Результате расширения

В результате проведенных исследований было установлено, что в предварительном прогреве системы промежуточного перегрева при пуске после простоя продолжительностью не более 55 ч и при тщательно выполненной изоляции примыкающих к ЦСД паропроводов необходимости нет, так как температуры указанных элементов в этом случае достаточно близки. При пусках после простоев большей длительности прогрев системы промежуточного перегрева оказывается необходимым [2-31]. Поэтому было предложено начало прогрева тракта промежуточного перегрева совмещать с повышением частоты вращения роторов до 900—1000 мин-1 при обеспарен-ных ЦСД и ЦНД (т. е. при закрытых ЗК ЦСД). Такая технология была отработана и рекомендована как типовая для блоков с турби-

В результате проведенных в 1992—2000 гг. преобразований каждое предприятие электроэнергетики стало отдельным хозяйствующим субъектом, оформленным в виде акционерного общества. При этом полностью сохранился контроль над ценообразованием на электроэнергию со стороны государственных органов исполнительной власти (Правительства РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ).

Медленные изменения остаточного затухания являются случайной величиной, распределенной по нормальному закону, который определяется средним значением случайной величины Оо и ее сред-неквадратическим отклонением от среднего значения а. Чтобы изменения остаточного затухания не приводили к заметному снижению помехозащищенности приемника, а следовательно, к увеличению РОШ, необходимо нормировать величины а0 и 0. В результате проведенных исследований для стандартных каналов ТЧ выработаны следующие нормы: величина среднеквадратического отклонения остаточного затухания во времени от его среднего значения на частоте 800 Гц должна быть не более 1 дБ на один переприемный участок, протяженностью 2500 км в трактах, оборудованных АРУ. Если тракт не оборудован АРУ, то указанная величина не должна превышать 1,48 дБ.

Как видно из этой передаточной функции, получилось характеристическое уравнение контура с оптимальным соотношением коэффициентов (см. табл. 12.1), что и требовалось. Значит, переходный процесс в контуре тока при выбранной настройке регулятора будет оптимальным при скачке U3iT (о = 4,39 %, tt = 4,7 7\). В результате проведенных операций получилась замена двух инерционных звеньев (одно с большой постоянной времени) колебательным звеном (с коэффициентом затухания 0,707), близким к инерционному звену с постоянной времени 27\, т. е. существенно повысилось быстродействие контура при хорошем качестве переходного процесса. Следует отметить, что коэффициент при 7\ в характеристических уравнениях табл. 12.1 не обязательно брать равным 2я. Вместо 2 можно брать число большее или меньшее. В первом случае процесс будет протекать более медленно и с меньшим перерегулированием или без него, во втором — более быстро, но с большим перерегулированием.

В результате проведенных расчетов получаются следующие данные для двигателя с глубоким пазом для различных скольжений (табл. 23-3):

Коэффициенты влияния параметров В25оо и pi.s/so на указанные выше показатели, полученные в результате проведенных исследований на ЭВМ, приведены в [13]. Там же приведены коэффициенты влияния параметров 0М и &3.п, зависящие от нагревостойкости и толщины изоляции проводников обмотки статора.

онных перенапряжений по длине обмотки (по секциям и виткам), а для всыпных обмоток и от распределения проводников в пазу. В результате проведенных экспериментальных исследований было установлено, что в асинхронных двигателях напряжением до 1000 В длительность переднего фронта коммутационных перенапряжений обычно составляет ?Ф^7 икс и что при такой длительности максимальные напряжения распределяются равномерно по секциям и виткам. Однако перемешивание проводников при укладке их в пазы увеличивает напряжение между парами соседних проводников, что обусловливает неравномерность распределения напряжений ?/п по отдельным виткам. Экспериментальная проверка расположения проводников всыпной обмотки в полузакрытых пазах на двигателях различных типоразмеров показала, что вероятность распределения проводников в пазу

Перекрытие промежутков между токоведущими частями происходит в результате воздействия коммутационных перенапряжений. В рассматриваемой методике распределение этих напряжений аппроксимируется суперпозицией двух нормальных законов, причем для упрощения расчета учитывается только правая часть закона распределения коммутационных перенапряжений. Учитывается также, что не каждое перекрытие перенапряжением промежутка с дефектом приводит к отказу, так как при перекрытии по поверхности, в отличие от пробоя по толщине, не происходит значительного разрушения изоляции, но при каждом перекрытии пробивное напряжение ?/пр несколько уменьшается. В результате проведенных исследований получена эмпирическая формула для определения вероятности возникновения короткого замыкания при одном перекрытии:

Таким образом, решены все поставленные в начале параграфа задачи. В результате проведенных исследований найдена шкала сечений, которая при реализации будет обладать рациональными экономическими интервалами.

В результате проведенных исследований выяснилось, что вероятность восстановления аппаратуры за допустимое время подчиняется распределению Эрланга. Тогда

В результате проведенных операций «склеивания» из четырех мин-термов, входящих в функцию (4.1) и являющихся конъюнкцией трех переменных, остались лишь слагаемые Xj • Х2, Х2 • Х3 и Xi • Х3. Отсюда Y = Xi • Х2 4- Х2 • Х3 4- Xi • Х3, что было ранее показано алгебраическим методом. Карта Карно позволила легко выявить «склеивающиеся» минтермы и облегчила задачу минимизации функции.

где С — постоянная вискозиметра (дается в свидетельстве о поверке); т — среднее арифметическое времени истечения нефтепродукта в вискозиметре, с; g — ускорение силы тяжести в месте измерения вязкости, см/с2; 980,7 см/с2-— нормальное ускорение силы тяжести; К — коэффициент, учитывающий изменение гидростатического напора жидкости в результате расширения ее при нагревании; для вискозиметров типа ВПЖ-1 коэффициент К = l! для типов ВПЖ-2, ВПЖ-4 и Пинкевича К = 1 + 0,000040 Д<; для типа ВНЖ К = 1 + 0,000087 Д<; для типа ВПЖМ К = 1 + 0,000074 А/, где Д/ — разность между температурой нефтепродукта при заполнении вискозиметра и температурой нефтепродукта при определении вязкости. Если значение Д< не превышает 10 °С, то коэффициент К можно принять равным 1.

Аналоговый видеосигнал от фотоэлектрического преобразователя поступает на формирователь видеосигнала 1, который выполняет следующие функции: преобразование аналогового сигнала в дискретный двухуровневый сигнал с помощью пороговой схемы, порог ограничения которой «следит» за средним фоном оригинала; расширение импульсов, соответствующих тонким штрихам 0,1—0,24 мм, до величины, соответствующей штрихам 0,25 мм. Последняя функция вызвана тем, что оптическая система передающей ФА позволяет считывать редкие штрихи толщиной менее 0,25 мм, однако в канале связи с полосой 0,3—3,4 кГц такие штрихи сильно искажаются и практически «теряются» в ходе обработки на приемной стороне. В результате расширения эти штрихи уже не теряются, хотя и передаются с искажением толщины (0,25 мм вместо 0,1—0,24 мм). Затем сигнал посту-

Если перед входом в сопло пар имел некоторую начальную скорость с0 и начальное давление р\ ( 2.8), то после выхода из сопла в результате расширения пара происходит увеличение его скорости до значения с\ и

ных переходов, либо эффектом смыкания переходов в результате расширения одного из эмиттерных переходов, смещенных в обратном направлении, на всю толщину слаболегированной базы.

Если перед входом в сопло пар имел некоторую начальную скорость Со и начальное давление р\ ( 3.15), то после выхода из сопла в результате расширения пара происходит увеличение его скорости до величины с\ и уменьшение давления до величины р%. Температура пара при этом также значительно понижается.

Изменения функций линий электропередачи разных напряжений происходили и раньше, в результате расширения охвата территорий электрификацией и роста мощностей электростанций.

Модель гомогенного метастабильного потока. Допущения, лежащие в основе построения модели: обе фазы равномерно распределены одна в другой; двухфазная среда изотропна; каждая фаза находится при своей температуре, но за время пребывания смеси в канале тепло- и массообмен между фазами не происходит; кинетическая энергия- такого потока увеличивается в1 результате расширения пара.

Заливка свинцовых муфт. В отличие от чугунных свинцовые муфты заливают через воронку в один прием с последующей доливкой при остывании. Воронка, как и свинцовая муфта, перед заливкой должна быть подогрета. Давление столба состава, находящегося в воронке, и его текучесть обеспечивают заполнение всех промежутков в муфте. Вырубленные в свинцовой муфте два треугольных отверстия запаивают после полной заливки муфты. Выполняют это так же, как и пайку свинцовой муфты со свинцовой оболочкой кабеля. Запайку второго отверстия иногда не удается осуществить быстро вследствие вытекания через запаиваемое отверстие состава в результате расширения его от нагрева. С этой целью вблизи от одного из треугольных отверстий прокалывают небольшое отверстие диаметром около 1 мм для вытекания массы. Это отверстие запаивают после запайки треугольных отверстий.

реализация режима реального времени возможна только в результате расширения систем;

Заливка свинцовых муфт. В отличие от чугунных свинцовые муфты заливают через воронку в один прием с последующей доливкой при остывании. Воронка, как и свинцовая муфта, перед заливкой должна быть подогрета. Давление столба состава, находящегося в воронке, и его текучесть обеспечивают заполнение всех промежутков в муфте. Вырубленные в свинцовой муфте два треугольных отверстия запаивают после полной заливки муфты. Выполняют это так же, как и пайку свинцовой муфты со свинцовой оболочкой кабеля. Запайку второго отверстия иногда не удается осуществить быстро вследствие вытекания через запаиваемое отверстие состава в результате расширения его от нагрева. С этой целью вблизи одного из треугольных отверстий прокалывают небольшое отверстие диаметром около 1 мм для вытекания массы. Это отверстие запаивают после запайки треугольных отверстий.



Похожие определения:
Резистивного индуктивного
Резисторы конденсаторы
Резистора определяют
Резисторов используют
Резонанса напряжений
Резонансные инверторы
Резонансное сопротивление

Яндекс.Метрика