Расположены горизонтально

провода диаметром 0,2... 0,3 мм во фторопластовой изоляции и монтажные площадки выполняют также из никеля или нержавеющей стали. Чтобы не было отслоения фольги от диэлектрика, при сварке на ее поверхность с внутренней стороны наносят слой меди толщиной 40... 50 мм для улучшения теплоотвода, контактные площадки располагают симметрично с двух сторон диэлектрика, а электроимпульсную сварку проводят мощными, но короткими (2,5 мс) импульсами.

Электроды / располагают симметрично в одной плоскости под углом 60° к поверхности образца 2. Угол между осями электродов должен быть 95°. Каждый из электродов должен прижиматься к образцу с силой 0,1—1 Н, при этом образец не должен деформироваться. При повторных испытаниях электроды очищают и при необходимости затачивают. Установка для испытаний содержит держатель для электродов, позволяющий в процессе испытаний раздвигать электроды вдоль неподвижного образца со скоростью 1 мм/с. Для обеспечения стабильности заданного значения скорости служит синхронный электродвигатель. Расстояние между электродами фиксируется по шкале.

Начала других фаз обмотки располагают симметрично через 2#2Рг пазовых делений, т.е. через 1/3 окружности ротора (см. § 3.5).

Разделы записки должны иметь заголовки, которые располагают симметрично тексту и выполняют прописными буквами. Заголовки подразделов оформляют с абзаца строчными буквами, кроме первой — прописной. При необходимости разделы и подразделы могут быть разбиты на пункты и подпункты. Разделы нумеруют в пределах записки, подразделы — в пределах раздела, пункты — в пределах подраздела, а подпункты — в пределах пункта. Каждый раздел начинают с новой страницы. Не допускается помещать заголовки на отдельных листах, подчеркивать, выделять их другим цветом.

Приложения оформляют, начиная с новой страницы. Каждое приложение должно иметь заголовок, который располагают симметрично тексту. Если приложений несколько, их нумеруют арабскими цифрами, например приложение 1. При наличии в приложении рисунков, таблиц или фс>РмУл нумерацию выполняют в пределах каждого приложения с добавлением буквы П, например П.1.1; табл. П.1.3.

В электрических машинах переменного тока обмотки размещают в пазах, расположенных на внешней поверхности ротора и внутренней поверхности статора. Проводники, находящиеся в пазах, соединяют между собой, образуя ряд катушек. Все катушки разбивают на одинаковые группы по числу фаз, которые располагают симметрично вдоль окружности статора ( 4.6, а) или ротора. В каждой такой группе все катушки электрически соединяют между собой, образуя одну фазу обмотки, т. е. отдельную электрическую цепь. При наличии больших фазных токов или необходимости переключения отдельных катушек фазы могут иметь несколько параллельных ветвей.

В принципе несимметричная m-фазная обмотка также может -заздять круговое вращающееся поле, если на ее фазы подать определенным образом подобранную m-фазную несимметричную систему токов. Однако на практике фазы многофазных обмоток обычно располагают симметрично, чтобы получить круговое поле при минимальных токах в фазах и электрических потерях в них.

Начала других фаз обмотки располагают симметрично через 2^2/?5 пазовых деления, т. е. через '/з окружности ротора (см. § 3-4).

Начала других фаз обмотки располагают симметрично через пазовых делений, т. е. через 1/3 окружности ротора (см. § 3.5).

При использовании двух кранов для предварительного подъема опоры их располагают симметрично оси опоры.

16. Ширину принимают равной приблизительно двукратному диаметру заделки в корешке, считая по внешней обмотке, и располагают симметрично в обе стороны от торца свинцовой (или алюминиевой) оболочки кабеля

Кривошипные исполнительные механизмы могут быть расположены горизонтально, наклонно или вертикально; в двух последних случаях картер с кривошипом должен находиться над цилиндром.

нового спирального отвода. Входной и напорный патрубки расположены горизонтально в противоположные стороны в нижней части корпуса. Для выпуска воздуха из насоса в верхней части имеется отверстие с вентилем, в нижней части выполнены заглушенные пробками отверстия для слива воды из насоса.

1.11. Две параллельные металлические пластины расположены горизонтально на расстоянии 2 см одна от другой. Потенциал верхней пластины -f 500 В относительно нижней. Электрон с нулевой начальной скоростью летит из центра нижней пластины. Определить: а) скорость и энергию в момент удара о пластину; б) время пролета.

Предварительная оценка тепловой нагрузки РЭА. Для ориентировочной оценки естественного воздушного охлаждения предположим, что РЭА должна быть выполнена в виде стойки с блоками, в которых шасси расположены горизонтально либо вертикально. Предварительная оценка производится по диаграмме, представленной на 6-3. По оси абсцисс отложена мощность, приходящаяся на единицу поверхности, а по оси ординат — допустимый перегрев внутри блока ОДОп = ^доп — tc, где ^Доп — допустимая температура нагретых зон внутри блоков, °С; tc — температура окружающей среды, °С.

К первой группе относят конструкции, в которых между нагретой зоной и герметичным корпусом имеются зазоры. В этих зазорах происходит циркуляция воздуха и, следовательно, между нагретой зоной и корпусом идет передача тепла конвекцией, лучеиспусканием, теплопроводностью. Зазоры между кассетами малы (2—3 мм), и конвекцией между кассетами можно пренебречь. Механизм передачи тепла между кассетами — теплопроводность через воздушные прослойки и металлические несущие элементы. Блоки, в которых кассеты расположены горизонтально или которые работают при отсутствии гравитации (а также если давление внутри блока меньше 1,3 кПа), тоже могут быть отнесены к этой группе.

По табл. П3.1 принимаем АС-300/48, q = 300 мм2, d = 24,4 мм, /доп = 690 А. Фазы расположены горизонтально с расстоянием между фазами 300 см.

обычно излучением (в некоторых случаях — частично конвекцией и теплопроводностью) ( 0-2,в). Здесь очаг высокой температуры (дуга) находится на некотором расстоянии от поверхности металла, поэтому угар и испарение последнего много меньше, чем в печах прямого действия. Следовательно, здесь можно плавить металлы и сплавы с низкой температурой испарения, в частности цветные металлы и даже сплавы, содержащие цинк. Графитированные электроды здесь расположены горизонтально или .наклонно и не экранируют футеровку от излучения дуги. Более половины тепла, излучаемого дугой, сначала попадает на свод и стены печи и, лишь отразившись от них, достигает расплавляемого металла. Ясно, что в этих печах кладка находится в очень тяжелых условиях и в них невозможно проводить процессы, требующие больших объемных мощностей и высоких температур. Электроды здесь работают на изгиб; это ограничивает выбор их материала, длину и максимальный диаметр, а значит, и размеры печи, ее рабочий ток и максимальную мощность.

Световодные индикаторы. Светопроводы из тонких нитей (волокон) .стекла диаметром до 50 мкм укладывают в жгуты так, чтобы их концы образовывали на одной стороне форму цифры ( 14.3). Каждое волокно для предотвращения рассеяния света покрывают тонким слоем стекла с более низким показателем преломления. Подсвечивая нити с той стороны, где они расположены горизонтально, на другом конце получают изображение цифры. Для каждого разряда необходимо 10 таких жгутов.

Для охлаждения уходящих газов обжиговых яечей предназначены котлы-утилизаторы УЭЧМ-34, УЭЧМ-67 безбарабанного типа с многократной принудительной циркуляцией с паросепарационными циклонами. На 3-3 показан продольный разрез котла-утилизатора УЭЧМ-67. Котел рассчитан на охлаждение газов с 40G до 190°С и выработки насыщенного пара давлением 1,3 МПа. Подвод газов — верхний. Газы последовательно омывают испарительные поверхности и экономайзер. Змеевики, выполненные из стальных труб (сталь 20) диаметром 28x3 мм, расположены горизонтально. Кар-

В УСТК для выработки пара применяются котлы-утилизаторы КСТ-80 и КСТК-25/39 производительностью 25 т/ч перегретого пара давлением 4,0 МПа с температурой 450°С. Котлы однобарабанные, с многократной принудительной циркуляцией. В котле КСТ-80 поверхности нагрева расположены в вертикальном газоходе. Нагретые инертные газы поступают сверху и последовательно омывают пароперегреватель, испарительные поверхности нагрева и водяной экономайзер. Пароперегреватель выполнен из стальных труб диаметром 32x3 мм, а испарительные поверхности и экономайзер — из труб 25X3 мм. Змеевики поверхностей нагрева расположены горизонтально.

Хвостовые газы после газовой турбины в производстве азотной кислоты охлаждаются в котле-утилизаторе КУГ-66, показанном на 3-10. Котел горизонтальный, газотрубный с естественной циркуляцией, рассчитан для работы под наддувом и для открытой установки. Котел спроектирован для охлаждения 66 тыс. м3/ч газов от 405 до 185°С и выработки 7,9 т/ч перегретого пара давлением 1,4 МПа и температурой 230°С. Змеевики конвективного пароперегревателя из труб диаметром 38X3 мм расположены горизонтально во входной газовой камере перед испарительной поверхностью нагрева. Котел имеет водяной экономайзер кипящего типа, состоящий из двух частей: гладкотрубного стального змеевикового и чугунного из ребристых труб. Гладкотрубный экономайзер имеет два пакета змеевиков, разделенных в средней части вертикальной перегородкой из стального листа, что придает газам U-образное движение. Из гладкотрубного экономайзера по перепускному газоходу газы поступают в чугунный экономайзер. Оба экономайзера имеют свой несущий каркас из стоек и балок.

Разъединитель типа РНД — наружный, двухколонковый ( 14.5) — имеет две колонны изоляторов 1 на полюс, установленные вертикально в подшипниках на стальной раме 2 и связанные между собой системой рычагов 3. При повороте изоляторов поворачиваются и ножи 4-, укрепленные на головках изоляторов. Зажимы 5 для присоединения проводников к разъединителю укреплены на головках изоляторов шарнирно и соединены с ножами гибкими лентами 6. При вращении изоляторов они не поворачиваются. Контакты разъединителя 7 находятся в месте стыка ножей. Они состоят из ряда пластин, укрепленных на одном ноже, и «лопатки» — на другом ноже. Давление в контактах создается пружинами. Ножи разъединителя приспособлены для работы в зимнее время при гололеде. Они состоят из двух пластин, соединенных шарнирно (на рисунке не показаны). В процессе отключения нож «ломается» и разрушает лед, образовавшийся на контактах. Разъединители снабжены ножами для заземления 8 - одним или двумя на полюс. В отключенном положении ножи расположены горизонтально у основания разъединителя. При включении они поворачиваются в вертикальной плоскости на угол 90°. При этом контакт на конце заземляющего ножа соединяется с особым контактом 9 на главном ноже.



Похожие определения:
Расходная характеристика
Распыления материала
Располагают параллельно
Расположена перпендикулярно
Расположения подстанций
Расположением постоянных
Расположении подстанций

Яндекс.Метрика