Предприятий объединений

их в горячих и сырых цехах предприятий общественного питания, прачечных и других коммунальных предприятиях. Распределительные пункты и групповые щиты устанавливают на расстояние не менее 0,5 м от трубопроводов водоснабжения, канализации, отопления, газопроводов и газовых счетчиков.

Применение люминесцентных ламп рекомендуется в следующих случаях: при системе общего освещения производственных помещений, где выполняются работы I—V и VII разрядов; в помещениях, где по условиям производственного процесса требуется различение цветовых оттенков; в цехах, где выполняются производственные операции, требующие длительного напряжения зрения; в помещениях, предназначенных для постоянного пребывания обслуживающего персонала и не имеющих естественного освещения; в детских учреждениях; в помещениях с архитектурным оформлением интерьеров (банкетные, торговые залы предприятий общественного питания, вестибюли и др.).

Общественное питание в Советском Союзе играет большую роль. В стране насчитываются десятки тысяч предприятий общественного питания, которые обслуживают многомиллионную массу потребителей.

На крупных предприятиях с числом мест в торговых залах 600—1000, в горячих цехах при освещении лампами накаливания обычно устанавливают лампы мощностью 300 Вт, в средних и мелких предприятиях — мощностью 100—200 Вт; в кладовых, гардеробах от 40 до 60 Вт; в холодильных камерах, санузлах 40—60 Вт. Нормы освещенности для помещений предприятий общественного питания приведены в приложении IV.4. Для освещения затрачивается от 10 до 20% от всей потребляемой электроэнергии.

В табл. V.5 приведены дачные электропривода основного технологического оборудования предприятий общественного питания.

Помимо перечисленного, для предприятий общественного питания выпускаются разнообразные нагревательные приборы: мармиты, кофеварки, фритюрницы, шашлычницы и др. (табл. V.6).

12. В ы ш е л е с с к и и А. II. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. «Экономика», 1970.

§ 29. Оборудование предприятий общественного питания . . 115

С течением времени нагрузки растут. По литературным данным, ежегодный прирост для жилых домов с газовыми плитами составляет 4,0%, для домов с огневыми плитами — 2,5%. Для нагрузок распределительных сетей напряжением 6—20 кв ежегодный прирост может быть и более высоким за счет электрификации коммунальных предприятий общественного обслуживания и питания.

Примечания: 1. Удельная нагрузка п. 3 не зависит от наличия кондиционеров. 2. В удельной нагрузке п. 6 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест (см. СНиП для соответствующих зданий). 3. Удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.

а) пыльные, жаркие и сырые Горячие цехи предприятий общественного питания, охлаждаемые камеры, помещения для приготовления растворов в прачечных, душевые и т.д. 1,7/2 1,6/2 1,6/2

Иерархическая структура ТС означает возможность разбиения системы на подсистемы различных уровней, когда подсистемы низших уровней входят составными частями в подсистемы высших уровней. Обычно сложная система входит в качестве составной части в еще более сложную систему, которая по отношению к рассматриваемой системе является метасистемой ( 1.1). Так, ТС предприятий (объединений), являющиеся сами сложными системами, входят составными частями в ТС отрасли народного хозяйства, которая по отношению к предприятию (объединению) является метасистемой.

2) децентрализованная — ремонт производится силами предприятий, объединений и комбинатов, эксплуатирующих свое электрооборудование и сети.

г) на АСУ предприятий, объединений и отрасли. Основные элементы ИИСЭЗ ( 10.16, а): Вычислительное устройство (ВУ), в которое входят станции

Аттестация продукции служит основой для оценки деятельности предприятий (объединений) и организаций-изготовителей продукции по повышению технического уровня и качества продукции, увеличению производства продукции высшей категории качества; осуществления контроля за соблюдением предприятиями-изготовителями нормативов сроков обновления продукции; стимулирования производства новой высокоэффективной продукции высшей категории качества и применения санкций с целью снятия с производства устаревшей продукции.

предприятий, объединений, отраслей промышленности и народного хозяйства.

завершение разработки и внедрения паспортов предприятий, объединений, строительных и проектных организаций.

ния природных ресурсов и расширением использований преобразованных энергоносителей, с концентрацией и централизацией объектов производства топлива и энергии, определили формирование отраслей топливной промышленности и энергетики в единый топливно-энергетический комплекс страны. В связи с этим процесс планирования развития энергетики носит комплексный характер, при котором вопросы планирования использования ВЭР включаются в общие энергетические программы при разработке тепловых и топливно-энергетических балансов промышленных предприятий, объединений и отраслей промышленности.

стандарты предприятий (объединений) — СТП.

Стандарты предприятий (объединений) обязательны только для предприятия (объединения), утвердившего данный стандарт.

г) на АСУ предприятий, объединений и отрасли. Основные элементы ИИСЭЗ ( 9.24,д). Вычислительное устройство (ВУ), в которое входят станции

Стандарты предприятий (объединений) устанавливают нормы, правила, требования, методы и другие объекты стандартизации, применяемые только на данном предприятии, в данном объединении.



Похожие определения:
Предельное быстродействие
Предельного возбуждения
Предельно допустимого
Пониженных напряжениях
Предметом исследования
Предопределяет необходимость
Предотвращения насыщения

Яндекс.Метрика