Результирующая погрешность

При равенстве Е\=Е2 результирующая напряженность электрического поля равна нулю. Напряжение между двумя любыми точками проводника также равно нулю, т. е. его потенциал во всех точках один и тот же.

Результирующая напряженность электростатического поля Е, созданного всеми элементарными зарядами dq, может быть получена геометрическим суммированием векторов dE.

С помощью характеристики намагничивания стали Ст20 путем итераций найдем, что этим значениям Наа и Bfa соответствует результирующая индукция B! = 1,6Тл, результирующая напряженность Нг = 3500 А/м и относительная магнитная проницаемость = 364.

Если же на входах 1 и 2 одновременно действуют сигналы, то результирующая напряженность Ht + Я2 превосходит не только напряженность Я3, но и коэрцитивную силу Нс ферромагнитного материала сердечника, который перемагничивается в противоположном направлении. Такое состояние схемы принимается за единицу. При перемагни-

Результирующая напряженность электростатического поля Е, созданного всеми элементарными зарядами dq, может быть получена геометрическим суммированием векторов dE.

Результирующая напряженность электрического поля в точке Г в общем случае

В точке А векторы напряженностей $! и {?2 параллельны друг другу и имеют одинаковое направление ( 7-7), поэтому результирующая напряженность поля в точке А

/ оси проводов, по закону полного тока равна ——, а результирующая напряженность

Объясняется это тем, что результирующая напряженность поля на переходном слое коллектор — база при наличии ЭДС ?н равна сумме напряженностей от объемных зарядов и от ЭДС ?н, тогда как на переходном слое эмиттер — база результирующая напряженность поля при наличии ЭДС ? равна разности напряженностей от объемных зарядов и от ЭДС ? .

2. Если двухслойный полупроводник включить в электрическую цепь ( 1.2,6) и приложить прямое напряжение Ua (плюс к р-слою, минус к n-слою), то это напря-жение практически все оказывается приложенным к запирающему слою, как к участку с наибольшим сопротивлением. Из-за встречного направления внутреннего EQ и внешнего ?а полей результирующая напряженность поля в запирающем слое снижается и потенциальный барьер равен <р=фо—?/а-

В промежутках с резконеоднородвыми полями полярность сильно влияет не только на начальные, но и на пробивные напряжения. На 2-10 приведены кривые изменения напряженности в промежутке с резконеоднородным полем, построенные с учетом объемного заряда одиночной лавины. Они показывают, что при одинаковых напряженностях Ев внешнего поля результирующая напряженность ?рез в области, где образуются вторичные лавины, в случае поло-

Результирующая погрешность может быть определена как максимально возможное в период между проверками УРЗ относительное отклонение реального параметра срабатывания Лцр от уставки Лу, заданной по шкале или при настройке:

Из аналогичных соображений для реле сопротивления задается результирующая погрешность в срабатывании 4 — 5% при токах, значительно превышающих ток точной работы. Для этих же реле, особенно при выполнении их по схеме сравнения абсолютных значений, может быть задано также отклонение граничной линии от окружности, определяемое как относительное искажение радиуса окружности. При токах, больших тока точной работы, оно не должно превышать 5% в квадранте. I и 10% в остальных квадрантах комплексной плоскости во всем диапазоне рабочих температур.

Кзк видно из (6.9а), погрешность реле по отношению к его уставке, принятой в процессе эксплуатации и отрегулированной по измерительному прибору, возможна из-за изменения парзметров элементов схемы. Это вызвано их старением и колебанием температуры окружающей среды. Влияние изменения уровня напряжения питания Ёк здесь можно не учитывать, так как при имеющих обычно место колебаниях уровня Ек на 2 — 5% напряжение стабилизации V8 практически не меняется. Старение в основном сказывается на сопротивлениях резисторов и параметрах транзисторов. При определении вызванного им отклонения парзметрз можно учитывать срок 2 — 3 годз — период между плановыми проверками УРЗ. Результирующая погрешность 6Р реле по току срабатывзния в соответствии с (3.17) может быть приближенно определена на основании (6.9а)

Принимая плотность распределения р (?,) для флюктуационных помех и плотность распределения h () для импульсных помех, можно считать, что результирующая погрешность имеет плотность распределения, как у аддитивной смеси погрешностей от флюктуационных и импульсных помех:

Погрешности Д0, Ам, Дкв в общем случае являются случайными величинами с систематическими (детерминированными) и центрированными (индетерминированными) составляющими. Абсолютная А (X) = АО + 6SX + еХ2 и относительная б (X) == VX + 6S + -j-eX систематические погрешности приведены на 3.2. Аддитивная и квадратичная составляющие здесь одного знака, мультипликативная — противоположного. В этом случае, как видно из графика, результирующая погрешность во всем диапазоне преобразований будет сравнительно невелика, тогда как при прочих равных условиях, но одинаковых знаках при всех составляющих, суммарные погрешности Дс (X) и бс (X) были бы значительно больше А (X) и 8 (X). Это обстоятельство следует учитывать при проектировании ИП.

Из последнего выражения следует, что результирующая погрешность скорректированного преобразователя определяется суммой погрешностей основного преобразователя и всех корректирующих преобразователей. При этом погрешности последних взяты с коэффициентами, значения которых могут быть больше единицы.

Результирующая погрешность 6 скорректированного средства измерения в)первом приближении может быть оценена суммой относительных погрешностей корректируемого средства и корректирующего устройства:

Существуют два подхода к решению этого вопроса. Первый из них — метод максимального запаса на незнание — состоит в том, что результирующая погрешность определяется как арифметическая сумма абсолютных значений всех составляющих. Однако этот метод находится в противоречии с данными практики, что особенно

Частотные датчики расходомеров могут работать как с аналоговым измерительным устройством типа конденсаторного частотомера, так и с цифровым частотомером. В первом случае результирующая погрешность измерения расхода имеет порядок 1—2%, во втором может быть сделана меньше 0,5%. Обычно в измерительное устро'йство, кроме частотомера, входит счетчик импульсов, показания которого соответствуют общему объему протекшей жидкости.

емлемая результирующая погрешность е2 = ez mJn < 0,05 обес-

Результирующая погрешность б скорректированного средства измерения в'первом приближении может быть оценена суммой относительных погрешностей корректируемого средства и корректирующего устройства:



Похожие определения:
Результаты позволяют
Результаты вычисления
Результатам эксперимента
Результата косвенного
Результате аппроксимации
Результате искажения
Расчетное уравнение

Яндекс.Метрика