Распространение поперечной

При электрической тяге на постоянном токе каждая тяговая подстанция состоит из следующих основных элементов: распределительного устройства переменного тока, преобразовательных установок, распределительного устройства постоянного тока, устройств собственных нужд, управления и сигнализации. Для преобразования переменного тока в постоянный используют металлические ртутные или полупроводниковые (кремниевые) выпрямители. За последние годы полупроводниковые выпрямители получают все более широкое распространение благодаря своим высоким технико-экономическим показателям. Тем не менее на ряде карьеров ртутные выпрямители продолжают оставаться в эксплуатации.

Толстопленочные ГИС нашли широкое распространение благодаря простоте технологии при сравнительно низких затратах на оборудование и материалы, высокой надежности, возможности изготовления мощных схем и другим достоинствам.

В каскадах предварительного усиления массовых транзисторных усилителей низкой частоты наиболее часто используется резистивно-емкостная связь. Усилители такого типа получили широкое распространение благодаря простоте, небольшой стоимости, хорошим массогабаритным показателям, а также нормируемым амплитудно- и фазочастотным характеристикам.

Причины погрешностей круговой диаграммы и области ее применения. Круговая диаграмма, построенная на основании упрощенной схемы замещения асинхронной машины, получила широкое распространение благодаря простоте и наглядности. Однако значения токов, моментов и других параметров, получаемые из круговой диаграммы, могут иметь довольно большую погрешность, особенно в области токов, значительно превышающих номинальный, т. е. при скольжениях, близких к единице.

Пьезоэлектрические преобразователи получили широкое распространение благодаря ряду свойств. В частности, они обладают очень высоким входным механическим сопротивлением, т. е. ничтожной деформацией при нагрузке. Другое важное преимущество пьезоэлектрических преобразователей заключается в том, что они могут иметь миниатюрные размеры. К недостаткам следует отнести невозможность их использования для преобразований статических входных сигналов, что объясняется конечностью входного сопротивления последующих преобразователей, в результате чего генерируемый заряд постепенно стекает с поверхности преобразователей.

Наибольшее- распространение благодаря своим высоким энергетическим показателям и достаточной простоте конструкции получили с и с те м ы с и а рал л е ль но и м а г н и т ной цепью (см. 2.9Д0), которые применяются как в системах автоматики, так и в силовых электромагнитах. Например, в системах с внешним притягивающимся якорем можно получать достаточно большие моменты, что позволяет применять их в коммутационных аппаратах вместо обычных электромагнитов (для получения малых размеров и массы), а также получать конструкции без самовозврата [18].

проектировании получил весьма широкое распространение благодаря тому, что позволяет достаточно просто определить оптимальные параметры по заданным характеристикам. Основным недостатком данного метода является трудность учета конструктивных и технологических факторов. Дело в том, что

Недостатки применения полимерной защиты заключаются в следующем: слабая защита от проникновения влаги; в процессе заливки, выводы от микросхем к рамке деформируются, что может привести к выходу из строя или снижению надежности схемы; наличие механического напряжения сжатия На МИК-росхеме вследствие усадки полимера; взаимодействие полимера с микросхемой из-за непосредственного контакта с ней; схемы чувствительны к взаимодействию внешней среды и могут выходить из строя; плохая теплоотдача. Тем не менее полимерная защита получила широкое распространение благодаря тому, что этот метод является одним из самых дешевых и не требует дорогостоящих материалов. Однако применение его ограничивается малой мощностью микросхем и небольшим количеством выводов.

Элементы ТТЛ-логики в настоящее время получили наибольшее распространение благодаря низкой стоимости, сравнительно хорошим быстродействием, нагрузочной способности и помехоустойчивости.

Импульсы прямоугольной формы ( 1.1) получили широкое распространение благодаря относительной простоте формирования и большой (в идеализированном случае бесконечной) скорости нарастания напряжения. Формирование прямоугольного импульса сводится к подключению источника постоянного напряжения Е к нагрузке R на время т с помощью механического, электромеханического или электрического ключа К ( 1.2). Крутые перепады напряжения, вызванные коммутацией ключа, позволяют получить характерную точку для начала отсчета времени при измерении временных интервалов.

При рассмотрении логических элементов было показано, что универсальные логические элементы — элемент И—НЕ, выполняющий операцию Y — Х\-Хг- ... Хп, и элемент ИЛИ—НЕ, выполняющий операцию Y = Xt + Х2 + ... +Хп, получили наибольшее распространение благодаря тому, что позволяют выполнять разнообразные логические операции на однотипных элементах, с широкой унификацией конструкторских и технологических решений. По этой причине универсальные логические элементы широко используют и при проектировании триггерных устройств. Наличие в составе таких элементен инвертора (элемента НЕ) делает построение триггеров на универсальных элементах И—НЕ и ИЛИ—НЕ вполне возможным. Триггеры на интегральных логических элементах можно разделить на две основные группы — асинхронные и синхронные (тактируемые) триггеры. Асинхронные триггеры срабатывают в моменты поступления запускающих импульсов (с точностью до задержки срабатывания, неизбежно возникающей в процессе переключения триггера). Рассмотренные ранее триггерные схемы можно отнести к асинхронным. В синхронных триггерах используют кроме запускающих импульсов последовательности тактовых импульсов. Запускающий импульс, предшествующий тактовому, подготавливает триггер к опрокидыванию, однако само опрокидывание происходит только в момент воздействия очередного тактового импульса. Таким образом, переключения синхронных триггеров могут происходить только в строго заданные моменты времени, соответствующие моментам поступления тактовых импульсов. Срабатывание синхронного триггера может происходит!» либо при воздействии фронта тактового импульса, либо его среза.

14-3. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВОЛНЫ ТЕ В ПРЯМОУГОЛЬНОМ ВОЛНОВОДЕ

14-6. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ МАГНИТНОЙ ВОЛНЫ ТМ В ПРЯМОУГОЛЬНОМ ВОЛНОВОДЕ

Как и в случае прямоугольного волновода, рассмотрим в отдельности распространение поперечной магнитной ТМ и поперечной электрической ТЕ волн.

14-10. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВОЛНЫ ТЕ В ЦИЛИНДРИЧЕСКОМ ВОЛНОВОДЕ

14-3. Распространение поперечной электрической волны ТЕ в прямоугольном волноводе . . . . . . i.)

14-8. Распространение поперечной магнитной волны ТМ в цилиндрическом волноводе s . i. ... .i

14-10. Распространение поперечной электрической волны ТЕ в цилиндрическом волноводе . . . . .

7-3, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВОЛНЫ ТЕ В ПРЯМОУГОЛЬНОМ ВОЛНОВОДЕ

7-6. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ МАГНИТНОЙ ВОЛНЫ ТМ В ПРЯМОУГОЛЬНОМ ВОЛНОВОДЕ

Как и в случае прямоугольного волновода, рассмотрим в отдельности распространение поперечной магнитной ТМ и поперечной электрической ТЕ волн.

7-8. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОЙ МАГНИТНОЙ ВОЛНЫ ТМ 13 ЦИЛИНДРИЧЕСКОМ ВОЛНОВОДЕ



Похожие определения:
Распределение светового
Распределении температуры
Распределенными постоянными
Распространены двигатели
Распространение электромагнитных
Рассчитывают коэффициент
Рационального размещения

Яндекс.Метрика