Рассмотрим применительноРассмотрим применение метода на примере расчета цепи по 1.17, содержащей У = 3 узла. Узел 3 принимаем базисным, т. е. (f/3 =0. Для узлов 1 и 2 уравнения по первому закону Кирхгофа:
Рассмотрим применение законов Кирхгофа для определения токов ветвей схемы цепи ( 3.8), если э.д.с. и сопротивления ее элементов заданы.
Рассмотрим применение метода эквивалентного генератора для анализа работы схемы четы-рехплечного моста постоянного тока. Эта схема, Рис 3 14 Приме- как известно из физики, состоит из четырех рези-нение метода экви- сторов, образующих четырехугольник, к одной валентного генера- паре противоположных вершин которого присо-тора для определе- единен источник питания, а к другой—измери-нейном"3 элементе тельная (индикаторная) ветвь с соответствующим разветвленной це- прибором ( 3.15, а). Схема обладает тем свой-пи ством, что полярность ее выходных зажимов b
В качестве примера рассмотрим применение некоторых из этих методов к расчету схемы цепи 6.2, б.
Рассмотрим применение обратного и дополнительного кодов при алгебраическом сложении «-разрядных двоичных чисел G и Q. Могут быть сформулированы следующие правила (предполагаем, что модуль алгебраической суммы меньше 1 для дробей и меньше 2"~' для целых, и, следовательно, код суммы представим в «-разрядной сетке).
Рассмотрим применение описанного плана к условиям получения характеристики конденсатора КГ-6200, установленного к турбине Т-100-130. Характеристика строилась для сравнительно узкого диапазона нагрузок Дк= = 133-4-170 т/ч, что соответствует режимам работы турбины Т-100-130 с двухступенчатым подогревом по элек-256
Рассмотрим применение подобных планов к построению экспериментальных характеристик теплофикационных турбин на примере испытаний турбин ПТ-60-130 и ВТ-25-90 [5-9].
Рассмотрим применение арифметического сопроцессора ВМ87 для обработки ФМ-сигналов. Широкий диапазон форматов данных, а также система команд СП, ориентированная на выполнение специальных арифметических операций, позволяет использовать его для реализации сложных вычислений с большой точностью. Эта особенность в сочетании с высоким быстродействием делает возможным производить оптимальную обработку сигналов в реальном времени для целого ряда практических реализаций МП К ним можно отнести, например,
Рассмотрим применение метода присоединенной схемы для некоторых случаев, отличных от рассмотренных выше.
Рассмотрим применение метода на примере расчета цепи по 1.17, содержащей У = 3 узла. Узел 3 принимаем базисным, т. е. <рэ =0. Для узлов 7 и 2 уравнения по первому закону Кирхгофа:
Рассмотрим применение метода на примере расчета цепи по 1.17, содержащей У = 3 узла. Узел 3 принимаем базисным, т. е. у3 =0. Для узлов 1 к 2 уравнения по первому закону Кирхгофа:
Разработка конструкции электрических соединений РЭС осуществляется на основе системного подхода, который рассмотрим применительно к разработке конструкции печатной платы цифрового устройства. Эта задача особенно актуальна для одноплагных конструкций микроЭВМ, доля которых к 1995—2000 гг. составит 80...90% всех выпускаемых ЭВМ. Переход на одноплатные конструкции обусловлен достижениями в технологии (освоение выпуска БИС микропроцессоров и полупроводниковых ЗУ).
Теплообмен в сжатом газе. В связи с тем что в большинстве случаев внешними оболочками токопроводов являются трубы, а токоведу-щими частями — круглые стержни или полые круглые и коробчатые проводники, теплоотвод рассмотрим применительно к этим геометрическим формам. При этом заполняющими газами в них являются сжатый воздух или элегаз. Полученные соотношения позволяют вести расчет практически для любых газов и жидкостей. Хотя современные математические методы и позволяют теоретически точно определить ек (1.102) для различных прослоек, однако удобнее пользоваться его значениями, представленными в критериальном виде по экспериментальным данным, приведенным на 1.28 в виде точек, по которым построены кривые [241 (в том числе А — цилиндрическая жидкостная прослойка, х—плоская вертикальная газовая):
Развитие и установление несамостоятельного разряда рассмотрим применительно к прибору с плоскими электродами ( 1-20, а), к которому подводится постепенно повышающееся напряжение. Прибор выбран с таким расстоянием между катодом и анодом d, которое значительно меньше линейных размеров электродов. Этим обеспечивается сравнительно равномерное распределение поля в междуэлектродном промежутке.
Для каждой из групп специфичны не только детали конструктивного выполнения, но и режимы сеточного управления. Соотношения, связывающие значения напряжений и токов в сеточных цепях с возникновением разряда в анодных цепях (открыванием тиратронов), отражаются в сеточных характеристиках управления, которые мы здесь и рассмотрим применительно к релейным тиратронам.
Теорию многопоточных измерительных механизмов рассмотрим применительно к двухпоточному прибору ( 3.11, а). ' :
Принцип действия измерительного механизма индукционной системы рассмотрим применительно к двухпоточному прибору ( 7-1). Измерительный механизм представляет собой свободно вращающийся электропроводящий диск 3, который пересекает магнитные потоки неподвижных электромагнитов / и 2. Потоки Ф) и Ф2, возбуждаемые в сердечниках электромагнитов переменными токами /! и /2 одной частоты, пересекая диск, индуктируют в нем
§ Л.1. Первый вариант метода интегральных уравнений. Идею метода рассмотрим применительно к магнитному полю, образованному намагничивающими обмотками, геометрия и ток в которых известны, и намагниченными ферро-
При некоторых исследованиях удобно представить четырехполюсник электрической цепью, вид, которой определяется выбранной системой параметров. Формирование внутренней схемы четырехполюсника рассмотрим применительно к системе У-параметров и сначала для пассивного четырехполюсника.
Последовательность нахождения дрейфа коллекторных токов рассмотрим применительно к двум усилителям переменного тока, содержащим в какой-то своей части усилитель постоянного тока, что позволяет получить экономию по количеству требуемых деталей и по потребляемой от источников питания мощности. Например, в современных карманных и переносных радиоприемниках с
Решение этой задачи рассмотрим применительно к магнитопро-воду, представленному на ЗЛО.
Теорию многопоточных измерительных механизмов рассмотрим применительно к двухпоточному прибору ( 39, я).
Указанные общие положения, относящиеся ко всем главным приводам, рассмотрим применительно к приводу механизма подъема (см. 5.8, а). Учитывая, что привод подъема одновременно используется и как двигатель передвижения экскаватора, для пуска его необходимо поставить в соответствующее положение переключатель режимов УПХ-\, при этом загорается зеленая лампа ЛЗ. Далее включается выключатель тормозов ВТП, чем подается питание на катушку промежуточного контактора КПЭ, который включает ВПТЛ и ВЛТЛ для растормаживания барабана подъемной лебедки и для сцепления ее вала с приводным двигателем. Одновременно контактом КПЭ подготовляется цепь катушек реверсивных контакторов ВП и НП.
Похожие определения: Радиационная стойкость Рассмотрении различных Рассмотрено применение Рассмотрим физические Рассмотрим назначение Рассмотрим отдельные Рассмотрим применительно
|