Предположении постоянства

Здесь Ро — коэффициент фазы той же линии в предположении отсутствия потерь. Подкоренное выражение в формуле (1.47) мало отличается от единицы, поэтому целесообразно разложить радикал в степенной ряд вида

Приближенное исследование процессов феррорезонанса проводится в предположении отсутствия потерь в катушке и конденсаторе и замены несинусоидальных тока, напряжения и магнитного потока эквивалентными 7.12

Теорема наложения. Реакция цепи при одновременном действии нескольких независимых источников равна сумме реакций, получающихся при действии каждого источника в отдельности (в предположении отсутствия других источников).

ками метода ПХН, весь процесс во времени при глубоком насыщении можно для данного ТА описать при заданной нагрузке и кратности первичного тока К\, определив для этого отношение Внас/Втрасч, где Вняс — принятое условное значение индукции насыщения, а Втрасч — расчетное максимальное значение индукции в предположении отсутствия насыщения. Этот коэффициент обычно именуется обобщенным параметром ТА и в литературе обозначается через С или Az. Он имеет значения, меньшие 1; приемлемые результаты для ТА с магнитопроводами из холоднокатаной стали получаются при Лг<0,9ч-0,95.

В предположении отсутствия потерь в статоре активная электромагнитная мощность фачы равна произведению напряжения U на ток / и на cos (ф -+- 6). Эту мощность можно также определить как алгебраическую сумму мощностей, равных соответственно произведению напряжения продольной оси 1аха на ток поперечно!! оси /,; и произведению 1дх^ на /(/.

в предположении отсутствия изменений погрешностей А и Ьх за время всех итераций: А = const, b — const. После получения значения УЗ вносят в результат измерения первую поправку (первая итерация) и получают

Эти идеи влервые были высказаны Максвеллом и привели к созданию им теории электромагнитного поля. Действительно, согласно этим идеям, при всяком изменении электрического поля, даже в предположении отсутствия в нем частиц вещества (Р = 0), должно

Из (6.78) видно, что ЭМС в ЭММ переменного тока при отсутствии потока рассеяния (Фь. = 0) и в предположении отсутствия падения напряжения на активном сопротивлении обмотки остается постоянной при различных значениях рабочего зазора 8 ( 6.31, б). В реальном случае только при зазоре 6 = 0 можно пренебрегать R3 и потоками рассеяния и пользоваться (6.78). При значениях зазора, отличных от нуля, тяговое усилие меньше, чем найденное по (6.78) ( 6.31, б). В этом случае тяговая характеристика рассчитывается по (6.77) или при необходимости более точных расчетов по (6.51) и (6.54).

В предположении отсутствия потерь в статоре активная электромагнитная мощность фазы равна произведению напряжения U на ток / и на cos (v/ + 9). Эту мощность можно также определить как алгебраическую сумму мощностей, равных соответственно произведению напряжения по продольной оси Ijx
Расстояние L до неоднородности определяется в предположении отсутствия

Рассмотрим сначала процесс коммутации применительно к простейшему случаю кольцевого якоря со спиральной обмоткой и к барабанному якорю с простой петлевой обмоткой, имеющей одну секцию по ширине паза и ~ 1, в предположении отсутствия э. д. с.

которая получается при предположении постоянства меридианных скоростей на входе и выходе колеса, отсутствия потерь в рабочем колесе и полной круговой симметрии потока на выходе и входе. К- Пфлейдерср, исходя практически из тех же посылок, что и Ломакин, приводит следующую зависимость для определения осредненной величины статического давления на выходе из колеса:

Проверку электродвигателя по условиям допустимой перегрузки производят исходя из условия: Мт^/Мтн^\«, где Х„ — кратность максимального момента соответствующего электродвигателя по каталогу; Мтах — максимальный момент двигателя. Электродвигатель проверяется также по достаточности развиваемого им пускового момента из условия: М„уСк/Мнам^К„у^, где А,„уск — кратность пускового момента двигателя по каталогу; Мпуск — пусковой момент электродвигателя. Если выбранный электродвигатель не удовлетворяет условиям перегрузки или пуска, необходимо выбрать другой электродвигатель — большей МОЩНОСТИ. В ряде случаев вместо метода эквивалентного момента при определении мощности электродвигателя используется метод эквивалентной мощности Рэк, который возможен при наличии соответствующей нагрузочной диаграммы механизма, в предположении постоянства КПД т] и коэффициента мощности cos ф двигателя.

В сердечниках полюсов магнитный поток распределяется довольно равномерно, как это видно из картины поля ( 2.18), построенной в предположении постоянства магнитной проницаемости стали.

ка. Для этого рисуют картину поля в сердечнике полюса в предположении постоянства магнитной проницаемости стали. Затем наконечник разбивается на мелкие части линиями, «параллельными» линиям уровня на картине поля ( 2.20,6). Задавшись магнитным напряжением под краем полюса F\, по картине поля в воздушном зазоре находят магнитный поток, замыкающийся через

Формула (7.54) получена в предположении постоянства знака Асос с изменением направления вращения двигателя, т. е. момент нагрузки принят активным. В этом случае после реверсирования установившаяся угловая скорость двигателя превысит со0 на значение Дсос. Зависимость со — / (0 при активном моменте нагрузки представлена кривой / ( 7.18).

В ПРЕДПОЛОЖЕНИИ ПОСТОЯНСТВА Э.Д.С.

торая выявляется рядом последовательных расчетов, аналогичных тем, которые описаны в § 12.4 и примере 12.2. Определение начальных условий коммутации всегда основывается на предположении постоянства величины э.д.с. Еч', которая, однако, в случае учета действия регулятора может изменяться по закону, определяемому условиями регулирования*.

Приведенные на 15.8 характеристики строились в предположении постоянства напряжения (величина которого, например, годдерживается регулируемым синхронным компенсатором). В действительности одновременно со снижением частоты будет происходить и уменьшение напряжения. Уменьшение скорости врашения генераторов будет приводить к снижению их э. д. с. (Е = со"). Реактивная мощность у генераторов будет уменьшаться, а у нагрузки — увеличиваться.

§ 7.1. Понятие о критериях динамической устойчивости. Основные допущения упрощенного анализа, проводимого в предположении постоянства э.д.с.

Выбирая начальные условия так, чтобы /4=0 при Ф = 0 *, и интегрируя равенство (10-49) в предположении постоянства i, получим

Измерения удельного поверхностного сопротивления эмиттерной юбласти транзистора подтверждают совпадение экспериментальных результатов с теоретическими, полученными в предположении постоянства источника атомов фосфора при относительно малых длительностях разгонки.



Похожие определения:
Предельной гистерезисной
Предельного напряжения
Предельно допустимых
Пределами изменения
Предложены следующие
Предназначенные специально
Предоставляет возможность

Яндекс.Метрика