Рассмотрим следующие

Чтобы показать роль ферромагнитного материала в создании поля, рассмотрим следующий пример. Пусть в качестве магнито-провода использована электротехническая сталь Э42, кривая первоначального намагничивания В(Н) которой приведена на 11.9. На этом же рисунке приведен график линейной функции Б/ = ^Я. На оси ординат даны два масштаба этих графиков: для В, (Я) и В(Н). Из графиков, например, для значения Я = = 200 А/м = 2 А/см находим В = 0,99 Т = 9900 Гс и В, = 2,5 • 10'4 Т= = 2,5 Гс. Следовательно, сердечник из листовой электротехнической стали Э42 при Я = 2 А/см усиливает поле намагничивающей катушки в 3960 раз.

Для оценки эффективности применения специализированных БИС рассмотрим следующий пример. Контроллер микроЭВМ (устройство управления) выполняется в виде трех различных модулей: печатной платы с универсальными микросхемами средней степени интеграции, полузаказной БИС на основе БМК и заказной БИС, разработанной методом полного проектирования. В табл. 1.1 приведены технико-экономические характеристики контроллера для рассматриваемых вариантов его исполнения. Наглядное представление о зависимости стоимости от объема производства модулей дает 1.1. Нормирование стоимости проведено относительно стоимости печатного модуля

На основании таблицы истинности можно сделать вывод, что сигнал на выходе логического элемента И формируется только в том случае, когда на все его входы поступают сигналы. Для уяснения логической связи И рассмотрим следующий пример. В электрическую цепь, включающую лампу, последовательно включены два рубильника так, чтобы электрическая цепь зам-кнулась только при включенном состоянии обоих рубильников ( 94). Включенное состояние каждого рубильника xl и х\ будем считать истинным высказыванием, а выключенное — ложным. Появление напряжения на лампе будем считать как истинное сложное высказывание у, а его отсутствие — как ложное. В,этом случае у истинно (напряжение на лампу подано),

Невозможно вычислить указанным простым приемом индукцию также тогда, когда магнитная проницаемость среды зависит от значения напряженности поля. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим следующий случай.

Алгебраическое сложение с использованием дополнительно го кода. Для пояснения сущности излагаемого ниже метода рассмотрим следующий пример. Пусть требуется сложить два десятичных числа W, 0831 и /V2 --- 1 376. Так как второе слагаемое — отрицательное число, пользование приемом, излагаемым в школьной программе, потребовало бы последовательности действий с заемами из старших разрядов. Предусматривать в цифровом устройстве дополнительно такую последовательность действий не обязательно. Искомый результат может быть получен и с использованием последовательности действий с передачей переносов в старшие разряды, которая используется при сложении положительных чисел. Для этого достаточно отрицательное число 1 376 предварительно преобразовать в так называемый дополнительный код следующим образом: во всех разрядах, кроме знакового, запишем дополнение до 9 к цифрам этих разрядов и затем прибавим единицу в младший разряд. Число Nz — 1 376 в дополнительном коде теть N2aoa = 1 624.

Чтобы убедиться в этом, рассмотрим следующий пример: пусть ток в цепи содержит первую и третью гармоники и действующее значение третьей гармоники тока составляет 40% от действующего значения первой гармоники (/3 = 0,4/j). Действующее значение несинусоидального тока будет ]//1 + /з .= 1,075/!, т. е. всего на 7,5% больше действующего значения первой гармоники 1г.

Рассмотрим следующий пример: пусть спектр процесса на входе дифференцирующего устройства равномерен в полосе частот — /v^

Рассмотрим следующий пример: пусть спектр процесса на входе дифференцирующего устройства равномерен в полосе частот -Д < / < Л:

На РК влияет не только значение рош, но и характер распределения ошибок по элементам во времени. Для уяснения влияния характера распределения ошибок на выбор способов повышения верности приема сообщений рассмотрим следующий пример.

Чтобы показать роль ферромагнитного материала в создании поля, рассмотрим следующий пример. Пусть в качестве сердечника использована электротехническая сталь Э42, кривая первоначального намагничивания В (Н) которой приведена на 5.14. На этом же рисунке приведен график линейной функции 5/ = [i0 H.

чтобы проследить, какое влияние оказывает это взаимодействие на состояние электронов, рассмотрим следующий идеализированный процесс. Расположим N атомов натрия в виде пространственной решетки, свойственной кристаллу натрия, но на столь больших расстояниях г друг от друга, чтобы взаимодействием между ними можно было пренебречь и считать их свободными. Электроны соседних атомов будут в этом случае отделены друг от друга потенциальными барьерами толщиной г > а и высотой (71( [72, U3, ?/ф и т. д. ( 5.1, а). Эти барьеры препятствуют свободному переходу электронов от одного атома к другому.

Поскольку компоненты ИМС создаются на подложке одновременно, расчет оптимальных параметров компонентов и соответственно выбор ЦФ обычно производятся для всего узла ИМС. Рассмотрим следующие примеры.

Для выяснения пределов, в которых может изменяться величина коэффициента отражения, рассмотрим следующие три режима: a) ZH = co; б) ZH = 0; в) ZH = ZC.

Рассмотрим следующие случаи симметрии.

Рассмотрим следующие случаи симметрии: 1. Функция f (а) симметрична относительно оси ординат ( 13-3), т. е. f (а) = / ( — а). Такие функции назы-

Прежде чем перейти к изложению важнейших функцией сетей, рассмотрим следующие четыре этапа их развития.

Рассмотрим следующие частные случаи.

Определим напряженность поля для частного случая, когда тело из диэлектрика имеет форму эллипсоида вращения, при этом рассмотрим следующие два варианта: когда диэлектрический коэффициент тела большей меньше диэлектрического коэффициента среды (еа > ех) и (е2 < ej.

Рассмотрим следующие част- 6-7.

Кроме того, рассмотрим следующие вопросы:

Между сигналом s(/) и его спектром S(Q) существует однозначное соответствие. Для практических приложений важно установить связь между преобразованием сигнала и соответствующим этому преобразованию изменением спектра. Из многочисленных возможных преобразований сигнала рассмотрим следующие наиболее важные и часто встречающиеся: сдвиг сигнала во времени, изменение масштаба времени, дифференцирование и интегрирование сигнала. Кроме того, будут рассмотрены сложение сигналов, произведение и свертка двух сигналов, а также свойства взаимной обратимости Q и t в преобразованиях Фурье.

Имея в виду это условие, рассмотрим следующие три характерные ситуации:



Похожие определения:
Рассмотренные характеристики
Радиационной пористости
Рассмотрим характеристики
Рассмотрим несколько
Рассмотрим переходные
Рассмотрим процедуру
Рассмотрим результаты

Яндекс.Метрика