Результате построенияЕсли обмотку статора выполнить многополюсной, т. е. с полюсным шагом 180°/Р, то три пульсирующих поля будут сдвинуты в пространстве на 120°/р, и в результате получится 2р-полюсное вращающееся поле, имеющее скорость вращения, равную 60///7, об/мин.
Выше отмечалось, что для построения сигнального графа следует каждое уравнение разрешить относительно одной переменной. Очевидно, это можно сделать по-разному. Например, первое уравнение рассмотренной выше системы уравнений можно разрешить относительно /2, а не Д, второе уравнение — относительно/з, третье — относительно/!. В результате получится система уравнений, отличная по форме от системы (10-51), и соответственно сигнальный граф для такой системы будет отличен от графа на 10-47, а.
В качестве примера применения формулы (10-52) устраним вершину 2 из графа на 10-47, а. В результате получится граф, изображенный на 10-47, б. Выражения для передач ветвей указаны на рисунке.
Если обмотку статора выполнить многополюсной, т. е. с полюсным шагом 180°/р, то три пульсирующих поля будут сдвинуты в пространстве на 120°/р и в результате получится 2р-полюсное вращающееся поле, имеющее частоту вращения, равную 60//р об/мин.
S = 2S,,OM. В результате получится схема, представленная ла 3.15, в. В этой схеме х9 = х2 \\ х3; xlo = х4 х5; xtl = х6 х8. Дальнейшее преобразование схемы производится по обычным правилам.
Таким образом, доля колебаний, приводящих к перескоку в данном направлении, определяется главным образом отношением добавочной энергии AGm, необходимой для перескока, к средней кинетической энергии атомов в кристаллической решетке RT. При повышении температуры средняя кинетическая энергия атомов возрастает. В результате этого отношение AGm/>RT уменьшается и частота перескоков атомов растет. Число Z входит в уравнение (7-25), потому что Г характеризует общее число перескоков в 1 с, в то время как vexp (—AGm/RT)—частота перескоков в направлении только одного из ближайших соседей. Если значение Г подставить в уравнение (7-23), то в результате получится
Для того чтобы определить первое характеристическое сопротивление ZCl, представим себе два одинаковых несимметричных четырехполюсника, второй из них «перевернем», т. е. поменяем местами первичные и вторичные зажимы, и подсоединим его кас-кадно к первому ( 17.22, а), В результате получится сложный симметричный четырехполюсник. Его характеристическое сопротивление ZC] называется первым характеристическим сопротивле-
В результате получится новое допустимое базисное решение со значением г, сниженным на величину
ного каскадов, то в результате получится нижняя кривая. Характеристика усиления отличается большой однородностью.
При торможении противовключением, если вовремя не отключить двигатель от сети, он начнет разворачиваться в обратную сторону. Практически трудно точно отключить двигатель от сети, как только частота вращения станет равной нулю. Если двигатель будет отключен раньше остановки, он может пройти на ползучей скорости некоторую добавочную часть пути. Если же двигатель отключится позже, то он начнет разворачиваться в обратную сторону и место окончательной остановки в результате получится с некоторым недоходом до требуемого.
Фаза однослойной обмотки в большинстве случаев составляется из витков, образованных из активных сторон, э. д. с. которых заключены в двух противоположно расположенных зонах. В результате построения схемы фазы обмотки все активные стороны, э. д. с. которых находятся в одной зоне, соединяются последовательно. Поэтому порядок их соединения безразличен, и построенная таким образом однослойная обмотка эквивалентна диаметральной. Предпочтителен такой порядок соединения, при котором длина лобовых частей наименьшая, укладка (а в случае необходимости и замена) катушек удобная,
Так как в результате построения линии 2р = 0 и Р2 = 0 получились идентичными с ранее приведенным геометрическим построением, то шкала к. п. д. получится также в виде отрезка прямой, параллельной линии Р1 == 0, заключенного между линиями А, = 0 и Sp = 0.
Первичное напряжение UL графически определяется аналогично. В результате построения определяются такж? угол ср2 между вторичными напряжением и током и угол фг между соответствующими первичными величинами.
В результате построения определяются МДС возбуждения F^m и ток возбуждения // = Fimlwj, соответствующие токам якоря в указанных точках. Положение конца комплекса fim на годографе маркировано соответствующими цифрами. В зоне между 3' и 2, где магнитная цепь не насыщена, годограф Ftm представляет собой прямую линию; по мере насыщения (в зоне 2—4) годограф все сильнее отклоняется от прямой.
Если в результате построения диаграммы известна величина Е, то соответствующее, необходимое для обеспечения данного режима работы значение t/ можно найти по спрямленной насыщенной х. х. х.
Нетрудно понять, что в результате построения любого подмножества реберно-непересекающихся простых путей на некотором шаге остаются ребра, образующие несвязный (относительно выбранных полюсов ) подграф. Это эквивалентно тому, что построение рассматриваемого графа из параллельно соединенных реберно-непересекающихся простых путей осуществляется исключением из исходного графа ребер, принадлежащих оставшемуся несвязному подграфу. Отсюда
Если в результате построения диаграммы известна Ее-личина Е, то соответствующее, необходимое для обеспечения данного режима работы значение if можно найти по спрямленной насыщенной х. х. х.
В случае, если в результате построения пересечение горизонтали ее' с естественной характеристикой произойдет правее или левее точки с', необходимо изменить значение тока 1\ или h и произвести новое построение.
На 2-8 изображены пусковые характеристики. В результате построения при трех ступенях реостата минимальное значение тока переключения оказалось равным /2=58 а.
Необходимые построения выполнены на 2-17. В результате построения оказалось:
Похожие определения: Резиновой прокладки Резистивными элементами Резистивно емкостной Резисторы включаемые Резистора включенного Резисторов включенных Расчетной температуры
|