Рассмотрим структурную

Рассмотрим составление уравнений, для наглядности иллюстрируя конкретными примерами. На 4.2, а приведена цепь, имеющая пу = 5 узлов, я„ = 8 ветвей в виде двух источников напряжения, четырех резистивных ветвей и двух источников тока. На 4.2, б изображено выбранное дерево графа. В качестве ветвей дерева приняты оба источника напряжения, которым приписаны первые номера 1 и 2, и два резистивных элемента с номерами 3, 4. В качестве ветвей связи приняты две резистивные ветви с последующими номерами 5, 6 и оба источника тока, получившие последние номера 7 и 8.

Рассмотрим составление узловых и контурных уравнений, сводящееся к записи матриц узловых проводимостей'и контурных сопротивлений, а также уравнений со:тояния цепей с зависимыми источниками.

Рассмотрим составление матриц узловых проводимостей в часто встречающемся случае цепей с зависимыми источниками

Рассмотрим составление матрицы контурных сопротивлений с помощью наложения напряжений в контурах двух подцепей — подцепи из зависимых источников тока и подцепи из обычных двухполюсных элементов, которая получается при коротком замыкании выводов всех ИНУТ.

Рассмотрим составление уравнений цепи в тех случаях, когда многополюсный элемент задан не схемой замещения, а матрицей параметров.

для моделирования; 2) составление структурной схемы модели; 3) выбор масштабов независимых переменных и времени; 4) расчет коэффициентов передачи нелинейных решающих элементов и таблиц настройки функциональных преобразователей. На примере однофазного неявно-полюсного СГ с тремя контурами на роторе ( 7.14) рассмотрим составление математической модели. Система дифференциальных уравнений (7.1), (7.2) и (7.5), описывающая режим ВКЗ однофазного генератора (при Uа — 0) в форме Коши, имеет вид

В качестве примера рассмотрим составление плана контроля при распределении наработки на отказ по закону Вейбулла. При этом вероятность безотказной работы записывается в виде

Уравнения, связывающие токи и напряжения отдельных элементов электрической цепи, могут быть учтены при составлении уравнений согласно законам Кирхгофа. В качестве примера рассмотрим составление системы дифференциальных уравнений для линейной цепи (см. 3-23) с сосредоточенными параметрами.

Переход от согласного включения к встречному при этом следует выполнить пересоединением концов обмотки одной из катушек, не изменяя взаимного расположения катушек. Знак коэффициента взаимной индукции положителен, когда эквивалентная индуктивность имеет большее значение. В качестве примера расчета более сложной цепи рассмотрим составление уравнений по законам Кирхгофа и по методу контурных токов для цепи, изображенной на 5-25, при наличии взаимной индукции между индуктивными катушками Ь3, L4 и L5.

Пример 1.1. Рассмотрим составление системы уравнений, описывающих переходные процессы в явнополюсном

Пример 1.2. Рассмотрим составление системы уравнений, описывающих переходные процессы в явнополюсном синхронном генераторе без демпферных контуров.

Рассмотрим структурную схему усилителя с обратной связью ( 27). Перевод усилителя в высокоэнергетическое состояние происходит при подаче энергии от внешнего макроскопического источника. Усиление же малого входного сигнала реализуется за счет уменьшения энергии этого высокоэнергетического состояния, а обратная связь задается определенными элементами электронной схемы.

Рассмотрим структурную схему усилительного каскада, приведенную на 3.2, Здесь усилитель представлен как активный четырехполюсник с общей шиной для входа и выхода. Источник Входного сигнала показан в виде генератора напряжения Ег, имеющего внутреннее сопротивление Rr. На выходе усилителя подключено сопротивление нагрузки RH. Генератор и нагрузка не являются частями усилительного каскада, но часто играют значительную роль в его работе. Усилитель на 3.2 представляется своими входным /?вх и выходным Квык сопротивлениями.

В качестве примера рассмотрим структурную схему приемной части командной радиолинии КИМ-ЧМД-АМ, которая приведена на 3.16. В этой радиолинии применяется дискретная частотная модуляция ЧМД) которая является наиболее простой разновидностью частотно-временных сигналов ЧВС [16]. Информационная часть кодового слова передается в виде двоичного последовательного кода с пассивной паузой. Символы «1», на-

Помимо преобразователей, реализующих МВП на основе разнообразных систем записи (запоминания) входного сигнала, находят широкое применение и такие устройства, которые не требуют предварительного запоминания. Для пояснения принципа, на основе которого работают эти устройства, рассмотрим структурную схему, представленную на 3.22 и содержащую ключ S, устройство изменения расстояния между импульсами У ИР и выходное устройство ВУ — фильтр-интерполятор. Из входного сигнала xel (t) ( 3.23, а) на выходе периодически замыкающегося ключа S образуется последовательность импульсов, модулированных по амплитуде ( 3.23, б) — АИМ-сигнал. На выходе блока У ИР интервал A.t между импульсами трансформируется с коэффициентом трансформации b так, что А*' = Д*/Ь. Если АГ > Af, происходит «растяжение» выходного сигнала ( 3.23, в), _

Рассмотрим структурную схему аппаратуры автоматизации проходческого комбайна 4ПП2С, приведенную на 8.1.

Рассмотрим структурную схему ПГ-1 ( 11-8). Лента перемещается с помощью лентопротяжного механизма непрерывно или с постоянным шагом. Для генерации импульсов— отметок времени при непрерывном движении ленты служит фотоприемник В. С помощью перемещающихся ф'отоприемников Я и К устанавливается зона, в которой находится кривая, подлежащая рас-'шифровке.

В качестве примера рассмотрим структурную схему автоматизированной системы испытания асинхронных двигателей ( 4.1). В этой схеме в блок питания и управления входят:

Рассмотрим структурную схему прямого преобразования ( 1.2). Составляя дифференциальные уравнения для каждого звена при скачкообразном изменении входного сигнала от нуля до значения хс, получим, например, систему дифференциальных уравнений:

Рассмотрим структурную схему микропроцессорного устройства (МПУ), приведенную на 1.19. Функционирование МПУ сводится к следующей последовательности действий: получение данных от различных периферийных устройств (с клавиатуры терминала, от дисплеев, из каналов связи, различного типа внешних запоминающих устройств), обработка данных и выдача результата обработки на периферийные устройства (ПУ). При этом данные от ПУ, подлежащие обработке, могут поступать и в процессе их обработки.

Рассмотрим структурную схему ( 1) и назначение отдельных блоков канала связи.

8 качестве примера рассмотрим структурную схему цифрового Э-РК тронного вольтметра постоянного тока с врёмя-нмлулшшм преобра-



Похожие определения:
Рассмотренная структура
Рассмотреть возможность
Рассмотрим измерение
Радиационной стойкости
Рассмотрим построение
Рассмотрим простейшую
Рассмотрим соотношения

Яндекс.Метрика