Рассматриваются физические

В этом параграфе рассматриваются электрические модели устройств, работа которых описывается дифференциальными уравнениями.

Часть курса, в которой рассматриваются электрические цепи, электрические машины и трансформаторы, обеспечена многочисленными учебниками и учебными пособиями общего плана{3,14]. Та же часть курса, в которой предусмотрены вопросы основ электропривода и электроснабжения буровых установок, электрооборудования буровых механизмов, в настоящее время не обеспечена учебником или учебным пособием.

Электрические фильтры являются предметом изучения специальных курсов, поэтому в курсе ТОЭ достаточно ознакомиться лишь с основами их теории. Сначала следует рассмотреть цепные схемы, п звеньев которых — четырехполюсники — одинаковы и симметричны, и показать, что в случае нагрузки последнего звена его повторным сопротивлением, оно будет равно входному сопротивлению всей цепной схемы, но коэффициент распространения увеличится в п раз. Далее рассматриваются электрические фильтры в виде четырехполюсников или цепных схем, которые должны пропускать к приемнику только токи заданного диапазона частот. Надо показать, что фильтр без затухания в области пропускания состоит из реактивных элементов, причем сопротивление приемника должно быть равно повторному сопротивлению фильтра при всех частотах его диапазона, т. е. должно меняться с частотой по закону, заданному фильтром. Но даже при этом вне области пропускания фильтр не является идеальным, так как коэффициент затухания нарастает постепенно с изменением частоты, а не становится сразу равным бесконечности. В этом направлении следует исследовать простейшие Т- и П-схемы низкочастотных и высокочастотных фильтров; при их последовательном соединении можно получить полосный фильтр. Надо указать, что цепные схемы, состоящие из элементарных фильтров, с увеличением числа этих звеньев приближаются к идеальному фильтру.

При проектировании и эксплуатации любой электроэнергетической системы приходится считаться с возможностью возникновения в ней повреждений и ненормальных режимов работы. Ниже рассматриваются электрические трехфазные системы переменного тока с ияом>\ кВ. Наиболее распространенными и в то же время наиболее опасными видами повреждений в них являются короткие замыкания (КЗ). Одним из основных видов ненормальных режимов работы являются перегрузки. В перегруженном элементе возникают токи, превосходящие длительно допустимые для него значения. Температура токоведущих и других частей может при этом недопустимо повышаться, сами они деформироваться, а их изоляция ускоренно изнашиваться или даже разрушаться.

Электротехника как наука является областью знаний, в которой рассматриваются электрические и магнитные явления и их практическое использование.

В настоящем учебнике изложены средства электропитания в более узком смысле (соответственно профилю инженера специальностей «Звукотехника» и «Электроакустика и ультразвуковая техника»), т. е. источники вторичного электропитания для питания стационарной аппаратуры и гальванические элементы и аккумуляторы для питания переносной аппаратуры. При этом не рассматриваются электрические двигатели, генераторы, трансформаторы, машинные преобразователи, вспомогательная аппаратура и измерительные приборы, поскольку они изучаются в других специальных курсах.

Исходя из профилирования учащихся указанных специальностей, охватывающего преимущественно области проектирования и технологии производства электрических машин и аппаратов, в данной книге рассматриваются электрические аппараты управления и защиты установок промышленного назначения и схемы управления электроприводами низкого напряжения.

Электротехника как наука является областью знаний, в которой рассматриваются электрические и магнитные явления и их практическое использование.

В этой части рассматриваются электрические машины, присоединенные к сети через коммутатор. Коммутатор, преобразующий постоянный ток в переменный, имеется в любой машине постоянного тока, поскольку в якорной обмотке любой электрической машины должен протекать переменный ток (только в этом случае в машине происходит непрерывное электромеханическое преобразование энергии). Наиболее широкое применение получил механический коммутатор, выполненный в виде коллектора с системой щеток. Машины с таким коммутатором получили название коллекторных. Наряду с механическим коммутатором в настоящее время все большее распространение получают коммутаторы с управляемыми и неуправляемыми вентилями. В последние годы такие коммутаторы выполняются почти исключительно на полупроводниковых приборах (диодах, тиристорах, транзисторах и т. д.).

быть с вращающимися обмотками возбуждения, а синхронные машины — с неподвижными. Такие машины принято называть обращенными. В книге рассматриваются электрические машины нормального исполнения общего назначения.

В данной книге рассматриваются электрические измерения, т. е. измерения, использующие электромагнитные явления и соответствующие средства и методы для измерений любых физических величин — как электрических, так и различных неэлектрических величин (длина, давление, температура и др.).

Здесь рассматриваются физические явления в электронных приборах, электрические характеристики и параметры электронных приборов, а также вопросы применения электронных приборов и изделий на их основе в различных областях науки и техники.

В книге рассматриваются физические основы и теория элементов и методов построения различных электрических приборов для измерения неэлектрических величин.

В книге рассматриваются физические процессы, происходящие в электрическом и магнитном полях, в электрических линейных и нелинейных цепях постоянного и переменного тока. Излагаются основные методы расчета, принятые в электротехнике. Даны описания лабораторных работ. Изложение поясняется большим количеством примеров с решениями.

параметры и характеристики фотоприемников и оптопар. Изложение материала в этих главах построено по единой методической схеме: прежде всего рассматриваются физические процессы в структуре прибора, являющиеся общими как для интегральных, так и для дискретных приборов. Далее проводится параметризация приборов в основных режимах эксплуатации. В заключение приводятся особенности мощных (силовых) полупроводниковых приборов. При изложении используется метод сравнения разных классов полупроводниковых приборов между собой с точки зрения их эксплуатации в том или ином режиме.

Е книге рассматриваются физические процессы, происходящее в

В книге рассматриваются физические закономерности, на которых основывается работа упомянутых печей, и методы расчета, а в некоторых случаях также их энергетические показатели, эксплуатационные и технологические характеристики.

Ниже рассматриваются физические основы использования потенциальной энергии ветра и некоторые из существующих ВЭУ, а также вопрос, повлияет ли широкое использование ВЭУ неблагоприятно на окружающую среду и, производится оценка перспектив развития ветроэнергетики США.

рование ядерных исследований были возложены на ERDA, a NRC определялась как организация, выдающая разрешения на строительство и эксплуатацию реакторов. В первом бюджете ERDA на 1975 г. на работы в области ядерной энергетики было выделено 56 % всех ассигнований, составивших 1,1 млрд. долл. ERDA просуществовала недолго. Общественность и конгресс выражали серьезное недовольство темпами решения энергетических проблем. Вследствие этого 1 октября 1977 г. было учреждено министерство энергетики, которое взяло на. себя все функции, ранее выполнявшиеся ERDA. NRC осталась независимой комиссией. В 1979 г. бюджет министерства энергетики США в области'ядерной энергетики составил 888,5 млн. долл. В настоящей главе рассматриваются физические основы ядерной энергетики, технический прогресс в области реакторостроения и проблемы взаимодействия АЭС с окружающей средой.

Здесь рассматриваются физические явления в электронных приборах, электрические характеристики и параметры электронных приборов, а также вопросы применения электронных приборов и изделий на их основе в различных областях науки и техники.

Рассматриваются физические характеристики грунта при растекании тока 50 Гц и особенности его поведения при импульсных токах молнии.



Похожие определения:
Рассеяние электронов
Рассматривая совместно
Рассматриваемой электрической
Рассматриваемого переходного
Радиационных повреждений
Рассматривать возможность
Рассмотрены особенности

Яндекс.Метрика