Рассмотрении различных

При рассмотрении процессов в цепях с изменяющимися токами-постоянную const в уравнении (4.6) обычно считают равной нулю, так как напряжение ис не имеет при этом постоянной составляющей (мс(о) = const = 0).

Свойство линейности и вытекающий отсюда принцип суперпозиции оказывают чрезвычайно большую пользу при решении задач о возбуждении линий передачи. Вместо рассмотрения практически неограниченного множества всевозможных конфигураций возбуждающих источников оказывается достаточным изучить небольшое число случаев, когда возбуждение производится источниками некоторого специального вида. Дальнейший этап связан с объединением элементарных источников таким образом, чтобы их результирующий вклад был равен эффекту от заданного реального источника. Подобный прием широко используется при математическом рассмотрении процессов в линейных системах. Примером может служить метод интеграла Дюамеля, применяемый для вычисления переходных процессов в линейных цепях.

Таким образом, энергетические показатели ИН на основе тора ф-чипа могут приближаться к показателям катушки Брукса при одинаковом расходе материала. Аналогичные выводы получены в [2.15] при более частном рассмотрении процессов в горе tp-гииа. Сопоставление катушки в виде ф-тора с другими аналогами проводится в § 2.4.

При таком рассмотрении процессов преобразования энергии в модели машины участвуют все возможные комбинации пар произведений токов и напряжений, создавая активную, реактивную части общей мощности и мощность искажения.

При подключении потребителя электрической энергии к обмоткам якоря синхронного генератора в его цепи возникает ток нагрузки. При этом синхронная машина начинает работать как источник, преобразуя механическую энергию, получаемую от первичного двигателя, в электрическую, отдавая ее в сеть потребителю электроэнергии. При рассмотрении процессов, происходящих при работе, каждую фазу синхронного генератора можно рассматривать как некоторый условный однофазный генератор синусоидального напряжения, к зажимам которого подключена нагрузка, имеющая в общем случае комплексный характер ( 15.3). В рассматриваемом режиме синхронная машина работает в качестве источника, поэтому ЭДС Е и ток нагрузки / совпадают по направлению. При заданных положительных направлениях в еоответствии со вторым законом Кирхгофа уравнение электрического равновесия для схемы ( 15.3) можно записать в комплексной (векторной) форме

•При подключении потребителя электрической энергии к обмоткам якоря синхронная машина работает как источник, преобразуя механическую энергию, получаемую от первичного двигателя, в электрическую и отдавая ее в сеть потребителю. При рассмотрении процессов, происходящих при нагрузке, каждую фазу синхронного генератора можно рассматривать как некоторый условный однофазный генератор синусоидальной ЭДС, к зажимам которого подключена нагрузка, имеющая в общем случае комплексный характер.

Рассмотренные свойства пусковых характеристик существенно влияют на пуск СД, особенно при втягивании в синхронизм. Приближенные методы расчета пусковых характеристик, основанные на раздельном рассмотрении процессов по осям d и q, не позволяют выявить эти особенности.

Большое значение имеет оценка энергетических характеристик процесса охлаждения, или, можно также сказать, термодинамический анализ систем охлаждения. При этом в случае естественного охлаждения электрических машин, т. е. с использованием природной окружающей среды (вода рек и водоемов), для анализа достаточно учитывать лишь первое начало термодинамики. Однако при рассмотрении процессов искусственного (ниже температуры окружающей среды) охлаждения электрических машин приходится обращаться к выводам, следующим из второго начала термодинамики.

При рассмотрении процессов в идеальных волноводах было сделано предположение, что сопротивление стенок трубы и проводимость диэлектрика, заполняющего ее, равны нулю. В таких волноводах распространение волн при частоте о)>сокр происходит без затухания и коэффициент распространения — величина мнимая: Г=/рт„ .

При рассмотрении процессов в идеальных волноводах было сделано предположение, что сопротивление стенок трубы и проводимость диэлектрика, заполняющего ее, равны нулю. В таких волноводах распространение волн при частоте ю > сокр происходит без затухания и коэффициент распространения — величина мнимая, Г = /3т„.

Если длина линии сравнима с длиной волны, то за время каждого пробега волны вдоль линии напряжение на зажимах генератора в начале линии успевает заметно измениться. При рассмотрении процессов в линии это изменение должно быть принято во внимание.

В дальнейшем при рассмотрении различных типов ИН отношение их энергии к 1VK при одинаковом объеме провода (т. е. относительная энергия при g = idem) используется как основной энергетический показатель ИН. Очевидно, что этот показатель равен также отношению удельных энергий соответствующего накопителя и катушки Брукса. В табл. 2.1 приведены формулы для расчета относительной энергии основных типов ИН с простой геометрией.

вываться; имеют три фазы (установление соединения, передача (обмен) и разъединение); наличие для их реализации похожих протокольных единиц и т. д. На 5.1 показана одна из возможных обобщенных типовых структур уровня системы. Следует помнить, что эта структура не может быть использована на уровне оконечного абонента (этот уровень находится выше уровней системы). То же относится к самому низкому уровню — физическому. Ниже при рассмотрении различных уровней будет указываться их специфика по отношению к типовой схеме.

где через и и г обозначены напряжение и ток в начале элемента. Чтобы определить напряжение и ток в любом элементе на расстоянии / от точки приложения источника, необходимо «просуммировать» .явления, происходящие на каждом элементе, устремив длину элемента А/ к нулю, а число элементов к бесконечности. Такой процесс называется интегрированием уравнений. Он встречается при рассмотрении различных явлений и изучается в курсе высшей математики.

Выше при рассмотрении различных способов регулирования угловой скорости электроприводов постоянного и переменного тока приводились необходимые соотношения для определения потерь в двигателях при установившемся режиме.

По каждому типу электрической машины сначала рассмотрены вопросы общей теории, а затем — особенности конструкции и характеристики микромашин. Принятый порядок изложения позволяет избежать излишних повторений материала при рассмотрении различных видов микромашин и более тесно увязать теорию их работы с общей теорией электрических машин. Авторы стремились уделить главное внимание связи основных положений теории с эксплуатационными особенностями различных электрических машин и рассмотрению режимов их работы в системах автоматического регулирования.

При рассмотрении различных вариантов построения схем счетчиков на триггерах типа Т, D и У/С с целью уп-

При рассмотрении различных схем выпрямления переменного тока было показано, что на выходе всех выпрямителей получаются пульсирующие (с той или иной частотой) напряжения, в которых, помимо постоянной составляющей, содержатся переменные составляющие. Наличие переменных составляющих в выпрямленном напряжении значительно ухудшает работу радиотехнических установок, питающихся от выпрямителя.

В реальных современных сериях силовых трансформаторов предположение геометрического подобия фигур магнитных систем и обмоток практически подтверждает-cji в пределах отдельных серий и несколько нарушается при рассмотрении различных серий, взятых в другом диапазоне шкалы мощностей и отличающихся классом напряжения или системой охлаждения. Выведенные выше соотношения тем не менее оказываются достаточно точными как для получения некоторых обобщенных выводов о законах изменения размеров, масс активных

При рассмотрении различных возмущений в системе выявлено, что во всех случаях качество электромеханических переходных процессов определяется таким обобщенным показателем, как относительный коэффициент демпфирования а. Он определяется демпферным коэффициентом, постоянной инерции СМ и собственной частотой синхронных качаний ротора СМ, работающей в электрической системе. Методика определения собственной частоты и коэффициента затухания, их аналитические выражениядля нерегулируемой и регулируемой электрических систем при учете демпферных контуров СМ, влияние на них различных факторов подробно изложены в [16]. Здесь проиллюстрируем влияние АРВ и получение численных оценок для обобщенных показателей,

Алгоритмы, созданные на основе метода узловых напряжений, могут быть эффективно использованы для решения широкого круга задач. Так, в основу расчетов электрических сетей положен такой алгоритм, поскольку напряжения узлов определяют режим в этих системах. При принятой системе узлов и ветвей матрица коэффициентов составляется один раз. Это ценное качество метода позволяет довольно просто видоизменять сопутствующую информацию в случае частичного изменения геометрической структуры цепи при рассмотрении различных вариантов.

Магнитное сопротивление участка цепи /?„ можно сопоставить со статическим сопротивлением нелинейного резистора /?ст (см. § 13.10) и так же, как последнее, RH можно использовать при качественном рассмотрении различных вопросов, например вопроса об изменении потоков двух параллельных ветвей при изменении потока в неразветвленной части магнитной цепи(какв§ ^^относительно электрической цепи).



Похожие определения:
Радиационные повреждения
Рассматриваемого генератора
Рассматриваемом устройстве
Рассматривать состоящим
Рассмотрены физические
Рассмотрение процессов
Рассмотренная структура

Яндекс.Метрика