Результате перекрытия

В результате отражения волн кручения, вызванных заклиниванием долота, напряжения кручения, пропорциональные частоте вращения труб, возрастают, что в конечном итоге может вызвать поломку труб. Поскольку при мягкой механической характеристике приводного двигателя ротора частота его вращения уменьшается, то и напряжения кручения в трубах через одно и то же время при мягкой механической характеристике привода будут меньше, чем при жесткой. Таким образом, и с точки зрения ограничения напряжений в трубах и защиты их от поломок следует отдавать предпочтение приводу с мягкой механической характеристикой.

В результате отражения волн кручения, вызванных заклиниванием долота, напряжения кручения, пропорциональные частоте вращения труб, возрастают, что в конечном итоге может вызвать поломку труб. Так как при мягкой механической характеристике приводного двигателя ротора частота его вращения падает, то и напряжения кручения в трубах через одно и то же время при мягкой механической характеристике привода будут меньше, чем при жесткой. Таким образом, и с точки зрения ограничения напряжения в трубах и защиты их от поломок следует отдавать предпочтение приводу с мягкой механической характеристикой.

Определение п, и k при наклонном отражении поляризован! ых лучей. Использование поляризованного света создает новые возможности .яля нахождения пт-и k. При отражении от поверхности кристалла линейно поляризованной световой волны происходит изменение амплитуды и фазы обеих компонент вектора электрической напряженности как в плоскости падения, т. е. для s-компоненты, так и в направлении, перпендикулярном плоскости падения, т. е. или р-компоненты. В результате отражения световая волна становится эллиптически поляризованной и для ее характеристики используют два коэффициента отражения: R, и RP [см. (6.11)] Применение этого способа целесообразно в том случае, когда коэффициент поглощения велик и трудно изготовить достаточно то:шие образцы, т. е. для полупроводников в спектральной области собственного поглощения и для сильнолегированных полупроводников и полуметаллов в более широкой области спектра.

Для измерения, навигационного параметра используют сигналы наземных станций, которые переносятся поверхностными волнами. Однако в бортовой приемник в результате отражения от ионосферы поступают также сигналы, переносимые пространственными волнами. В результате флуктуации этих волн могут возникать существенные ошибки измерения. При импульсной работе сигналы пространственных волн запаздывают по отношению к поверхностным, что можно использовать для их разделения. Поэтому измерения производят в характерной точке переднего фронта импульсов, которая определяется путем двукратного дифференцирования колокольной огибающей поверхностных сигналов.

Часто антенна выполняется в виде несимметричного полуволнового вибратора, при этом собственно антенной является четвертьволновое плечо, а нижнюю половину антенны заменяет Земля ( 140, б). Если Землю считать идеальным проводником, то в результате отражения радиоволн от Земли распределение поля будет таким же, как и в случае симметричного полуволнового вибратора. Если высота (длина) антенны отличается от Х/4, то антенна считается растроенной и мощность излучения уменьшается. Для настройки необходимо последовательно с антенной включать индуктивность. Напряженность поля Е, создаваемого несимметричным заземленным вибратором малой высоты h « Я,, может быть определена по формуле ?= 1,2п108Лд/sin 6/гЯ, где hn; г, А, — выражены в метрах.

Определение изменения параметров'поляризованного света в результате отражения его от исследуемо:? поверх ности составляет сущность поляризацинного метода по лучения информации. 100

Пусть бегущие волны напряжения и тока достигли конца однородной линии, имеющей волновое сопротивление z и замкнутой на сколь угодно сложную цепь с сосредоточенными параметрами. В результате отражения падающих волн ф от конца линии возникнут отраженные волны ij>, и для напряжения и и тока i в конце линии или, иными словами, для напряжения на зажимах оконечной цепи и тока в ней получим

При несогласованной нагрузке в конце линии ZH=^=zc ( 17-9) волна частично отразится, т.е. возникнет встречная волна. Так как встречная волна возникает в результате отражения, то ее называют еще отраженной, а прямую волну — падающей (на сопротивление нагрузки).

При несогласованной нагрузке в конце линии ZH^=ZC волна частично отразится, т. е. возникнет обратная волна. Так как обратная волна возникает в результате отражения, то ее называют еще отраженной, а прямую волну — падающей (на сопротивление нагрузки) .

эффициент отражения по величине в результате отражения удваивает-

Волну, возникающую в результате отражения от произвольной нагрузки, можно найти и при помощи коэффициента отражения в операторной форме:

А?/ср* — уменьшение среднего значения выпрямленного напряжения в результате перекрытия фаз.

Построение рассматриваемой модели основывается на следующих положениях [4, 27]. Возникающие при пуске, отключении и реверсировании двигателей коммутационные перенапряжения вызы; вают пробой изоляции на поврежденных участках с пониженным пробивным напряжением. Пробой изоляции, как правило, происходит в результате перекрытия по ее поверхности промежутка между поврежденными участками.

Все виды изоляции разделяют на самовосстанаьливающуюся и не-самовосстанавливающуюся. Самовосстанавливающаяся изоляция полностью восстанавливает свои изоляционные свойства после перекрытия и отключения тока к.з., который мог возникнуть в результате перекрытия (разряда). Внешняя изоляция, как правиле1, самовосстанавливающаяся. Несамовосстанавливающаяся изоляция теряет свои изолирующие свойства после пробоя или восстанавливает их неполностью после отключения напряжения. Внутренняя изоляция электрических аппаратов в большинстве случаев несамовоссганавливающаяся. Для многих видов несамовосстанавливающейся изоляции характерен эф-

возникшие в результате перекрытия внешней изоляции (дугогася-щие аппараты, АПВ).

В результате перекрытия внешней изоляции возникает так называемый срез, т. е. практически мгновенный спад напряжения до нуля, являющийся причиной больших градиентных перенапряжений в обмотках трансформаторов, вызывающих в неблагоприятных случаях повреждение продольной изоляции. Пробой внутренней изоляции в отличие от перекрытия внешней • — это в большинстве случаев необратимый процесс, приводящий к выходу из строя аппарата в целом.

Подавляющее большинство замыканий на землю сопровождается возникновением дуги. Заземляющие дуги могут быть разделены на два вида. Это, во-цервых, длинные свободно горящие на открытом воздухе дуги, возникающие в результате перекрытия внешней изоляции, например вследствие грозовых перенапряжений. Второй вид — короткие закрытые дуги внутри изолирующей среды, причиной возникновения которых являются пробои внутренней изоляции кабелей, машин, трансформаторов и т. д. Часто это могут быть начальные стадии повреждения, при которых изоляция может восстановить свою электрическую прочность, если обеспечено быстрое погасание дуги.

Кратковременное снятие напряжения с линий с последующим автоматическим включением является эффективным средством ликвидации дуг на линиях и обеспечения их бесперебойной работы. Большинство линий электропередачи оборудованы устройствами автоматического повторного включения (АПВ). При возникновении на линии короткого замыкания в результате перекрытия изоляции устройство АПВ подает команду на отключение, выключатели отключают линию, а затем автоматически включают ее. В большинстве случаев (~90%) АПВ является успешным, т. е. после автоматического включения линии продолжают работать нормально. Только в тех случаях, когда короткое замыкание на линии устойчиво (обрыв проводов, наброс на провода и др.) АПВ является неуспешным и происходит отключение линии. Наиболее приспособлены к работе в цикле АПВ воздушные выключатели, в которых отключение и включение линии при АПВ осуществляется контактами выключателя при заблокированном отделителе. Бестоковая пауза в воздушных выключателях составляет 0,25—0,35 сек. В масляных выключателях с малым объемом масла минимальная бестоковая пауза составляет 0,3— 0,5 сек, а в выключателях с большим объемом масла 1,2 сек.

В связи с тем, что рассматриваемая система обладает емкостями и индуктивностями, переход от начального состояния (нормальный режим) к установившемуся аварийному режиму происходит в результате колебательного процесса, в ходе которого потенциалы фаз могут превысить установившиеся значения. В трехфазной системе перенапряжение носит характер кратковременного пика с амплитудой (2,1—2,2) L/Ф. Процесс осложняется, если замыкание происходит через дугу, возникшую в результате перекрытия или пробоя изоляции. В этом случае наблюдаются повторные гашения и зажигания дуги, которые приводят к развитию переходных колебательных процессов и возрастанию

КМДП ИС с кремниевым затвором. Основным недостатком ИС с алюминиевым затвором является наличие больших межэлектродных емкостей Сзи и Сзс, снижающих общее быстродействие ИС. Эти емкости образуются в результате перекрытия затвором областей истока и стока. При этом указанное перекрытие характе-

ненной зоны в кристалле бериллия в образуются на площади кон-результате перекрытия заполненной такта твердых тел из проводя-2,-зоны и пустой 2р-зоны [76]: щих> полупроводящих и ди-

Частотные системы также чувствительны к постоянной составляющей помех. Если приемник усиливает и ограничивает сигнал до измерения частоты, то флуктуации, оставшиеся на фронтах принятых импульсов, могут привести лишь к незначительным ошибкам; если приемник формирует импульсы в собственных релаксационных цепях, то влияние слабых флуктуационных помех практически отсутствует. Напротив, сильные импульсные помехи могут породить ошибки, вызывая раздвоение некоторых полупериодов принятой частоты в результате перекрытия одного или нескольких полупериодов или появления некоторых импульсов во время пауз (в частотно-импульсных системах). Приемники с релаксационными цепями чувствительнее к сильным помехам, чем приемники с усилителями-ограничителями.



Похожие определения:
Резервном источнике
Резиновой оболочках
Резистивных индуктивных
Резистивного усилителя
Резисторы сопротивление
Расчетной плоскости
Резисторов резисторы

Яндекс.Метрика