Результат интегрирования

Такой же результат достигается в дросселе с трехстержневым сердечником ( 10.28, б), если управляющая обмотка Wo расположена на среднем стержне, а обмотка переменного тока разделена на две одинаковые части, которые расположены на крайних стержнях и соединены последовательно согласно. При таком включении переменные составляющие магнитного потока в среднем стержне направлены противоположно, поэтому результирующий переменный магнитный поток в нем равен нулю и переменная э.д.с. в управляющей обмотке не индуцируется.

часто дает достаточный эффект. Этот способ заключается в присоединении параллельной емкости С ( 5-17), значительно увеличивающей входное сопротивление всей нагрузки (т. е. двух параллельных ветвей). Этот результат достигается подбором такой емкости, при которой полное входное сопротивление на-'

Микрокоманда МК2 Для пропуска на выход АЛУ значения с шины D можно выбрать I5...I3 000 и I2...I0 111 при С0 0 (тот же результат достигается и другими значениями, соответствующими операции Пропуск в табл. 6.4). Для записи значения с выхода АЛУ в регистр R, необходимо в поле В занести 4-разрядный номер регистра

клонения пленки от стехиометрического состава (обеднение серой). Для повышения р напыленную пленку можно подвергнуть термической обработке в парах серы ('при температуре 300° С в течение до 20 ч). При этом р повышается до 103—105 Ом-ом. Лучший результат достигается при совместном осаждении с двух .испарителей CdS (700° С) и5 (95° С) при температуре подложки 300° С (р=Ю6— 107Ом-см).

Для реле постоянного тока замедление достигается обычно увеличением времени tH. Для реле, включаемых на постоянное напряжение, увеличение времени ts может быть достигнуто включением последовательно с обмоткой реле добротного дросселя ( 7.21, а), благодаря чему увеличивается постоянная времени цепи Т [см. (7.97)]. Аналогичный результат достигается включением емкости параллельно обмотке реле при наличии последовательного активного сопротивления ( 7.21,6).

клонения пленки от стехиометрического состава (обеднение серой). Для повышения р напыленную пленку можно подвергнуть термической обработке в парах серы ('при температуре 300° С в течение до 20 ч). При этом р повышается до 103—105 Ом-ом. Лучший результат достигается при совместном осаждении с двух .испарителей CdS (700° С) и5 (95° С) при температуре подложки 300° С (р=Ю6— 107Ом-см).

Более целесообразной для таких топлив является водяная обдувка. Наибольший опыт ее применения накоплен на Прибалтий,-ской ГРЭС в котлоагрегатах ПК-17 и ТП-67. Наибольший эффект очистки достигается в местах контакта отложений с водяной струей. При этом хорошо смывается не только верхний слой рыхлых отложений, но и нижний плотный слой первичных отложений. Полностью отсутствует эрозионный износ. По сравнению с паровой обдувкой продолжительность периода между очистками увеличивается и доходит до 72 ч. Такой результат достигается благодаря резкому термическому воздействию холодной воды на слой отложений.

Из приведенных примеров видно, что описанный метод является универсальным, но довольно громоздким. Однако в ряде случаев искомый результат достигается достаточно просто. Например, для идеального трансформатора непосредственно из законов токопрохождения (2.23) и (2.25) определяется его цепочечная матрица:

Следует отметить, что совместное решение уравнений гармонического баланса редко позволяет получить результат для амплитуд ^i» ^i> ^* и V>< B явном виде, поскольку решения (21.2) и (21.3) являются нелинейными алгебраическими. Тем не менее для большого числа задач аналитическое исследование и расчет цепи могут быть выполнены с достаточной для практики степенью точности. В некоторых случаях такой результат достигается следующим образом. При аналитическом исследовании величины Ult Vlt Uk и Vk часто рассматривают в- качестве аргумента, а частоту со или амплитуду Р — как функцию. При этом могут быть исследованы частотные, фазовые и амплитудные характеристики. Графическое представление этих характеристик позволяет для заданных со и Р найти амплитуду и фазу. При таком анализе учитывают, что полная амплитуда колебаний, например в решении (21.2), равна

Этот результат достигается проще: 5(w) =— J е

Циклическое кодирование можно осуществлять не только путем составления образующей матрицы из транспонированной матрицы и матри-. цы дополнения. Тот же результат достигается, если каждый из членов. единичной транспонированной матрицы умножить на образующий многочлен. Так, если образующий многочлен Р(Х)—Х3-\-Х-}- 1-»-1011, то умножение транспонированной единичной матрицы на этот многочлен даст

При необходимости повысить эмиссию остальных пушек операцию восстановления повторяют с самого начала для каждой пушки. Надо только иметь в виду, что лучший результат достигается, когда эмиссия пушек примерно одинакова, хотя стрелка индикатора и не находится в зеленом секторе, что весьма желательно. К сожалению, в этом приборе не предусмотрен оперативный контроль процесса восстановления и оператор не гарантирован от случайностей при воздействии на промежуток катод — модулятор кинескопа, что может привести к нежелательным последствиям (снижению эмиссии).

Задача 3.24. Для уменьшения влияния входных токов смещения и напряжения сдвига параллельно емкости интегратора обычно подключается сопротивление ROC>WR ( 3.16). Какую погрешность в результат интегрирования при подаче на вход прямоугольного напряжения внесет подключение сопротивлений R0 с 1 = 1 МОм и R0.e2 = ЮО кОм, если R= 100 кОм, С=6,1 мкФ, а частота сигнала /= 1 кГц?

Результат интегрирования этих уравнений показывает, что от источника напряжения U по линии распространяется бегущая волна тока и напряжения, механическим аналогом которой является распространение волны колебаний вдоль гибкого шнура, один конец которого колеблется. В конце линии может происходить отражение электрической энергии, в результате чего создается обратная волна. Фазы колебаний обеих волн в каждой точке линии различны. Их сложение образует картину с т о я ч и х в о л н, т. е. картину колебаний, значения которых различны в каждой точке линии, точнее, повторяются через рас-стояние / = К/2, если длина линии больше К/2. Точки, в которых прямая и отраженная волны взаимно уничтожаются, называют узлами (точка А на 1.5, а). В пучностях прямая и отраженная волны складываются (точка 5).

Время, мкс Результат точного Результаты интегрирования по явной формуле второго порядка Результат интегрирования по неявной формуле (3.43)

Результат интегрирования второго слагаемого равен нулю, так как кривая рп/2 не имеет постоянной составляющей и характеризует бесполезный обмен энергией между сетью и нагрузкой. Таким образом,

Результат интегрирования второго слагаемого равен 258

Приравняв результат интегрирования (3-36) напряжению из формулы (3-35), получаем

Для синусоидального тока интеграл в формуле (2.7) легко берется. Так как начальная фаза \/ не влияет на результат интегрирования, то принимаем »/ = 0. Тогда выражение для тока можно записать в виде i = /m sin cof и, подставив это значение в (2.7), получим

Схема интегратора на ОУ, изображенная на 8.5, а, весьма проста, но не отличается высокой точностью интегрирования. Это объясняется тем, что в ОУ всегда имеется входной ток, который течет через конденсатор ОС и заряжает его, и напряжение смещения, которое влияет на входное напряжение как некоторая добавка, которая также подзаряжает конденсатор. Постепенное накопление заряда на конденсаторе ОС вносит в результат интегрирования некоторую ошибку. Это видно из следующего равенства:

где а = ру, и положив для упрощения со^ = 0, поскольку результат интегрирования получается одинаковым для любого мгновения времени, получим:

При вычислении коэффициентов au и a22 с одинаковыми индексами для прямолинейного проводника, имеющегб круговое сечение радиуса г0, результат интегрирования приведет к формуле, которая получается из формулы, только что полученной, путем замены D на г0, Следовательно,

При вычислении коэффициентов аи и а22 с одинаковыми индексами для прямолинейного проводника, имеющего круглое сечение радиуса г0, результат интегрирования приведет к формуле, которая получается из только что полученной формулы путем замены D на г0. Следовательно,



Похожие определения:
Резонансном усилителе
Результаты эксперимента
Результаты наблюдений
Результаты позволяют
Результаты вычисления
Результатам эксперимента
Результата косвенного

Яндекс.Метрика