Результирующее сопротивлениеТребуется определить форму волны, проникающей во вторую линию, характер изменения тока через сосредоточенную емкость, а также результирующее распределение напряжения и тока вдоль первой линии при движении по ней отраженной от стыка линий волны.
Результирующее распределение потенциала в пространстве анод — катод определяется, во-первых, величиной потенциала анода и, во-вторых, отрицательным потенциалом, создаваемым объемным зарядом. При положительном потенциале анода плотность объемного электронного заряда убывает по направлению к аноду, так как
Результирующее распределение потенциала в пространстве анод — катод изображено кривыми 2 и 3 на 2.2. Распределение потенциала, соответствующее кривой 2, отличается тем, что потенциал монотонно возрастает от катода к аноду. При этом любой электрон, эмиттируемый катодом, попадает в ускоряющее поле и обязательно достигает анода. Следовательно, в таком режиме, называемом режимом п а с ы щ е н и я, величина анодного тока равна величине тока эмиссии катода.
Здесь первый каскад имеет такое распределение полюсов и нулей, как показано на 6.24, а, — второй — на 6.24, б. 6.24, в иллюстрирует результирующее распределение полюсов передаточной функции.
Распределение легирующей примеси по оси х различно для различных областей транзистора. В активной области кремниевой транзисторной структуры, расположенной под эмиттером, результирующее распределение примеси описывается выражением
2.15. Структура диффузионного транзистора (а), распределение в ней легирующих примесей (б) и результирующее распределение примеси (в)
Требуется определить форму волны, проникающей во вторую линию, характер изменения тока через сосредоточенную емкость, а также результирующее распределение напряжения и тока вдоль первой линии при движении по ней отраженной от стыка линий волны.
По мере уменьшения длительности второй стадии диффузионного процесса по сравнению с первой результирующее распределение диффундирующих атомов примеси приближается к распределению по закону дополнительного интеграла ошибок. В частности, при /С=10 аппроксимация результирующего распределения концентрации законом дополнительного интеграла ошибок справедлива с точностью около 5%. Подобная же оценка при /(=0,1 показывает, что распределение концентрации также с точностью около 5% совпадает с распределением по закону Гаусса.
Результирующее распределение напряжения по линии к моменту ti есть суперпозиция падающей и отраженной волн ( Р. 15.8).
Результирующее распределение напряжения по линии к моменту ti есть суперпозиция падающей и отраженной волн ( Р. 15.8).
При отсутствии нагреваемого объекта можно считать, что почти весь ток сконцентрирован на внутренней поверхности индуктора в слое, толщина которого приблизительно равна глубине проникновения тока. Если поместить индуктор внутрь отверстия нагреваемой детали, то за счет эффекта близости ток в большей или меньшей степени будет проходить и по внешней поверхности индуктора. В его сечении установится некоторое результирующее распределение тока. При этом ток концентрируется на внешней поверхности тем сильнее, чем меньше зазор, так как с уменьшением зазора действие эффекта близости усиливается. Усиливается также магнитное поле на поверхности детали и индуктированный в ней ток. Распределение тока по поверхности детали и ширина активного слоя приближенно могут быть определены по эффективному зазору, который равен расстоянию от центра тяжести эпюры тока в индукторе до нагреваемой поверхности. Эффективный зазор увеличивается с увеличением; радиальной высоты провода.
1. Находят результирующее сопротивление цепи к. з. от генераторов до точки к. з. хр&сч в относительных единицах по
Заземляющее устройство, состоящее из одиночного заземлителя, обычно обладает значительным сопротивлением и неблагоприятным характером распределения напряженности электрического поля в зоне растекания тока замыкания, поэтому обычно заземляющее устройство состоит из нескольких заземлителей. При этом суммарное сопротивление заземляющего устройства снижается. Однако в результате взаимного экранирования полей заземлителей результирующее сопротивление не будет точно обратно пропорционально числу заземлителей. Поэтому во всех случаях, когда расстояние между заземлите-лями соизмеримо с их длиной, общее сопротивление заземляющего устройства определяют с учетом коэффициента использования:
Заземляющее устройство, состоящее из одиночного заземлителя, обычно обладает значительным сопротивлением и неблагоприятным характером распределения напряженности электрического поля в зоне растекания тока замыкания, поэтому обычно заземляющее устройство состоит из нескольких заземлителей. При этом суммарное сопротивление заземляющего устройства снижается. Однако в результате взаимного экранирования полей заземлителей результирующее сопротивление не будет точно обратно пропорционально числу заземлителей. Поэтому во всех случаях, когда расстояние между заземли-телями соизмеримо с их длиной, общее сопротивление заземляющего устройства определяют с учетом коэффициента использования:
где Ет — ЭДС генератора, кВ; Uc — напряжение на шинах приемной системы, приведенное к номинальному напряжению генератора, кВ; хрез — результирующее сопротивление, связывающее электростанцию с системой, Ом.
Результирующее сопротивление по схеме замещения электропередачи мощности электростанции в систему ( 2.36)
Метод коэффициентов использования имеет широкое применение для расчета сложных ЗУ. Суть метода состоит в расчете собственных сопротивлений отдельных элементов ЗУ и в учете их взаимного влияния на результирующее сопротивление с помощью коэффициентов использования г\. Численно коэффициент использования определяется отношением реальной проводимости ЗУ к сумме проводимостей всех его элементов. Коэффициенты использования всегда меньше единицы и для подобных ЗУ они равны. Одно из достоинств этого метода заключается в устойчивости коэффициентов использования при неполном подобии ЗУ.
На 5.12,а,б,в представлены векторные диаграммы контура при разных частотах. Если охСсоо (случай а), то комплексная амплитуда напряжения на конденсаторе L/c = //(/mC) по модулю превосходит комплексную амплитуду C/L=lj; Л = /?,„4 Л„--- результирующее сопротивление цепи, Tp = LH/A --эквивалентная постоянная времени разрядной цепи (практически тг в 45 раз меньше времени t ).
Таким образом, результирующее сопротивление энергосистемы в относительных единицах без цехового" транс-форматора,в общем случае будет не менее
Решение. Результирующее сопротивление нагрузки
При глухом заземлении тросов на каждой опоре результирующее сопротивление заземления опор уменьшается. Однако в последние годы на линиях 220 кВ и выше крепление тросов на опорах выполняется изоляторами с шунтирующими искровыми промежутками (для снижения потерь энергии от токов, наводимых в тросах, а иногда и для использования тросов в других целях) с заземлением на анкерном участке всего в одном месте. При этом приходится считаться со значительными сопротивлениями заземления отдельных опор.
Похожие определения: Расчетное напряжение Результатам полученным Результате эксперимента Результате химических Результате изменения Результате механической Результате объединения
|