Результате получаются

При сложении двоичных чисел в каждом разряде в соответствии с таблицей двоичного сложения производится сложение двух цифр слагаемых или двух этих цифр и 1, если имеется перенос из соседнего младшего разряда. В результате получается цифра соответствующего разряда суммы и, возможно, также 1 переноса в старший разряд. Приведем пример сложения двух двоичных чисел: Переносы

Изменению знака числа соответствует инвертирование его кода, если число представлено в обратном коде, и инвертирование и добавление 1 младшего разряда, если число представлено в дополнительном коде. В результате получается код соответствующего положительного числа.

При алгебраическом сложении двух двоичных чисел, представленных обратным (или дополнительным) кодом{ производится арифметическое суммирование этих кодов, включ5я разряды знаков. При возникновении переноса из разряда знака единица переноса прибавляется к младшему разряду суммы кодов ' при использовании обратного кода и отбрасывается при использовании дополнительного кода. В результате получается алгебраическая сумма в обратном (дополнительном) коде.

Сборка труб в бескаркасные блоки показана на 120, а. Трубы после опрессовки и выпрямления нарезают кусками определенной длины, а затем укладывают трехслойным пакетом в скобы ( 120, б), расположенные через 500—600 мм, и закрепляют болтами. В результате получается жесткая конструкция. Скобы для таких блоков рассчитаны на укладку в одном ряду по 8, 10, 12 и 14 труб в два и три ряда.

Исходные модули обрабатываются в ВС компиляторами (см. 3.5). Сами компиляторы в машинном коде вызываются из библиотеки. Получающаяся на выходе компилятора программная информация снабжается еще некоторой управляющей информацией, образуя с ней вместе объектный модуль. Полученные после компиляции объектные модули вместе с вызванными по каталогу из библиотеки готовыми фрагментами, хранящимися в ней в форме также объектных модулей, обрабатываются специальной программой ОС редактором связей (или загрузчиком). В результате получается загрузочный модуль. Загрузочный модуль может быть уже вместе с исходными данными помещен в оперативную память и выполнен ВС.

«B;mu.x2 = 2 (с/,- + />,-)//„. В результате получается ограничение

где Фп(р) — многочлен я- и степени по степеням оператора р. Этот сложный дифференциальный оператор действует на неизвестную функцию x(t) таким образом, что в результате получается заданная функция f(t).

Изображение каждого технологического слоя вычерчивается с помощью координатографа — устройства, позволяющего перемещать рисующий инструмент по плоскости рисунка в строгом соответствии с координатной сеткой, общей для изображений всех слоев. Дело в том, что изображения отдельных слоев должны быть совмещаемыми. Наличие координатной сетки облегчает эту задачу. Полученное изображение, так называемый фото-оригинал, переснимается редукционной фотокамерой, затем оно уменьшается в определенное (20...50) число раз. В результате получается изображение на фотопластине с размерами сторон до 40...50мм. Это так называемый промежуточный фотошаблон. Чтобы получить окончательное изображение на фотошаблоне, необходима

( 5.3, б). Провода, соединяющие начала обмоток с приемником (линейные провода) сохраняются, в результате получается четы-рехпроводная (с нулевым проводом) или трехпроводная трехфазная цепь.

Электрическая цепь, приближенно отображающая электромагнитные процессы в реальном устройстве, составляется путем соответствующего соединения между собой рассмотренных двух полюсных элементов: сопротивления, индуктивности, емкости и источников сигнала. В общем случае отдельные элементы, а также отдельные участки цепи могут соединяться произвольно. В результате получается электрическая схема, имеющая определенную геометрическую конфигурацию. На 1.9 показан пример электрической цепи, составленной из нескольких пассивных элементов и источников напряжения и тока.

Для составления уравнений соединений по законам Кирхгофа необходимо на всех ветвях графа стрелками указать положительные направления токов. В результате получается граф с ориентированными ветвями, называемый направленным графом токов цепи ( 3.1,5), ветви которого являются токами. Положительные полярности напряжений ветвей удобно принимать согласованными с положительными направлениями токов. Тогда в цепях, составленных из двухполюсных элементов, направленный граф напряжений, ребра которого являются напряжениями ветвей, будет совпадать с графом токов. Переход к направленному графу позволяет производить аналитическую запись структуры графа и подграфов в виде таблиц — матриц, называемых топологическими матрицами. Аналитическое представление графа необходимо для формирования уравнений сложной цепи с помощью ЦВМ.

Важной особенностью промышленного эксперимента является трудность поддержания ряда факторов на постоянном уровне при варьировании одного переменного фактора. Дело в том, что каждый из факторов в свою очередь зависит от других факторов, которые в процессе эксплуатации меняют свое значение в том или ином диапазоне. Следует отметить пульсирующий характер большинства параметров оборудования ТЭС, таких как частота электрического тока, мощность генераторов, давление пара, давления, создаваемые насосами и др. . В результате получаются искаженные опыты, результаты которых при обработке приходится приводить к заданным постоянным значениям факторов. Так, например, для построения диаграммы режимов теплофикационной турбины снимаются характеристики отсеков турбины при постоянных давлениях теплофикационных отборов, а также при номинальных начальных параметрах пара. При обработке результатов вводятся поправки на имевшиеся отклонения этих факторов от заданных постоянных значений, в первую очередь на отклонения давлений регулируемых отборов пара.

3. В топологические уравнения подставляются линеризован-ные и алгебраизованные компонентные уравнения, в результате получаются алгебраические уравнения относительно вектора независимых переменных напряжений и (или) токов схемы, которые решаются численными методами.

Переходный процесс при отключении рассчитывается методом наложения, т. е. между размыкающимися контактами выключателя вводится источник тока, равного по величине и обратного по направлению отключаемому току ( 23-2, г); далее определяется напряжение, обусловленное включением источника тока, которое накладывается на начальное напряжение короткозамкнутой линии. В результате получаются расчетные формулы для определения напряжения в конце линии, аналогичные соответствующим формулам при включении (22-11). Например, для схемы без продольной компенсации

Отметим, что в некоторых учебниках принимают обратное положительное направление для тока 12 или обратные знаки перед вторыми слагаемыми в правых частях уравнений. В результате получаются другие знаки в выражениях (14-14), (14-15) и др., связывающих коэффициенты систем уравнений.

С учетом неравенств /г21Э>1, /z^C/W^m, Ацэ/г22э<1, которые характерны для биполярных транзисторов, из (4.118) исключаются напряжение U$ и ток /3, в результате получаются уравнения Л-параметров составного транзистора

Для краткости аргументы в функциях фк(о>) и фр(ю) опущены. В результате получаются следующие выражения для модуля /С0(о>) и аргумента ф0(ю) коэффициента передачи всей системы:

Умножение любой функции Уолша самой на себя дает функцию нулевого порядка wal (0, 9), так как в результате получаются только произведения вида (+ 1) (4-1) и (—1) (—1). Таким образом,

геометрически. Для этого из конца вектора 1, проведенного параллельно вектору / звезды э. д. с. ( 3-6, а), проводим вектор 2. равный и параллельный вектору 2 звезды э. д. с., из конца вектора 2 — вектор, равный и параллельный вектору 3 звезды э. д. с. и т. д. В результате получаются два равновеликих семиугольника, которые, однако, ради ясности изображены на 3-6, а, б и в раздельно.

равны. При построении многоугольника мы производим для каждой секции ту же операцию геометрического вычитания, что и для секции / на 3-30, б; в результате получаются векторы /' и —5", 2' и —6", ..., 8' и —12" и т. д. Здесь же вычерчены жирными линиями векторы э. д. с. секций б и 13, замкнутых накоротко щетками 6j и В3 (см. схему обмотки на 3-29).

разность потенциалов на каждом элементе разделить на ток (используя амплитудные или действующие значения), то в результате получаются значения сопротивлений элементов цепи. Значит, если была построена неподвижная векторная диаграмма для разностей потенциалов ( 2.11, а, б и в), то гюсле деления всех ее отрезков

Устройства защиты с зависимой от /г выдержкой времени, в том числе и РТФ-'5, оказываются достаточно сложными. Поэтому для генераторов с непосредственным охлаждением проводников обмоток мощностью, меньшей 150 МВт, на практике считается возможным ограничиваться применением работающей на отключение токовой ступенчатой защиты обратной последовательности, времена срабатывания ступеней которой примерно «вписываются» в кривую (лоп = — f (/2). дополненной устройством сигнализации о превышении током /2 значения /гмакс.доп- В результате получаются защиты с параметрами срабатывания ступенек, определяемыми типом генератора (постоянной А) и условиями его работы (H;I шины или в блоке с трансформатором). Практически на шины работают



Похожие определения:
Резиновой оболочках
Резистивных индуктивных
Резистивного усилителя
Резисторы сопротивление
Расчетной плоскости
Резисторов резисторы
Резонансе сопротивление

Яндекс.Метрика