Представляет наибольший

Таким образом, в усилителях постоянного тока задача связи усилителя с источником сигнала и нагрузкой представляет известные трудности, решение нередко носит компромиссный характер. Наиболее удачные схемные решения получают широкое распространение и выпускаются в виде (или в составе) ИМС, рассматриваемых ниже.

сти частоты мультивибратора MB. При неточном выполнении равенства (8.9) формируемые углы управления будут заданы неточно. Надо отметить, что создание источников импульсов, частота которых в целое число раз больше частоты сети, представляет известные трудности, особенно при учете того, что частота промышленных сетей изменяется п некоторых пределах.

Сравнение способов набирания объектов ТУ при раз* личных возможных методах разделения, рассмотренных в гл. 1, представляет известные трудности из-за многообразия показателей и характеристик. Эти показатели практи-, чески невозможно учесть даже по комплексным критериям (различная эффективность и помехоустойчивость при разных помехах и других особенностях передачи, различная возможность увеличения числа сигналов, большая номен* клатура элементов и т. п.).

Здесь U, I, Ео — фазные значения напряжения, тока, ЭДС холостого хода; rs — активное сопротивление фазы обмотки якоря. В выражения (10.12), (10.13) входит угол нагрузки Ог/, измерение которого представляет известные трудности. Если с помощью приводного двигателя установить частные режимы работы исследуемого двигателя, то необходимость в определении угла Or отпадает. Так, в режиме идеального

К недостаткам схемы 6.8 следует отнести необходимость в дополняющих транзисторах и ускоряющих конденсаторах Cj и С2, что представляет известные трудности при изготовлении полупроводниковых ИМС. Поэтому для реализации этой схемы используют гибридную конструкцию, содержащую дискретные бескорпусные транзисторы и тонкопленочные пассивные элементы. Следует отметить, что схема 6.8 потребляет мощность в статическом режиме, причем основная часть этой мощности выделяется в резисторе R\. Большой ток в цепи резистора R\ необходим только в открытом состоянии схемы, когда он течет в цепь базы транзистора Г]. В запертом состоянии схемы ток IR^ течет в основном во вход-

В действительности емкость дросселя рассредоточена по его обмотке. Более того, в реальных условиях использования обмотка дросселя имеет определенную емкость по отношению к металлическим элементам конструкции блока или аппарата. Поэтому более правильной будет эквивалентная схема, показанная на 4.34. В такой схеме кроме параллельных будут иметь место последовательные резонансы. Следовательно, эквивалентная схема дросселя оказывается достаточно сложной электрической цепью с распределенными параметрами, анализ которой . представляет известные трудности.

Однако определение 6Х ввиду трансцендентности уравнения (V.94) представляет известные трудности. Здесь уместно применить метод последовательного приближения. Для этого сначала определяем 6Ь полагая А = 1, затем полученное таким образом значение 9Г подставляем в выражение для h, после чего определяем уже более точное значение 0г. Если возникает необходимость, эти действия можно продолжить.

Здесь U, I, EQ — фазные значения напряжения, тока, ЭДС холостого хода; rs — активное сопротивление фазы обмотки якоря. В выражения (10.12), (10.13) входит угол нагрузки 0Гг, измерение которого представляет известные трудности. Если с помощью приводного двигателя установить частные режимы работы исследуемого двигателя, то необходимость в определении угла 6и отпадает. Так, в режиме идеального холостого хода ( 10.7, а), когда угол г) = д/2, токи /9 = 0, /<г = /, угол 0Е,= (<р—я/2)<0, индуктивное сопротивление по продольной

Таким образом, в усилителях постоянного тока задача связи усилителя с источником сигнала и нагрузкой представляет известные трудности, решение нередко носит компромиссный характер. Наиболее удачные схемные решения получают широкое распространение и выпускаются в виде (или в составе) КМС, рассматриваемых ниже.

сти частоты мультивибратора MB. При неточном выполнении равенства (8.9) формируемые углы управления будут заданы неточно. Надо отмстить, что создание источников импульсов, частота которых в целое число раз больше частоты сети, представляет известные трудности, особенно при учете того, что частота промышленных сетей изменяется в некоторых пределах.

Сначала проведем анализ переходных режимов в системе динамического торможения с электродвигателем постоянного тока без учета распределенности параметров колонны. Режим динамического торможения представляет наибольший интерес в связи с тем, что система является существенно нелинейной, поток возбуждения двигателя здесь изменяется в наибольших пределах, в этом режиме требуется наиболее высокое быстродействие системы возбуждения. К этому следует добавить, что система динамического торможения исследована в значительно

в) сборочный чертеж печатного узла. Разработка этих чертежей представляет наибольший

Чтобы внести в это решение поправку на сопротивление жидкости, следует учесть разность давлений Ар (этого требует размерность членов уравнения Бернулли), которая соответствует сопротивлению F. Такой метод больше всего нагляден в применении к движению жидкостей в каналах и трубах, что и представляет наибольший интерес в теории электрических машин.

Последнее решение представляет наибольший интерес с практической стороны и в то же время достаточно просто для анализа.

тем априори выбрать те методы, которые окажутся наиболее рациональными для использования на отмеченных этапах, нельзя. Подобный выбор может быть осуществлен для каждой конкретной задачи отдельно, исходя из специфических особенностей соответствующего многополюсника А. Таким образом, общим при расчете любых цепей рассматриваемого класса является лишь решение уравнений состояния (1.1), (1.2). Особенности исходных цепей влияют только на значения параметров в таких уравнениях, не изменяя их общего вида. С этих позиций исследование уравнений состояния простейших RL- и RC-цепей представляет наибольший интерес для расчета электрических цепей с одним накопителем энергии. Целью настоящей главы является изучение методов построения аналитических решений уравнений состояния (1.1), (1.2). В данном параграфе рассматриваются основные подходы к такому построению.

ными методами аналитические выражения составляющих решений. Обратная замена переменных позволяет найти решение исходной задачи. Подобный подход обоснован для уравнений состояния с периодически изменяющимися матрицами коэффициентов. Так как на практике именно для таких уравнений состояния определение аналитических решений и представляет наибольший интерес, то рассмотрим этот вопрос подробнее.

В качестве планарного источника для диффузии фосфора используют композицию SiP2O7, разлагающуюся при температуре диффузии с выделением Р2О5 и инертной тугоплавкой связки. Диффузия примесей из планарных источников представляет наибольший интерес при получении однородных структур в пластинах кремния большого диаметра (75 мм

Для структуры на рис 7.20 наибольший заряд неосновных неравновесных носителей (дырок) накапливается в высокоомном эмиттер-ном слое 2 вследствие инжекции дырок из базовой области в режиме насыщения переключательного транзистора. Минимальная средняя задержка пропорциональна эффективному времени жизни дырок в этом слое и составляет 10...20 не. Режим предельного быстродействия, в котором достигается наименьшая средняя задержка (граница участков / и // на 7.27), представляет наибольший практический интерес, так как он применяется в большинстве цифровых устройств. Низкое быстродействие ЛЭ со структурой, показанной на 7.20, является его главным недостатком. Для уменьшения времени рассасывания при создании этой структуры невозможно использовать ее легирование золотом, так как при этом уменьшится и без того низкий коэффициент передачи Рд/п, понизится также величина ал>т.

а) Короткое замыкание двух фаз между собой. Данный случай, как было уже отмечено выше, представляет наибольший интерес при работе синхронного генератора через трансформатор на линию передачи. Все виды несимметричных коротких замыканий в линии передачи синхронные генераторы воспринимают как двухфазные короткие'замыкания.

Аппроксимация характеристик диода. На 5-6, а представлена анодная характеристика диода/а = / (1/а). В зависимости от использования лампы и, следовательно, от того, какой из участков характеристики представляет наибольший интерес, можно выделить на кривой различные участки для аппроксимации их линейной функцией. Простейшим является случай, когда

Аппроксимация характеристик диода. На 5-6, а представлена анодная характеристика диода/а = / (1/а). В зависимости от использования лампы и, следовательно, от того, какой из участков характеристики представляет наибольший интерес, можно выделить на кривой различные участки для аппроксимации их линейной функцией. Простейшим является случай, когда



Похожие определения:
Предложил использовать
Предохранители изготовляются
Предотвращения чрезмерного
Предотвращения повреждения
Предотвратить возможность
Предполагает выполнение
Предприятий объединений

Яндекс.Метрика