Результате температура

Так как каждый комплекс мощности участка может быть подсчитан по произведению его модуля тока и комплекса сопротивления, то значение комплекса мощности можно наитие результате суммирования активных и реактивных мощностей отдельных участков цепи:

При непосредственном интегрировании дифференциальных уравнений общий интеграл линейных дифференциальных уравнений со свободным членом (правой частью) получают в результате суммирования частного решения данного уравнения и общего решения его при равенстве нулю правой части.

Полный цветовой телевизионный сигнал. Такой сигнал образуется в кодирующем устройстве в результате суммирования сигнала цветности t/сц с сигналом яркости U[ (см. 3.13, а), в который предварительно введены синхронизирующие импульсы (СИ). Так как полоса каналов яркости и цветности различна, а время задержки t.t сигнала Обратно пропорционально полосе частот канала, цветовой переход (например, по уровню 0,5) будет отставать от яркостного. Уравнивание времени задержки производится с помощью линии задержки (ЛЗ) с Л, ^ 0,7 икс.

Так как дифференцированиям действующего сигнала соответствуют дифференцирования реакции, то в результате суммирования всех реакций на действие (п+1) импульсов (6.37) получим приближенное выражение второй производной от искомой реакции на выходе:

Для аналоговых узлов шире, чем для цифровых, используют методы, позволяющие осуществить взаимную компенсацию помех одинаковой амплитуды и противоположной полярности: скрученные пары, дифференциальные усилители, режекторные фильтры ( 2.54). Использование режекторного фильтра основано на том, что он имеет малое сопротивление для тока дифференциального сигнала (имеющего разную полярность) на входе фильтра и большое сопротивление для тока синфазной помехи (в результате суммирования магнитных потоков обмоток). В качестве эффективных элементов гальванической развязки можно использовать оптроны.

Решение неоднородного дифференциального уравнения классическим методом возможно в результате суммирования частного решения данного неоднородного уравнения и его общего решения при равенстве нулю свободного члена, т. е. однородного дифференциального уравнения.

Все три цветоразностных сигнала поступают на управляющие электроды цветного кинескопа КЦ, который содержит три электронных прожектора. На электронный луч каждого прожектора воздействует суммарное напряжение яркостного и соответствующего цвето-разностного сигнала. В результате суммирования возникают сигналы трех цветоотделенных изображений

Очевидно, что в рассматриваемом случае - момент УИС остается постоянным. Зависимость М = = f(t), представляющая собой нагрузочную диаграмму электропривода, может быть получена в результате суммирования статического и динамического моментов, т. е. М (t)= Л1С + МДИ„ (/). График М = f (/) показан на 9.23, д. В зависимости от соотношения статического и динамического

нитного поля, создаваемого н. с. статора, с н. с. ротора прямой последовательности возникает вращающий момент прямой последовательности (Мпр), всегда имеющий положительное значение, а при взаимодействии н. с. статора с н. с. ротора обратной последовательности создается момент обратной последовательности (М0бР), имеющий до примерно полусинхронной частоты вращения положительный знак [л = я0(1 — 2s)], а выше полусинхронной—отрицательный ( 1.11). На валу двигателя момент будет равен алгебраической сумме МПр и М0бр. В результате суммирования моментов механическая характеристика получается с провалом. Поэтому, когда имеется большая несимметрия сопротивлений фаз, двигатель может не достигнуть нужной частоты вращения и будет работать в районе полусинхронной частоты вращения, что, например для механизмов подъема, недопустимо. Приемлемое отклонение от допустимой несикметрии обеспечивается, если на всех ступенях регулирования соблюдаются следующие соотношения сопротивлений фаз:

нитного поля, создаваемого н. с. статора, с н. с. ротора прямой последовательности возникает вращающий момент прямой последовательности (Мпр), всегда имеющий положительное значение, а при взаимодействии н. с. статора с н. с. ротора обратной последовательности создается момент обратной последовательности (М0бР), имеющий до примерно полусинхронной частоты вращения положительный знак [л = я0(1 — 2s)], а выше полусинхронной—отрицательный ( 1.11). На валу двигателя момент будет равен алгебраической сумме МПр и М0бр. В результате суммирования моментов механическая характеристика получается с провалом. Поэтому, когда имеется большая несимметрия сопротивлений фаз, двигатель может не достигнуть нужной частоты вращения и будет работать в районе полусинхронной частоты вращения, что, например для механизмов подъема, недопустимо. Приемлемое отклонение от допустимой несикметрии обеспечивается, если на всех ступенях регулирования соблюдаются следующие соотношения сопротивлений фаз:

действительное значение ( 13-9). В результате суммирования двух бесконечных рядов сопряженных векторов получается действительная функция f(tutf)-

Номинальной мощностью РНом двигателя общего назначения длительного режима работы называется мощность, которую двигатель может длительно развивать на валу, нагреваясь при этом до допустимой температуры, обусловленной классом изоляции его обмоток. В двигателе возникают потери мощности, которые нагревают его. Вначале, когда двигатель имеет температуру окружающей среды, большая часть мощности потерь расходуется на повышение его температуры, а меньшая рассеивается в окружающую среду. С повышением температуры двигателя большая часть мощности потерь рассеивается в окружающую среду. По прошествии определенного времени наступает тепловое равновесие: вся мощность потерь, выделяющихся в двигателе, рассеивается в окружающую среду, и температура двигателя при заданной нагрузке остается неизменной. Повышение температуры двигателя выше допустимой вызывает ухудшение механической и электрической прочности изоляции. При этом изменяется структура изоляции и в конце концов происходит ее пробой и выход двигателя из строя. Можно ли нагружать двигатель мощностью больше номинальной? Можно кратковременно, если до этого двигатель работал с недогрузкой и его температура была ниже допустимой. Длительность и степень перегрузки в совокупности должны быть такими, чтобы в результате температура двигателя не превышала допустимую.

Потери энергии выделяются в виде теплоты и нагревают двигатель. Как только температура двигателя превысит температуру окружающей среды, начнется отдача теплоты; теплоотдача будет тем больше, чем больше разность температур поверхности двигателя и среды. В результате температура двигателя, постепенно повышаясь, достигнет такого значения, при котором количество теплоты, отдаваемой двигателем в окружающую среду, будет равным количеству теплоты, получаемой им в результате потерь энергии. Тогда дальнейший рост температуры двигателя прекратится и наступит установившееся тепловое состояние.

И» Ца рассеяния на коллекторе РКтах — мощность, бесполезно расходуемая на нагревание транзистора. Мощность РКтах приводится в справочниках для определенной температуры окружающей среды (или для некоторого диапазона температур). При повышении температуры окружающей среды мощность РКтах снижается. При недостаточном теплоотводе разогрев коллекторного перехода приводит к резкому увеличению тока /к, что вызывает возрастание мощности, рассеиваемой на коллекторе. В результате температура внутренних переходов и корпуса транзистора еще больше увеличивается. Процесс носит лавинообразный характер, и транзистор выходит из строя. В связи с этим необходимо тщательно следить за режимом работы транзистора, не превышая указанную в справочниках максимально допустимую мощность Р..тах и температуру переходов.

Тепловой пробой чаще всего наблюдается в мощных выпрямительных диодах и связан с нарушением теплового равновесия, при котором выделяемое в p-n-переходе количество теплоты превышает отдаваемое окружающей среде. В результате температура диода начинает самопроизвольно повышаться вплоть до выхода прибора из строя. Такие условия возникают, если увеличение обратного тока /обр, вызванное некоторым повышением температуры АГь приводит к дополнительному нагреву р-я-пере-хода на A72>A7V Вследствие экспоненциальной зависимости обратного тока от температуры одинаковые значения ATi вызывают возрастающие с повышением температуры приращения обратного тока и разности температур ATV Поэтому при некоторой достаточно высокой температуре может выполняться услови"е ЛГ2>А7'1, и наступает тепловой пробой. Величина ДГ2 пропорциональна приращению мощности, рассеиваемой в р-п-переходе за счет обратного тока, следовательно, она возрастает при повышении напряжения обратного смещения. Отсюда можно заключить, что более высокому обратному напряжению соответствует более низкая температура, при которой также развивается тепловой пробой.

Аналогичный эффект возникает и при увеличении скорости подъема затравки, приводящей к возрастанию объемной скорости кристаллизации. Выделяющаяся на фронте кристаллизации скрытая теплота плавления не успевает уйти через монокристалл из-за его недостаточной теплопроводности и накапливается в столбике расплава. В результате температура в нем повышается, что влечет за собой рассмотренные выше процессы, проводящие к уменьшению диаметра монокристалла. Одновременно повышение температуры в столбике расплава обусловливает повышение температуры в переохлажденной области, уменьшение ее размеров и соответствующее уменьшение диаметра монокристалла, растущего в пределах переохлажденной области (см. 4.3,6).

такими, чтобы в результате температура двигателя не превышала допустимую.

В жидкости, содержащей газы, пробой начинается с ионизации газовых включений. В результате ионизации температура стенок газовых включений возрастает, что приводит к вскипанию микрообъемов жидкости, примыкающих к включению. Объем газа увеличивается, включения сливаются, образуя между электродами мостик, по которому проходит разряд в газе. Причиной пробоя может стать трудноудаляемый слой газа толщиной Ю"8 м на электродах, которые используются для определения ?пр. Газы имеют малый коэффициент теплопроводности. Следовательно, слой газа на электродах образует участок с большим тепловым сопротивлением. В результате температура близ границы раздела жидкость — газ повышается, что приводит к вскипанию жидкости, а далее и к ее пробою. В процессе пробоя жидкости с большим содержанием газа (газовые включения), которые первоначально имеют сферическую форму, в электрическом поле деформируются. При деформации они превращаются в эллипсоиды вращения, удлиняются и сливаются образуя сплошной газовый канал между электродами, что приводит К пробою. Для жидких диэлектриков с газовыми включениями ?цр увеличивается с ростом давления ( 5.35,с), так как увеличиваются температура кипения и растворимость газа в жидкости, что затрудняет рост объема газовых включений.

Для большинства полупроводниковых приборов ОБР ограничивается дополнительно отрезком C'D' и уменьшается. Это ограничение связано с воздействием электротепловой связи (в литературе используется также термин «тепловая нестабильность»): мощность, выделяющаяся в приборе, и тепловое сопротивление увеличиваются с ростом температуры, т. е. нагрев прибора растет, а теплоотвод ухудшается; в результате температура структуры Т/ либо ограничивается на определенном уровне (большем, чем в отсутствие обратной связи) или растет неограниченно. Выход рабочей точки за ОБР приводит, как правило, к необратимому ухудшению параметров прибора.

В результате температура газов после первичного пароперегревателя и температурный напор в зоне вторичного пароперегревателя несколько уменьшаются.

Каждая секция состоит из двух индукторов, подсоединенных параллельно к одному генератору-ВГФ-1500-2500 мощностью' 1500 кВт, 1500 В, 2500 Гц. Когда в первую секцию входит заготовка с-температурой выше 650° С, потребляемая индуктором мощность за счет расстройки контура уменьшается, в результате температура заготовки на выходе секции остается на одном уровне и окончательно выравнивается в пределах ±25° С на выходе из печи, -

временно, если до этого двигатель работал с недогрузкой и его температура была ниже допустимой. Длительность и стелень перегрузки в совокупности должны быть такими, чтобы в результате температура двигателя не превышала допустимую.



Похожие определения:
Резисторы включаемые
Резистора включенного
Резисторов включенных
Расчетной температуры
Резонансными частотами
Резонансном усилителе
Результаты эксперимента

Яндекс.Метрика