Рассматриваемой электрической

Иллюстрация одного из возможных применений рассматриваемых устройств дана на 10.1. Объект управления снабжен датчиками для получения информации о параметрах процессов

В 30-х годах было предложено много принципов и схем для рассматриваемых устройств. Однако многие из них из-за сложности требований оказались недостаточно эффективными. Лучшие из схем, получивших широкое использование на практике, являются результатом успешной работы отечественных релейщиков.

системы в его середине. Через некоторое время, определяемое скольжением, угол между ЭДС становится равным б" и срабатывает орган 2. Наличие конечного времени перемещения точки нулевого потенциала от места с б' до места с б" может использоваться для блокирования защиты. Основным недостатком рассматриваемых устройств является невыполнение своей функции при качаниях, развивающихся в процессе недостаточно быстро отключаемых внешних КЗ. Поэтому при практическом осуществлении блокировки ее пришлось бы дополнять устройствами, подобными рассмотренному выше (см. § 6.11). С учетом изложенных требований к блокировкам, существующим в отечественной технике, а также хороших показателей современных устройств первой группы данное выполнение в настоящее время распространения не имеет.

Применение ОУ позволяет осуществить выпрямление и детектирование сигналов амплитудой от нескольких милливольт и выше с высокой точностью. Передаточная характеристика рассматриваемых устройств напоминает ВАХ идеального диода. Поэтому в литературе рассматриваемые устройства часто называют «идеальными» диодами.

Существует ряд выполнений, сочетающих действия не вполне селективных токовых защит с устройствами АПВ. Наиболее просто решается вопрос для сети ( 2-15, б), предыдущие участки которой, отходящие от подстанции Б, имеют защиты без выдержки времени, а АПВ предусматривается только на питающей подстанции А. В этом случае никакого взаимодействия схем рассматриваемых устройств не требуется. При к. з. на участке, отходящем от подстанции Б, одновременно могут сработать защиты А и Б. Далее обратно включается своим устройством АПВ участок АБ.

При г>2 < фг аналогично можно показать, что ф^ — 1<рв — фг в Л. С учетом приведенных соотношений характеристика срабатывания рассматриваемых устройств в плоскости W будет характеризоваться условием — (в>в — • ~Фгр + ^в~~бл) г=ф = а^Л/й^(фд — фгр + 6л — 8В) или при обозначении выражения в левых и правых скобках соответственно через фг и ф2 это же условие записывается как ф! sg ф ^ фг. Характеристики всех конкретных реле рассматриваемой группы могут быть получены [Л. 141], если задаться соответствующими фл, фв, бл, бв и ф В рассматриваемой группе можно выделить две основные подгруппы. В первой из них сравнивается время совпадения заданнных областей ^ = фс/ш с заданным граничным <гр = фгР/ш, а во второй подгруппе лишь фиксируется факт совпадения заданных областей, что можно выполнить и при фгр = 0- В последнем случае для срабатывания достаточно

В 30-х годах было предложено много принципов и схем для рассматриваемых устройств. Однако многие из них из-за сложности требований оказались недостаточно эффективными. Лучшие из схем, получавших широкое использование на практике, являются результатом успешной работы отечественных релейщиков.

Структура устройства обработки, выполняющего операции над принятой реализацией u(t) в соответствии с (4.18), зависит от вида полезного сигнала s(/), который необходимо конкретизировать для дальнейшей детализации рассматриваемых устройств. Начнем с простейших некогерентных импульсных сигналов с заданным законом амплитудной модуляции a(t,—4) и неизвестным параметром 4, определяющим временное положение пачки импульсов (характерным примером является амплитудно-импульсная угломерная система). Заметим, что задача точного измерения параметра 4 имеет смысл при условии, что предварительно выполнена операция поиска и селекции импульсов, передающих амплитудную информацию, так что полезный сигнал представляет собой дискретную функцию вида

Применение ОУ позволяет осуществить выпрямление и детектирование сигналов амплитудой от нескольких милливольт и выше с высокой точностью. Передаточная характеристика рассматриваемых устройств напоминает ВАХ идеального диода. Поэтому в литературе рассматриваемые устройства часто называют «идеальными» диодами.

В 30-х годах было предложено много принципов и схем для рассматриваемых устройств. Однако многие из них из-за сложности требований оказались недостаточно эффективными. Лучшие из схем, получивших широкое использование на практике, являются результатом успешной работы отечественных релеищиков.

системы в его середине. Через некоторое время, определяемое скольжением, угол между ЭДС становится равным 6" и срабатывает орган 2. Наличие конечного времени перемещения точки нулевого потенциала от места с б7 до места с б" может использоваться для блокирования защиты. Основным недостатком рассматриваемых устройств является невыполнение своей функции при качаниях, развивающихся в процессе недостаточно быстро отключаемых внешних КЗ Поэтому при практическом осуществлении блокировки се пришлось бы дополнять устройствами, подобными рассмотренному выше (см. § 6.11). С учетом изложенных требований к блокировкам, существующим в отечественной технике, а также хороших показателей современных устройств первой группы данное выполнение в настоящее время распространения не имеет.

Для рассматриваемой электрической цепи по второму закону Кирхгофа можно написать

С учетом вышесказанного в рассматриваемой электрической цепи ЭДС e(t) может быть представлена тремя ЭДС ( 5.7,6). Графики E0(t), а также el(t) и e2(t) изображены на 5.8. В соответствии с методом наложения данная электрическая цепь рассчитывается как цепь, в которой действуют три независимые ЭДС. При этом определение тока и напряжений от ЭДС Е0 осуществляется, как при расчете цепей постоянного тока, а от ЭДС el и ег — как при расчете цепей синусоидального тока. При расчете цепи от ЭДС е2 и ЭДС более высших гармоник необходимо производить пересчет значений XL и хс, так как они зависят от частоты ( 5.9):

Это соответствует предельному случаю апериодического переходного процесса в рассматриваемой электрической цепи. Малейшее уменьшение величины r/L приводит к изменению характера переходного процесса. Он становится колебательным.

чением нескольких низковольтных образцов (на 2.2, а показано последовательное включение трех диодов), суммарное допустимое обратное напряжение которых 3L/o6pmax превышает обратное напряжение, действующее в рассматриваемой электрической цепи.

_У, = 1/Z,, УЗ = 1/Zo — комплексные проводимости, определяемые как величины, обратные комплексным сопротивлениям. Для рассматриваемой электрической цепи 4.1 можно получить выражение для общего тока:

Короткое замыкание неразветвленной ^С-цепи, ранее находившейся под постоянным напряжением U — const, осуществляется переключением выключателя В из положения 2 (в момент времени t = 0) в положение 3 ( 6.4). Электромагнитные процессы в рассматриваемой электрической цепи с момента ее замыкания происходят за счет энергии, сосредоточенной ко времени t = О в электрическом поле конденсатора. Эта энергия, рав-

тока переходного процесса рассматриваемой электрической цепи соответствует затухающему гармоническому колебанию ( 6.7) с угловой частотой шо = Ъ = 2п/Т и начальной фазой, равной у. Огибающая затухающего колебательного 6.7 процесса определяется кривой

Для рассматриваемой электрической цепи по результатам расчетов на 1.37, б приведена потенциальная диаграмма.

Результаты определения потенциалов рассматриваемой электрической цепи приведены в табл. 1.6.

На 3.57 приведена топографическая диаграмма напряжений для рассматриваемой электрической цепи.

Векторная диаграмма токов и напряжений для рассматриваемой электрической цепи дана на 3.76, б.



Похожие определения:
Рассасывания избыточных
Рассеяния электронов
Рассеяния соответственно
Рассеяние электронов
Рассматривая совместно
Рассматриваемой электрической
Рассматриваемого переходного

Яндекс.Метрика