Рассматривались электрические

При принятии решений по КРМ на стороне выше 1 кВ рассматривается возможность получения дополнительной реактивной мощноети от СД, если их cosq>=l. Если номинальная активная мощность СД равна «ли больше указанной (прил. 9) , то нужно полностью использовать располагаемую реактивную мощность СД, определяемую по формуле (8.2) .

Если Ор<Ог, то рекомендуется уменьшить экономическое значение Оэ РМ до бачанса РМ. Если значение Оэ получается отрицательным, то рассматривается возможность работы СД со значениями коэффициента мощности, близкими к единице.

В связи с трудностями конструирования РЭА для приема шумоподобных сигналов с помощью согласованных фильтров рассматривается возможность оптимального приема таких сигналов с помощью корреляционно-фильтровых схем с использованием активных фильтров. В этом случае оптимальная обработка сигналов осуществляется не на высокой, а на видеочастоте. Это позволит значительно снизить требования к стабильности параметров схем и облегчит их практическую реализацию. Таким образом, из теории оптимального обнаружения 'с точки зрения требований к конструкции радиотехнических систем могут быть сделаны следующие, основные выводы.

При проектировании ТЭЦ в первую очередь рассматривается возможность ограничения токов к. з. в сети с помощью одних секционных реакторов. При недостаточном токоограничении секционных реакторов рассматриваются варианты дополнительной установки линейных реакторов или, что оправдано в отдельных случаях, отказ от секционных реакторов и установка одних линейных реакторов. В качестве секционных обычно используют одинарные реакторы, а в качестве линейных — одинарные и сдвоенные реакторы.

В нашей стране построена и эксплуатируется опытная Кислогубская ПЭС с одним агрегатом мощностью 400 кВт. Проектируется Лумбовская ПЭС на Кольском полуострове мощностью 320 МВт и выработкой 800 млн. кВт-ч/год. Для отдаленной перспективы рассматривается возможность строительства и более крупных ПЭС, в том числе Мезенской на побережье Белого моря мощностью 6 млн. кВт.

При проектировании ТЭЦ в первую очередь рассматривается возможность ограничения токов КЗ в сети с помощью одних секционных реакторов. При недостаточном то-коограничении секционных реакторов рассматриваются варианты дополнительной установки линейных реакторов или, что оправдано в отдельных случаях, отказ от секционных реакторов и установка одних линейных реакторов. В качестве секционных обычно используют одинарные реакторы, а в качестве линейных — одинарные и сдвоенные реакторы.

сильных магнитных полей порядка 10' а/м. Рассматривается возможность применения сверхпроводниковых магнитов для -фокусировки потока частиц высоких энергий, при исследованиях термоядерных . процессов, для магнитных линз электронных микроскопов, для двигательных установок космических кораблей и т. п. Сочетание молекулярной и сверхпроводниковой электроники открывает перспективу создания вычислительных машин с колоссальным объемом информации.

На основе анализа достоинств элионной технологии рассматривается возможность построения автоматизированной линии непрерывного действия с замкнутым технологическим циклом, в которой очистка подложек, легирование и оксидирование полупроводника,

1. Переработка нефтяного попутного газа. Имеется в виду создание мощностей газоперерабатывающих заводов в районах добычи нефти в полном объеме планируемого сбора нефтяного попутного газа при расчетном значении газового фактора 0,07 м3/кг. Отделяемые этановые фракции, а также сжиженные пропан-бутановые смеси, стабильный и нестабильный бензины (пентановые фракции) являются наиболее чистым сырьем для нефтехимического синтеза, которое способно заместить бензины и газойли нефтепереработки, используемые в производстве ароматических углеводородов и других основных продуктов нефтехимии. Кроме того, рассматривается возможность использования сжиженных газов для заправки грузового автотранспорта.

В [35,44] рассматривается возможность оценки остаточного ресурса по этим свойствам путем суммирования срока эксплуатации и результатов последующих испытаний. С другой стороны, в [45,46] высказаны сомнения относительно возможности использования характеристик длительной прочности такого металла. В основу этих сомнений положены следующие экспериментальные факты:

Для максимального и эффективного использования вторичных энергоресурсов расчетом рассматривается возможность охлаждения транспортируемого газа за счет ТЭР отходящих газов ГТУ. На КС для утилизации тепла отходящих газов ГТУ применяют специальные теплообменники с внешним оребрением и теплоносителем воды. Из модулей с помощью связующих элементов можно набирать утилизатор с любой необходимой поверхностью нагрева.

В предыдущих главах (за исключением гл. 8) рассматривались электрические цепи, в которых под действием источников питания возникают постоянные или синусоидальные токи. Строго говоря, источников с абсолютно постоянной или синусоидальной э. д.с. вообще не существует. Электрохимические, термоэлектрические и электромашинные источники постоянной э.д.с. в силу ряда причин создают на своих зажимах или медленно изменяющиеся ( 9.1, а) или пульсирующие (. 9.1,6) напряжения.

Ранее рассматривались электрические цепи, которые можно было заменить эквивалентной неразветвленной цепью, содержащей одну э. д. с. и одно сопротивление. Такие цепи условно будем называть простыми электрическими цепями. Их расчет выполняется на основании закона Ома и методов преобразования схем.

До сих пор рассматривались электрические цепи с элементами L, С и Я в предположении, что эти элементы сосредоточены в определенных точках схемы: индуктивность сосредоточена в катушке (энергия магнитного поля катушки локалиюва-на в ее магнитопроводе); емкость сосредоточена в конденсаторе (энергия электрического поля локализована между обкладками конденсатора); активное сопротивление сосредоточено в резисторе (преобразование электрической энергии в резисторе в тепловую осуществляется в токопроводящем слое резистора). Такие цепи получили название цепей с сосредоточенными параметрами.

В предыдущих главах рассматривались электрические цепи с сосредоточенными параметрами, в которых сопротивления, индуктивности и емкости были сосредоточены на отдельных коротких участках.

До сих пор рассматривались электрические цепи с сосредоточенными параметрами, т. е. предполагалось, что электрическая цепь представляет совокупность некоторых самостоятельно существующих элементов г, L и С, сосредоточенных в различных ее точках. Напряжение и ток в этих элементах связываются соотношениями:

До сих пор рассматривались электрические цепи с сосредоточенными параметрами, т. е. предполагалось, что электрическая цепь представляет собой совокупность не-

В предыдущих главах рассматривались электрические цепи, которые называют цепями с сосредоточенными параметрами.

В предыдущих главах рассматривались электрические цепи, которые называют цепями с сосредоточенными параметрами.

До сих пор рассматривались электрические цепи при установившихся, или стационарных, режимах. В цепях постоянного тока в этом случае напряжения и токи неизменны во времени, а в цепях переменного тока они представляют собой периодические функции времени. Установившиеся режимы при заданных и неизменных параметрах цепи полностью определяются только источниками энергии. Следовательно, источники постоянного напряжения (или тока) создают в цепи постоянный ток, а источники переменного напряжения (или тока) — переменный ток той же частоты, что и частота источника энергии.

В предыдущих главах рассматривались электрические цепи (системы) с сосредоточенными параметрами, т. е. предполагалось, что емкости сосредоточены в конденсаторах, индуктивности — в катушках, активные сопротивления также локализованы в виде отдельных элементов — резисторов. При таком представлении электрической цепи считают, что ток, входящий в любой ее элемент, равен току, выходящему из того же элемента; что во всех точках любой ветви цепи ток имеет одну и ту же величину и фазу; что падение напряжения вдоль любого соединительного проводника равно нулю. Электрическое и магнитное поля считаются сосредоточенными в конденсаторах и катушках соответственно, причем не учитываются э. д. с. самоиндукции, возникающие во всей системе под влиянием переменного магнитного поля, пересекающего соединительные провода; токи смещения между отдельными проводниками и между витками катушек; токи проводимости (утечки) между проводниками цепи и пластинами конденсаторов, обусловленные несовершенством разделяющих их диэлектриков.

Возникновение несинусоидальных э. д. с. и токов. В предыдущих главах рассматривались электрические цепи, в которых э. д. с., напряжения и токи изменялись синусоидально с одинаковой частотой. Однако на практике встречаются случаи, когда форма кривых периодических э. д. с., напряжений и токов в большей или меньшей мере отличается от синусоиды. Укажем на основные причины подобных явлений.



Похожие определения:
Рассеяния трансформатора
Рассеяние носителей
Рассматриваемый четырехполюсник
Рассматриваемой перспективе
Рассматриваемого уравнения
Рассматривается применительно
Рассматриваются физические

Яндекс.Метрика