Рассмотрим зависимость

Рассмотрим устройство и принцип действия аппаратов управления, использованных в данной схеме.

В качестве примера рассмотрим устройство и принцип действия сильфонного дифманометра ДС-П ( 38), состоя-' щего из измерительного блока 1 и пневмосилового преобразователя 2.

Рассмотрим устройство основных сборочных единиц трансформатора.

Рассмотрим устройство и принцип действия электронного вольтметра.

Рассмотрим устройство подстанций, а также назначение, устройство и релейную защиту их электрооборудования.

Рассмотрим устройство спектральных приборов на примере спектрометра. Он состоит из следующих основных частей: источника излучения, монохроматора и приемника излучения. Моно-хроматор предназначен для выделения из широкого спектра излучения источника монохроматического излучения с определенной длиной волны. Он состоит из диспергирующего элемента, входной и выходной щелей и оптической системы для фокусировки и вывода монохроматического излучения. Диспергирующий элемент в спектральном приборе служит для разложения излучения источника в спектр. В спектральных приборах для видимс и и инфракрасной областей спектра в качестве диспергирующих элементов используют призмы и дифракционные решетки.

Рассмотрим устройство из двух одинаковых дросселей, включенных так, как показано на 8-3. Обмотки дросселей включим так, чтобы в любой момент времени направления векторов переменной магнитной индукции В~ были одинаковы относительно обмоток переменного тока, а направления векторов напряженностей Н- магнитного поля подмагничи-вающих обмоток постоянного тока относительно тех же обмоток — разные. В ряде случаев можно считать, что сопротивление подмагничивающей обмотки мало. Для упрощения исследования заменим кривую намагничивания каждого сердечника, как на 8-2, ломаной линией; например для сердечника / имеем Bi ^ /i (H) ( 8-4).

Рассмотрим устройство ввода электрического сигнала ( 11.7, а). Оно состоит из области / п+-типа, которая образует с подложкой п+-р переход (входной диод), входного омического контакта 2 к области / и входного затвора Фвх. При простом способе ввода на вход подается сигнал отрицательной полярности, смещающий входной диод в прямом направлении, а к Фвх прикладывается управляющее положительное напряжение. Наибольшее прямое смещение инжектирующего п+-р перехода обеспечивается в приповерхностной области, оно увеличивается с ростом разности напряжений на входе и на входном затворе. Зарядовый пакет инжектируется вначале из п+-области под входной затвор ( 11.7,6), а затем переносится под первый затвор 0j. Величина инжектируемого зарядового пакета увеличивается с ростом амплитуды входного сигнала по нелинейному (приблизительно экспоненциальному) закону. Кроме того, она зависит от времени инжекции, т. е. от тактовой частоты управляющих импульсов (см. 11.5). Достоинство данного способа ввода электрического сигнала — высокое быстродействие (время инжекции составляет несколько наносекунд).

В двухтактных ПЗС направленное перемещение зарядовых пакетов обеспечивается за счет более сложной — асимметричной — структуры элементов. Рассмотрим устройство и принцип действия двухтактных ПЗС. В структуре со ступенчатым диэлектриком ( 11.10) под затвором каждого элемента слева расположен более толстый слой диоксида кремния, поэтому при поступлении на затвор напряжения высокого уровня образуется асимметричная потенциальная яма, конфигурация которой обеспечивает направленное перемещение зарядовых пакетов слева направо. Более мелкая потенциальная яма воспринимает зарядовый пакет из предыдущего элемента в начальной части тактового импульса, затем этот пакет перемещается в более глубокую потенциальную яму. Таким образом, в данной структуре под каждым затвором на участках с более толстым диэлектриком в полупроводнике образуется потенциальный барьер для электронов. Этот барьер препятствует зарядовому пакету, хранимому под более тонким диэлектриком, двигаться в обратном направлении.

в полтора раза. Помимо рассмотренных выше основных параметров химические источники тока оцениваются по ряду вспомогательных: длительность срока службы, надежность, габаритные размеры, масса, стоимость и др. Рассмотрим устройство наиболее распространенных химических источников тока.

Рассмотрим устройство и принцип действия магнитоэлектрического осциллографа, с помощью которого осуществляется запись процессов на фотопленку.

Для выяснения принципа действия МУ рассмотрим зависимость тока i рабочей цепи от степени подмагничивания магни-топроводов постоянным током управления /}. Будем считать сначала, что потери мощности в магнитопроводе, потоки рассеяния и активные сопротивления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным магнитопрово-дом можно утверждать следующее.

Рассмотрим зависимость КПД трансформатора от режима работы при номинальном первичном напряжении U\ = ?/1ном в случае приемника с различными полными сопротивлениями z2 и постоянным коэффициентом мощности cos <^2 ~ const. При изменении полного сопротивления приемника изменяются его мощность, токи в обмотках, а следовательно, потери в проводах обмоток и КПД трансформатора.

Можно применить другой метод решения задачи с построением так называемой опрокинутой характеристики одного из элементов цепи. Для этого рассмотрим зависимость изменения тока / цепи, во-первых, от напряжения U2 и, во-вторых, от разности напряжений U — U\. В первом случае эта зависимость определяется собственной характеристикой (см. 2.18, б) одного элемента I(U2), во втором случае при построении характеристики I(U — t/i) для каждого значения тока / необходимо из постоянной абсциссы U вычесть абсциссу характеристики I(U i) первого элемента. Это равносильно построению опрокинутой характеристики элемента /(i/i)onp от точки О', соответствующей напряжению U на 2.19.

Рассмотрим зависимость массы лебедки от числа передач при некоторой постоянной номинальной частоте вращения двигателей. Масса электрического и механического оборудования лебедки

Рассмотрим зависимость свободой энергии Гиббса G от температуры Т при кристаллизации из расплава ( 22, а).

Допустимая нагрузка на двигатель в процессе регулирования задается в паспорте в виде номинальной мощности и тока. Мощность двигателя ограничена нагревом, зависящим от потерь в двигателе, его конструкции, размеров, применяемых материалов, вентиляции. В процессе регулирования частоты вращения мощность и момент, развиваемые двигателем, могут изменяться, но в любом случае они не должны превышать номинального значения. Рассмотрим зависимость между частотой вращения двигателя, допустимыми мощностью и моментом на валу.

Рассмотрим зависимость сопротивления резонансного контура от частоты:

Рассмотрим зависимость КПД трансформатора от режима работы при номинальном первичном напряжении L!l = ?^ном в случае приемника с различными полными сопротивлениями z2 и постоянным коэффициентом мощности cos 1^2 = const. При изменении полного сопротивления приемника изменяются его мощность, токи в обмотках, а следовательно, потери в проводах обмоток и КПД трансформатора.

Рассмотрим зависимость КПД трансформатора от режима работы при номинальном первичном напряжении Ui = ^1ном в случае приемника с различными полными сопротивлениями z2 и постоянным коэффициентом мощности cos 1^2 = const. При изменении полного сопротивления приемника изменяются его мощность, токи в обмотках, а следовательно, потери в проводах обмоток и КПД трансформатора.

На примере синхронного явнополюсного двигателя, у которого по продольной и поперечной осям имеется по одной обмотке, рассмотрим зависимость пусковых характеристик от параметров. Для синхронных реактивных двигателей значения комплексных сопротивлений (11.3) представим в виде

Рассмотрим зависимость глубины активного слоя от частоты.



Похожие определения:
Рассмотрим использование
Работающем двигателе
Рассмотрим поочередно
Рассмотрим простейший
Рассмотрим следующие
Рассмотрим важнейшие
Рассмотрим упрощенную

Яндекс.Метрика