материале при действии внешних растягивающих напряжений наблюдается уменьшение проницаемости. Так, для никеля под действием растягивающего

напряжения магнитную проницаемость можно довести до очень низкого значения. При положительной магнитострикции под действием растягивающих напряжений проницаемость возрастает. Внутренние напряжения в кристаллической решетке ферромагнетика препятствуют при намагничивании росту доменов и ориентации их магнитных моментов в направлении поля. С увеличением внутренних напряжений магнитная проницаемость уменьшается, а коэрцитивная сила возрастает. Внутренние напряжения возникают при холодной деформации в результате прокатки, ковки, протяжки, изгибания и т. п. Отдельные кристаллы дробятся, вытягиваются, вследствие чего возникает сложная система внутренних напряжений. В качестве примера на 9-9 приведена зависимость коэрцитивной силы трансформаторной стали от толщины листа при неизменном составе стали и температуре 20 °С. Для восстановления первоначальных магнитных свойств магни-томягкие материалы подвергают отжигу, который снимает внутренние напряжения и вызывает рекристаллизацию зерен. Магнитные свойства зависят от размера зерна. Поверхностные слои зерен вследствие искажения строения кристаллов характеризуются повышенной коэрцитивной силой. При мелкозернистом строении суммарная поверхность зерен в единице объема больше, чем при крупнозернистом материале, поэтому в материале, состоящем из мелких зерен, влияние поверхностных искажений слоев сказывается сильнее и у него коэрцитивная сила больше. Внутренние напряжения нередко связаны с наличием в материале различных загрязнений, например кислорода в чистом железе, примесей или присадок кобальта, хрома, вольфрама. Используя примеси, усложняющие кристаллическую решетку, вводя технологическую операцию закалки, а иногда добиваясь ориентации структуры доменов в магнитном поле, получают магнитотвердые материалы. При перемагничивании ферромагнетиков в переменных магнитных полях всегда наблюдаются тепловые потери энергии. Они обусловлены потерями на гистерезис и динамическими потерями. Динамические потери вызываются вихревыми токами, индуцированными в массе магнитного материала, а отчасти и так называемым магнитным последействием, или магнитной вязкостью. Потери на вихревые токи зависят от электрического сопротивления ферромагнетика. Чем выше удельное сопротивление ферромагнетика, тем меньше потери на ВИХревые ТОКИ. Магнитное последействие особенно заметно проявляется в магнитомягких материалах в области слабых полей.

Время успокоения подвижной части прибора не более 4 сек. Габаритные размеры прибора 242х!95х 104 мм\ масса 3,0 кг. Корпус прибора пластмассовый. Подвижная часть прибора укреплена на растяжках. . Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Прибор соответствует ГОСТ 8111— 60 и ТУ 25-04-034—66.

Время успокоения подвижной части прибора не более 4 сек. Габаритные размеры прибора 225ХЗООХ 165 мм; масса 5,0 кг. Корпус прибора металлический (нижняя часть) и пластмассовый (верхняя часть). Подвижная часть укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — световой указатель.

Корпус приборов — пластмассовый. Подвижная часть приборов укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 113 мм.

Корпус прибора — пластмассовый. Подвижная часть прибора укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 118 мм.

Время успокоения подвижной части вольтамперметра не более 4 сек. Габаритные размеры прибора 224Х 158Х 100 мм; масса 1,8 кг. Корпус прибора пластмассовый. Подвижная часть прибора укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 118 мм.. Вольтамперметр соответствует ГОСТ 8711—60, ГОСТ 5. 258—69 и ТУ 25-04-830—69.

Подвижная часть прибора укреплена на растяжках. • Отсчетное устройство — световой указатель. Длина шкалы 130—140 мм.

Габаритные размеры прибора 210 X 270 X 142 мм, масса прибора 3,6 кг, Корпус прибора — пластмассовый. Подвижная часть прибора укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — световой указатель. Длина шкалы 135 мм. Вольтметр снабжен уровнем для установки в рабочее горизонтальное положение. Вольтметр соответствует ГОСТ 8711—60 и ТУ 25-04-242—70.

Время успокоения подвижной чарти прибора tie превышает 4 сек. Габаритные размеры прибора 225 х 295 х 125 мм, масса прибора 4,0 кг, Корпус Прибора — металлический. Подвижная часть укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 150 мм. Прибор снабжен автоматическим выключателем для отключения прибора от цепи в случае его ошибочного включения.

Номинальная область частот прибора составляет 45—60 гц. Время успокоения подвижной части прибора не превышает 4 сек., Габаритные размеры 115 х 215 X 90 мм; масса прибора 1,5 кг. Корпус прибора — пластмассовый. Крепление подвижной части на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 87 мм. Прибор соответствует ГОСТ 8711—60, ГОСТ 8038—60, ГОСТ 10374—63 и ТУ 25-04-346-67. .

Корпус прибора — пластмассовый. Подвижная часть укреплена на растяжках. Отсчетное устройство — стрелочный указатель. Длина шкалы 88 мм. Прибор соответствует ГОСТ 10374—63 и ТУ 25-04-347—67.



Похожие определения:
Рассмотрим определение
Рассмотрим преобразование
Радиационное распухание
Рассмотрим структурную
Рассмотрим возможные
Рассмотрим зависимость
Рассуждения справедливы

Яндекс.Метрика