Результате возникают

Явнополюсный ротор стремится ориентироваться в поле статора тангенциальными силами магнитного тяжения таким образом, чтобы магнитное сопротивление для силовых линий поля было минимальным. В результате возникает вращающий момент, увлекающий ротор вслед за вращающимся полем статора с той же скоростью.

Примечание. Задача формирования НЧ среза петлевого усиления так же, как и задача формирования ВЧ среза, имеет неединственное решение. Кроме того, допуск на применяемые элементы снижает точность решения и в результате возникает необходимость уточнения выбранного варианта решения при стандартных номинальных значениях емкостей конденсаторов.

выходное возрастает. В камерах с увеличенным зазором картина противоположная. В результате возникает более высокий перепад давления по сравнению с тем случаем, когда на входе имеется постоянное сопротивление (дроссель). Следовательно, ГСП обладает повышенной грузоподъемностью. При диаметре вала 270 мм в данном ГСП радиальный зазор составляет 0,3 мм. Корпус 9 и втулка 8 на валу изготовлены из стали X18I19 с наплавкой по рабочим поверхностям стеллитом ВЗК,. Подшипник такого типа был предложен ВНИИГидромашем и известен под названием «ГСП с вза-имообратпым щелевым дросселированием». Он более чувствителен к перекосу, чем подшипники других конструкций. Дело в том, что при перекосе, когда, например, зазор 6 уменьшается, зазор 10 увеличивается на ту же величину (при соосном положении вала он бы тоже уменьшился). Одновременно происходит частичное закрытие зазора 1 на эту же величину (при соосном положении вала он бы увеличился). Таким образом, подача среды в камеру 7 будет меньше нормальной. И хотя при этом сопротивление на сливе из камеры увеличится, оно все же не компенсирует увеличение сопротивления на подаче, вследствие чего произойдет снижение грузоподъемности ГСП. Более того, увеличение зазора 10, приводящее к уменьшению давления в камере 5, еще более снижает грузоподъемность.

Диаграмма энергетических зон гетероперехода изображена на 3.7. Из-за разницы в ширине запрещенных зон у электронного AWi и дырочного Д№2 полупроводников появляется разрыв энергетических уровней в валентной зоне Wv и в зоне проводимости Wc. В результате возникает потенциальный барьер и гетеропереход приобретает выпрямительные свойства. Так же, как и в обычном р — я-переходе, высота потенциального барьера гетероперехода будет изменяться при приложении внешнего напряжения: увеличиваться при обратном и уменьшаться при прямом напряжении.

где /КБО — обратный (тепловой) ток эмиттерного перехода. В поле пространственного заряда коллекторного перехода неравновесные носители, заряда — дырки, подошедшие к коллекторному переходу, экстрагируются его ускоряющим электрическим лолем в область коллектора. В результате возникает процесс ударной ионизации и, как следствие этого, размножение носителей, которое учитывается коэффициентом умножения М в р — n-переходе: М ~

Если концентрация примеси в полупроводнике зависит от координаты, то вследствие диффузии носителей заряда устанавливается распределение концентрации примеси и в результате возникает отклонение от электронейтральности. В этом случае на изменение заряда вблизи границы обедненного слоя влияют все свободные носители заряда, так что измеренное согласно (5.34) распределение NH (x) будет соответствовать распределению концентрации свободных носителей заряда п(х). Взаимосвязь между концентрацией свободных носителей заряда и концентрацией примеси при нарушении электронейтральности за счет диффузии носителей заряда характеризуется соотношением

Флуктуационная помеха создается последовательностью кратковременных импульсов, следующих с большой частотой. Отдельные возмущения от V^ каждого из импульсов взаимно перекрываются. В результате возникает непрерыв- р 21

В результате возникает обычный для синхронной машины момент взаимодействия вращающегося поля статора и полюсов ротора и машина втягивается в синхронизм, т. е. ротор начинает вращаться синхронно с полем. Схема асинхронного пуска синхронного двигателя дана на 13-14.

Поперечная реакция якоря вызывает деформацию магнитного потока, вследствие чего он поворачивается на угол 9 и при этом возникает электромагнитный момент. В явнополюсных машинах поворот потока на угол 0 вызывает уменьшение магнитной проводимости воздушного зазора. В результате возникает дополнительный реактивный момент, стремящийся повернуть полюс таким образом, чтобы его ось совпадала с направлением потока. Реактивный момент возникает также в случае, если полюса не имеют обмотки возбуждения, а поток машины создается лишь вследствие реакции якоря.

При неподвижном роторе (s=l) момент М однофазного двигателя равен нулю, так как в этом случае Мг^Мп. Если ротор раскрутить в какую-либо сторону (s^l), то М^=Мп, в результате возникает момент М, действующий в сторону вращения. При некотором значении скольжения, определяемом на XI.30 абсциссой точки б, момент Л1 двигателя становится больше статического Л4СТ. Вследствие этого скорость двигателя начинает

Особенно опасен для машины «круговой огонь» по коллектору. Увеличение искрения под щетками приводит к подгоранию коллектора. В результате возникает дуговой разряд, обмотка машины замыкается накоротко, а ток в обмотке якоря становится недопустимо большим. Возникновение «кругового огня» является аварийным режимом.

электромагнитах, с помощью которых создаются тяговые усилия в различных устройствах. Когда магнитный поток, созданный под действием МДС втягивающей обмотки, падает до нуля, исчезает и тяговое усилие электромагнита. Естественно, что из-за сил тяжести, действия пружин и т. д. якорь стремится отойти (или отходит) от неподвижной части магнитопровода. Когда магнитный поток возрастает, якорь снова притягивается и т. д. В результате возникают колебания якоря, амплитуда которых зависит от частоты и амплитуды напряжения источника, сил сопротивления перемещению и инерционности всех подвижных частей. Колебания якоря сопровождаются значительным шумом, в результате колебаний может нарушиться соединение контактов коммутационных аппаратов и т. д.

Вращающий момент двигателя создается за счет гистерезиса при пе-ремагничивании активной части ротора. Вращающееся магнитное поле стремится изменить магнитное состояние ротора. Из-за явления гистерезиса ось намагничивания ротора постоянно отстает от оси поля на угол .«р. В результате возникают тангенциальные силы, поворачивающие ротор вслед за полем.

тического деформирования. В результате возникают прочные связи между атомами (молекулами) соединяемых материалов. Хотя сваривать можно как металлические, так и нгметаллические материалы, наибольшее значение имеет сварка для соединения металлов.

При работе тиристоров в реальных устройствах часто возникают перегрузки тиристоров по току и по напряжению. Главным источником перенапряжений'является электромагнитная энергия,' накопленная в элементах схемы, обладающих индуктивностью. Например, перенапряжения возникают при включениях питающих трансформаторов или приводных двигателей, якорная обмотка которых имеет .индуктивное сопротивление. Кроме того, повреждение тиристоров может произойти и при отключении элементов схемы в случае большой скорости спадания обратного тока. В результате возникают броски обратного напряжения, которые могут привести к разрушению прибора.

Во-вторых, для дырок n-области, доходящих до области р — га-перехода, потенциальный барьер не является препятствующим, а наоборот, является ускоряющим. Поэтому дырки, попадающие в р — /г-переход из га-области, переносятся полем в р-область. Аналогично действует поле и на электроны р-области, для которых электрическое поле р — га-перехода является ускоряющим. В результате возникают электронная 1п ДР и дырочная /Р др •составляющие дрейфового тока /др, создаваемые направленным движением неосновных носителей заряда (электронов р-области и дырок «-области). Направление дрейфового тока неосновных носителей противоположно направлению диффузионного тока основных носителей. Так как в изолированном полупроводнике плотность тока должна быть равна нулю, то в итоге устанавлива-•ется динамическое равновесие, когда диффузионный и дрейфовый токи через р- — га-переход компенсируют друг друга, т. е.

Резкие изменения нагрузки. При резких изменениях нагрузки синхронной машины, работающей параллельно с сетью, возникают колебания ротора около установившегося значения угла 0, называемые качаниями. Допустим, что машина работает при некоторой нагрузке и развивает электромагнитный момент М1 = Мва1, соответствующий углу 0j ( 9.41). Если резко увеличить внешний момент, приложенный к валу ротора, до величины МВН2, при которой возрастает отдаваемая машиной электрическая (в генераторе) или механическая (в двигателе) мощность, то угол 6, будет постепенно увеличиваться до величины 02> соответствующей новому значению электромагнитного момента MZ = Мвн 2- Однако из-за инерции ротора угол 6, увеличиваясь, достигает значения 6з>02> а затем под действием синхронизирующего момента начинает уменьшаться до величины Q4<.QZ. В результате

В некоторых случаях дислокации образуют в растущем монокристалле полупроводника устойчивые дислокационные стенки — так называемые малоугловые границы. Этот вид дефекта встречается очень часто в дислокационных монокристаллах полупроводников. Причина образования малоугловых границ — миграция подвижных дислокаций под действием термических напряжений в области монокристалла, где их уровень близок к нулю. В результате возникают протяженные их скопления, образующие дислокационные стенки.

В релаксационных генераторах начальное значение произведения K.fi достаточно велико по сравнению с единицей, амплитуда достигает максимально возможного для данной схемы изменения напряжения (тока). В результате возникают значительные нелинейные искажения, а частота колебаний, генерируемых такими генераторами, определяется только переходными процессами, протекающими в отдельных ЯС-цепях (реже 1С/?-цепях) схемы.

Влияние воздушного зазора. Так как магнитное поле всегда возникает вокруг проводника с электрическим током, ток обмотки должен пронизывать совмещенный элемент. В результате возникают следующие трудности.

Подбирая углы аир, можно, не увеличивая расстояние от индуктирующего провода до точки удара струи в нагреваемую поверхность, уменьшить угол между плоскостью, касательной к нагреваемой поверхности в точке удара, и осью струи и таким образом избежать отражения струи в зону нагрева. Возникающие центробежные силы отбрасывают частицы жидкости от закаливаемой детали и не дают ей подтекать в зону нагрева. Основной недостаток рассмотренных выше способов охлаждения закаливаемых деталей с помощью душевых устройств — неравномерность охлаждения. Области, в которые ударяют струи жидкости, охлаждаются гораздо быстрее, чем соседние. В результате возникают закалочные трещины [46]. Для выравнивания условий охлаждения закаливаемые детали приходится вращать. Из-за этого усложняются устройства. В некоторых случаях вращать деталь нельзя. Так, например, при термообработке шлицевых и зубчатых деталей вращение может даже усугубить неравномерность охлаждения из-за отражения струй воды выступами на обрабатываемой детали. Для обеспечения равномерного и интенсивного охлаждения на Московском автомобильном заводе имени И. А. Лихачева разработан новый метод охлаждения быстродвижущимся потоком воды. Охлаждающая жидкость подается в зазор между закаливаемой поверхностью и индуктирующим проводом (см. 10-14) из специальной полости большого объема; скорость жидкости в этом объеме незначительна, поэтому давление во всех точках выхода ее в зазор одинаково, а следовательно, одинакова и скорость прохождения жидкости вдоль охлаждаемой поверхности. У выхода площадь поперечного сечения потока жидкости несколько сужается, создает некоторый подпор, чтобы жидкость перемещалась сплошным потоком без разрыва. Рассматриваемые устройства не имеют большого количества отверстий малого диаметра, которые легко засоряются. Для повышения производительности установок закаливаемые изделия после окончания нагрева перемещают в охлаждающее устройство, установленное рядом с индуктором. Пока идет нагрев одной детали, вторая

В результате возникают пульсации магнитного потока "полюсов с частотой



Похожие определения:
Резисторов используют
Резонанса напряжений
Резонансные инверторы
Резонансное сопротивление
Резонансно заземленной
Результаты испытания
Расчетной зависимости

Яндекс.Метрика