Представляет определеннуюИз уравнений установившегося режима для обобщенной машины (2.31) — (2.33) можно получить уравнения для асинхронных и синхронных машин, а также для трансформаторов. В уравнениях обобщенной машины не учитывается наличие нескольких контуров токов в реальных машинах, несимметрия, насыщение и другие факторы. Поэтому вывод уравнений установившегося режима (они получены в теории электрических машин раньше дифференциальных уравнений) для всех типов электрических машин представляет определенные трудности. Логично так проводить все новые разработки в области теории ЭП, чтобы уравнения статики были частным случаем уравнений динамики. -Уравнения установившегося режима, так же как и дифференциальные уравнения, могут записываться в любых координатных осях.
Теоретический анализ систем асинхронных двигателей с тирис-торными регуляторами напряжения представляет определенные трудности, вызываемые, например, нелинейностью вольт-амперных характеристик полупроводниковых вентилей в динамических и в квазиустановившихся режимах работы, когда электропривод находится в последовательно сменяющих друг друга переходных режимах, вызванных непрерывным изменением схемы включения машины. Системы нелинейных неоднородных дифференциальных уравнений, описывающие асинхронную машину при симметричном и несимметричном включении фаз статора, имеют переменную структуру.
Из уравнений установившегося режима для обобщенной машины (2.31)—(2.33) можно получить уравнения для асинхронных и синхронных машин, а также для трансформаторов. В уравнениях обобщенной машины не учитывается наличие нескольких контуров токов в реальных машинах, несимметрия, насыщение и другие факторы. Поэтому вывод уравнений установившегося режима (они получены в теории электрических машин раньше дифференциальных уравнений) для всех типов электрических машин представляет определенные трудности. Логично так проводить все новые разработки в области теории ЭП, чтобы уравнения статики были частным случаем уравнений динамики. Уравнения установившегося режима, так же как и дифференциальные уравнения, могут записываться в любых координатных осях.
Теоретический анализ систем асинхронных двигателей с тиристор-ными регуляторами напряжения представляет определенные трудности,
Ремонт электрической аппаратуры представляет определенные трудности в связи с многообразием конструктивных ее исполнений.
Важным свойством цепей с ОС является ее устойчивость. Устойчивость цепи в общем случае можно определить по характеру расположения полюсов передаточной функции. Однако при высоком порядке передаточной функции вычисление полюсов представляет определенные трудности, поэтому для оценки устойчивости цепи пользуются различными критериями устойчивости, в частности, Найквиста и Михайлова.
Важнейшим источником тепловой энергии в любом электрическом аппарате является токоведущая система, включая входящие в нее контактные соединения. В зависимости от параметров и условий работы аппарата токоведущая система может быть относительно простой, тепловыделение в которой легко поддается расчету, и весьма сложной, расчет тепловыделения в которой с учетом характера распределения тока представляет определенные трудности. В таких случаях большое значение приобретает эксперимент.
ния менее Fc—l/Tc, где Тс — период следования импульсов, поскольку сдвиг по частоте между линиями линейчатого спектра равен Fc. При низких частотах следования необходима очень узкая полоса фильтра. Это представляет определенные сложности. Поэтому в этих случаях аппаратурный анализ сводится к получению огибающей спектра. В радиотехнической практике получение огибающей является основной целью. Линии спектра можно найти, измерив частоту следования импульсов. Именно по искажениям огибающей спектра могут быть получены данные о нарушениях в работе устройств.
Непосредственное преобразование кода Грея в десятичное число представляет определенные трудности, и зачастую проще осуществить двойное преобразование: сначала преобразовать код Грея в двоичный, а затем двоичный в десятичный. Сложность преобразования в десятичный эквивалент является недостатком кода Грея.
Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.
Решение системы дифференциальных уравнений (2.13) представляет определенные трудности. Поэтому для ее упрощения прибегают к замене координатной системы А, В, С, в которой выражены величины в (2.13) и (2.14), новой координатной системой d, q, 0, жестко связанной с ротором. Эта система координат уже использовалась выше при построении векторных диаграмм. Ее применение позволит освободиться от переменных коэффициентов в формулах (2.13).
Важным свойством цепей с ОС является ее устойчивость. Устойчивость цепи в общем случае можно определить по характеру расположения полюсов передаточной функции. Однако при высоком порядке передаточной функции вычисление полюсов представляет определенные трудности, поэтому для оценки устойчивости цепи пользуются различными критериями устойчивости, в частности, Найквиста и Михайлова.
Чтение схем представляет определенную трудность. Для того чтобы шаг за шагом проследить срабатывание аппаратов, составляющих звенья схемы, их взаимодействия между собой и произведенные ими
В цепях переменного тока ЭДС самоиндукции будет непрерывно влиять на работу цепи, вызывая реактивное сопротивление. В цепях постоянного тока ЭДС самоиндукции возникает при включении или отключении цепи. При отключении цепей, обладающих большой индуктивностью, за счет высокой скорости изменения тока ЭДС самоиндукции может быть больше напряжения сети. Под действием ЭДС самоиндукции в месте разрыва цепи возникает электрическая дуга, которая вызывает оплавление контактов и представляет определенную пожарную опасность.
Частота вращения электродвигателя п0 является частотой вращения идеального холостого хода. Кроме параметров электродвигателя она зависит также от значения подводимого напряжения и магнитного потока. С уменьшением магнитного потока при прочих равных условиях частота вращения идеального холостого хода возрастает. Поэтому в случае обрыва цепи обмотки возбуждения, когда ток возбуждения становится равным нулю (/в = 0), магнитный поток двигателя снижается до значения, равного значению остаточного магнитного потока ФОСт. При этом двигатель «идет в разнос», развивая частоту вращения, на много большую номинальной, что представляет определенную опасность как для двигателя, так и для обслуживающего персонала.
Таким образом, применение схем с замкнутым контуром теплоносителя на АЭС не только необходимо, но и целесообразно, так как тепловая экономичность цикла при этом возрастает. Кроме того, следует иметь в виду, что теплоноситель АЭС представляет определенную ценность (иногда стоимость его сравнительно велика) .
нами. На 6.2 представлены кривые распределения магнитной индукции в воздушном зазоре под полюсом при холостом ходе (кривая /) и нагрузке (кривая 2) машины и развертка коллектора с обмоткой якоря. Если при холостом ходе машины напряжение между коллекторными пластинами по уравнениям (4.9) или (4.10) ик.макс < ЗОВ, то при нагрузке из-за возрастания индукции под одним краем полюса может стать ык.макс > ЗОВ (см. 6.2). Вследствие этого между частью коллекторных пластин, секции которых находятся в зоне повышенной индукции в зазоре, возникнут мелкие электрические дуги 3. Это и называют потенциальным искрением на коллекторе. Оно представляет определенную опасность для коллектора, так как может привести к короткому замыканию части пластин. В готовой машине это искрение, если оно возникает, не поддается устранению. Возникновение его можно предупредить только заранее при проектировании машины путем выбора большего числа коллекторных пластин.
Расчет электрических цепей с нелинейными элементами. Для расчета электрических цепей с нелинейными элементами могут быть использованы законы Кирхгофа (Zik = О для узлов и Z6/fc = 0 для контуров). Однако такой расчет возможен лишь на основе аналитически выраженных зависимостей i (U), получение которых представляет определенную трудность. Поэтому расчет цепей с нелинейными элементами обычно производится графически. Ниже приведены в качестве примеров графического решения три наиболее простых случая таких расчетов: определение вольт-амперных
При определении потокосцепления данного контура необходимо учесть все составляющие этого потокосцепления, причем иногда отдельные контуры электрической цепи могут быть очень сложной формы, благодаря чему вычисление потокосцепления представляет определенную сложность. В таких случаях можно разбить контур на ряд контуров несложной формы и для вычисления потока каждого из них воспользоваться уравнением (10-128).
восприниматься глазом вращающимися медленнее или быстрее, чем в действительности, или даже вовсе неподвижными. В ряде случаев, например при работе на различных станках и механизмах» это явление представляет определенную опасность для людей.
Вывод, который можно сделать на основе недавней дискуссии по вопросам ядерной безопасности, состоит в следующем: хотя ядерная энергетика представляет определенную опасность для населения, притом, вероятно, не в большей мере, чем традиционные направления энергетики, существует возможность дальнейшего снижения степени риска от использования АЭС. При этом, однако, не следует забывать о том, что хорошо иллюстрирует кривая с на 14.18: начиная с определенного момента, затраты на дальнейшее снижение радиационного риска окупаются все меньше и меньше.
Прочностные характеристики стали Х18Н10Т в 2 раза ниже, чем стали 48ТС, что значительно увеличивает массу и габариты деталей, изготовляемых из стали Х18Н10Т. Сталь Х18Н10Т дороже 48ТС. Кроме того, по температурному коэффициенту линейного расширения она не соответствует материалу остальных деталей насоса. Масса поковки для обечайки бака — 41 т, масса слитка — 76 т. Изготовление слитков и поковок указанной выше массы из нержавеющей стали представляет определенную сложность. Поэтому эта сталь также была отклонена.
Частота вращения электродвигателя ио является частотой вращения идеального холостого хода. Кроме параметров электродвигателя она зависит также от значения подводимого напряжения и магнитного потока. С уменьшением магнитного потока при прочих равных условиях частота вращения идеального холостого хода возрастает. Поэтому в случае обрыва цепи обмотки возбуждения, когда ток возбуждения становится равным нулю (/в = 0), магнитный поток двигателя снижается до значения, равного значению остаточного магнитного потока Фосг. При этом двигатель «идет в разнос», развивая частоту вращения, на много большую номинальной, что представляет определенную опасность как для двигателя, так и для обслуживающего персонала.
Похожие определения: Предназначенные специально Предоставляет возможность Предотвращения перегрузки Пониженная температура Предполагается отсутствие Предприятий необходимо Предприятий различных
|