Результате умноженияЗнак минус в формуле (10.5) означает, что тяговое усилии возникает в результате уменьшения энергии поля.
Стоимость сопоставимого механического оборудования оценивается по данным В. Н. Дмитриева [24] для буровых установок с электрическим приводом. Анализ изменения массовых и стоимостных данных механического оборудования подъемной системы показал, что в результате уменьшения мощности в 2 раза масса лебедки сокращается на 8—12%, коробки перемены передач —на 12—18%, наклонных передач — на 18—25%, металлоконструкции — на 10—15%. Для некоторых конкретных установок данные приведены в табл. 16.
— возрастанием коэффициента передачи тока эмиттера в результате уменьшения рекомбинационной составляющей тока эмиттера и появления электрического поля в базе транзистора;
Отсюда следует, что цветовой тон в приемнике ПАЛ,; не изменился (поскольку соотношение сигналов V и U не нарушено), но насыщенность изменилась в cos а раз в результате уменьшения амплитуды СЦ на величину, равную
Затем начинается формирование вершины импульса. В это время ток базы не управляет током коллектора, скорость его изменения становится равной нулю и наводимая в обмотке w6 ЭДС e Если же учесть и качественную сторону фаз, то все четыре фазы отличаются одна от другой. В первую фазу ток приходит в результате увеличения и имеет одно определенное направление в цепи. Во второй фазе ток не изменил своего направления и величины, но приходит в эту фазу в результате уменьшения. В третью фазу, как и в первую, ток приходит в результате увеличения, но имеет противоположное направление. Наконец, в четвертую фазу, как и во вторую, ток приходит в результате своего уменьшения, но имеет другое направление. На линейной диаграмме (см. 27) каждая фаза определена углом ю/ (углы <в/1, K)t2, ю/з, (0/4), который называется фазовым углом.
Катушки индуктивности с магнитопроводом, имеющим регулируемый воздушный зазор (дроссели), используются в качестве регулируемых сопротивлений в цепях переменного тока. Это связано с тем, что с увеличением воздушного зазора при неизменном действующем напряжении магнитное сопротивление магнитопровода и ток дросселя возрастают за счет уменьшения полного сопротивления катушки вследствие уменьшения ее реактивного сопротивления в результате уменьшения индуктивности.
в) увеличением намагничивающего тока из-за возрастания магнитного сопротивления зубцово-пазового слоя ротора в результате уменьшения поперечного сечения зубцов.
Вариант 1. Сначала монокристалл выращивают, программируя скорость его роста при постоянной скорости вращения (см. 4.18, участок / — 4). В результате уменьшения скорости роста от максимального начального значения fH=/max до минимального конечного /K = fmin эффективный коэффициент распределения уменьшается от максимального начального значения kH = ki = kma* до промежуточного Й4. В ходе этого процесса в виде однородно легированного кристалла закристаллизуется доля расплава 0 — ^4. После этого процесс кристаллизации продолжают с программированием скорости вращения кристалла. Увеличивая ее от минимального значения (oH = (omin до максимального конечного {йк = сотах, продолжают уменьшать эффективный коэффициент распределения от ?4 до минимального конечного значения kK = kz = kmiu- В ходе этого процесса закристаллизуется в виде однородно легированного кристалла дополнительная доля расплава g* —
.до 2Л^"акс — 2-й+1-й и далее включается 3-й агрегат. Естественно, что при этом будут иметь место дополнительные режимные потери расхода. Однако эти потери в какой-то мере могут быть компенсированы в результате уменьшения пускоостановочных операций для всех агрегатов — до одного. Это повысит надежность агрегатов и снизит затраты на ремонт оборудования. Кроме того, снизятся и потери расхода, неизбежные при пуско-•остановочных операциях с агрегатами.
увеличением намагничивающего тока из-за возрастания магнитного сопротивления зубцово-пазового слоя ротора в результате уменьшения сечения зубцов.
Новый вектор, возникающий в результате умножения комплексно-ю числа С = се" на + j или — у, имеет тот же модуль с, но повернут на 90 относительно исходного вектора: в одном случае — против часовой стрелки, в друг-ом — по часовой стрелке.
Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. При использовании первого метода требуется введение дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необходимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.
12.15. Установить, как изменится z-преобразование произвольного дискретного сигнала s(k) в результате умножения его на k. Используя установленную связь, найти ^-преобразование дискретного сигнала sl(k) = k-\(k), где
Замечаем, что при наличии в строке Ьг одной единицы результатом умножения В на X буд<;т строка X, отмеченная этой единицей, а если 1!Ь$>1, то в результате умножения В на X получим у,., равную д«ъюнкции соответствующих единичным значениям bj сг'рок X. Поэтому строками матрицы Y являются дизъюнкции строк матрицы X. Таким образом, задача поиска минимального теста матрицы X сведена к задаче поиска такого множества векторов, каждый из которых является дизъюнкцией нескольких строк из X. Такое множество называют дизъюнктивным тестом матрицы X.
Семейство выходных характеристик показано на 40, б. По сравнению с выходными характеристиками транзистора в схеме с ОБ они имеют гораздо больший неодинаковый наклон и заметно сгущаются при больших токах. Это объясняется тем, что в схеме с общим эмиттером сильнее сказывается эффект лавинного умножения носителей в коллекторном переходе. Электроны, возникающие в результате умножения, попадая в базу, смещают эмиттерный переход в прямом направлении. Ток /э, а следовательно, и ток /к при постоянном токе базы /б с ростом напряжения UK3 будет возрастать. Это обстоятельство приводит к пробою коллекторного перехода транзистора при более низких напряжениях на коллекторе.
В зависимости от способа организации умножения результат может иметь одинарную или двойную длину. Если в машине предусмотрена возможность работы с числами двойной длины, например, с помощью подпрограмм, то в результате умножения должны быть образованы как старшие, так и младшие разряды произведения.
Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. Первый метод требует введения дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необхсдимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.
Следовательно, диаграмма напряжения на линии получится в результате умножения окружности тока на z0 и поворота на угол ф„, т. е. будет также окружностью. Если для напряжения взять масштаб в г0 раз больше масштаба тока, а вместо поворота диаграммы повернуть
В результате умножения матриц получаются выражения для контурных токов вида (7-4).
В результате умножения матрицы 1 Y \\~1 на матрицу / получаются выражения для узловых напряжений вида (7-6).
В результате умножения матриц получаются выражения для контурных токов вида (7-4).
Похожие определения: Резкопеременной нагрузкой Резонансные частотомеры Резонансным сопротивлением Расчетной температурой Результаты достигаются Результаты обработки Результаты преобразования
|